Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Разрыв селезенки

РАЗРЫВ СЕЛЕЗЕНКИ

№1065068 Разрыв селезенки
Екатерина Муж., 41 лет. россия Суксун
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maksimov.ru
05.02.2020 15:43
Добрый день
1. Может ли «бессимптомно» протекать IV степень разрыва селезенки в области ворот с разрывом 5*1 см, обильным кровотечением, при размерах селезенки 10*7*3см, в течении более трех часов?

2. Может ли человек с IV степенью разрыва селезенки в области ворот (размер разрыва 5*1 см, размер селезенки 10*7*3 см ) совершать активные действия в течении полутора часов: подниматься по лестничному маршу, садиться и выходить из машины, ездить в условиях интенсивного трафика по городу более 12 км, переодеваться, общаться людьми?

3. Через сколько начинаются первые признаки геморологического шока II стадии, при разрыве селезенки IV степени с поражением 5*1 см в районе ворот и обильным кровотечением? От скольки минут и до скольки? При том, что человек после травмы сразу занимается активными действиями: езда по городу за рулем автомобиля в час пик более 12 км при интенсивном движении, ходьба по улице, по лестничному маршу, общение с людьми, смена одежды.

Человек 1971 года рождения, обычного телосложения, рост 172 см, курит, выпивает в меру.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Поскольку IV степень повреждения подразумевает повреждение на глубину более трёх сантиметров и повреждение не только трабекулярных и сегментарных сосудов, но и сосудов в области ворот селезёнки, то бессимптомно оно протекать не может. Активные действия человек может совершать только в первые минуты от момента травмы до формирования геморрагического шока. Точных цифр не существует. Всё индивидуально.
Время создания: 05 Февраля 2020 20:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Такой разрыв селезенки не может протекать бессимптомно
Время создания: 06 Февраля 2020 14:54
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Екатерина, если Ваш вопрос носит эксперно-судебный характер, то в рамках заочных консультаций он рассматриваться не может, и любые мнения консультантов не имеют никакой юридической ценности.
Время создания: 06 Февраля 2020 19:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
09.11.2010
08:47
Максим :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 26
16.11.2011
14:00
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 21
27.02.2011
14:09
НАДЕЖДА :: Хирургия / Хирург
Ответов: 9
Сообщений: 2
28.09.2019
19:14
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 8
01.11.2011
16:26
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 5
22.08.2011
12:57
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 4
17.03.2010
10:07
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 3
27.01.2017
13:01
Лира :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 6
12.08.2011
15:38
Светлана Захарьева :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 3