ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКУ БЦЖ?

№274 Делать ли прививку БЦЖ?
Ольга
Жен., 38 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! В роддоме мы отказались от БЦЖ. В год сделали манту,манту была хорошая,но были плохие показатели крови(общий и биохимия) Врачи порекомендовали прийти осенью.В ноябре месяце сделали повторно манту,манту оказалась положительной(папула была 2-3 мм и было красненькое пятнышко вокруг) В течении этих трёх дней у нас начался насморк и была небольшая температура. Врачи настаивали на прививке,несмотря на то,что у ребёнка был насморк и небольшая температура 37.1-37.2,мы написали отказ от прививки в поликлинике, нам сказали приходить через месяц.Через месяц манту нам опять делать не стали,сделали прививку от свинки .В марте хотели делать манту,а педиатр сказала ,что нам можно делать манту толко через полгода,а может только в 3 годика получится сделать прививку.Мы пошли к фтизиатору,тк мы сделали АКДС и полеимелит и у ребёнка была аллергическая реакция на прививку(температура 39 и хромал на ножку куда сделали прививку),фтизиатр сказал,чтобы мы приходили через 45 дней и нам сделают манту.Теперь мы сомневаемся делать ли нам эту прививку вообще(тк наш педиатр сказала при встрече,что на нашем месте она бы не стала делать прививку вообще).И если мы 2 раза делали манту,не вредно ли будет для организма,если мы вообще бцж не сделаем?
13.04.2007 18:50
Прямая специальность
Рейтинг. Дышковец Андрей Анатольевич
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Ольга. Реакция Манту не вредна, это диагностическая процедура и при правильном планировании и проведении осложнений не вызывает. А педиатру предложите написать в письменном виде рекомендацию "исключить вакцинацию Вашего ребенка вакциной БЦЖ" с обоснованием, подписью и печатью (это хорошо отрезвляет таких педиатров). А вакцинацию по рекомендации фтизиатра все-таки проведите под прикрытием приема тавегила или супрастина.
Время создания: 13 Апреля 2007 20:58
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2009
16:16
Катерина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 0
Сообщений: 4
03.12.2008
09:06
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
24.01.2010
23:56
Марина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.10.2008
17:29
Ира :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.12.2016
16:00
Алла :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.06.2009
18:28
Олеся :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.10.2007
20:10
Оксана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.07.2007
11:45
Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.07.2007
15:36
Кириенко Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.02.2010
18:24
анна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
аллерголог-иммунолог педиатр
Лаврентьев Александр Вадимович (врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук)
Реклама от YouDo
Замена контроллера питания на Айфоне - заказать.
Заменить материнскую плату на iPhone 3gs - все отзывы.
Шумоизоляция Volkswagen Polo: создать заявку >>>
0