ЛЯМБЛИИ

№882028 Лямблии
ириша Жен., 48 лет. Россия Курган
Зарегистрированный пользователь
04.11.2015 18:56
Здравствуйте, доктора! В апреле месяце у меня появились припухлости сзади коленей, месяц назад стала болеть и припухать шея, места над ключицами – в ямках, 2 недели назад припухли запястья внутри на руках, сгибы на локтях (смотрите фото ).
Мои анализы: кровь в норме – эритроциты 4,12; лейкоциты 5,6; СОЭ - 6 .
Анализ мочи – норма.
Проверяли на ревматоидный артрит - отрицательный результат.
УЗИ коленных суставов – киста Бейкера не определяется, эхопризнаки гонартроза двустороннего 1 степени.
УЗИ глазного дна – затруднен венозный отток.
Рентген шейного отдела позвоночника – поражение межпозвоночного диска шейного отдела с радикулопатией. Шейно-грудной остеохондроз, нейро-сосудистый синдром.
Рентген поясницы – врожденная аномалия развития позвоночника, незаращение дуги S1 позвонка, сколиоз 1 степени, цервикалгия.
Консультация сосудистого хирурга – сосудистая сеточка на ногах.
Обследование у венеролога – анализ на ВИЧ, сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз отрицательный.
Жалобы: тянет, болит шея и припухлости суставов; ломит суставы, блуждающие боли по всему телу, болит голова, слабость, часть бросает в жар, лихорадит,состояние как при гриппе – температуре нет.
Я обследовалась у ревматолога: анализ крови на АЦЦП, токсоплазмоз, описторхоз - отрицательный, сумм.РФ - 23,1 У\м, лямблии - обнаружены антитела к Аg (КП-2,8) - что это значит ? Могут ли от лямблий болеть и припухать суставы ?
Заранее СПАСИБО за ответ !
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Во- первых, лямблиоз не ставят на основании обнаружения антител. Надо найти цисты лямблий в кале. Тогда можно говорить. что у вас лямблиоз. Но суставы от этого не болят!
Время создания: 05 Ноября 2015 18:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Возможны видео консультации. Viber 8 909 132 94 99


Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
К ранее сказанному мне добавить нечего. ЛФК, хондропротекторы, курсами НПВС и ВСЁ! 
Время создания: 08 Ноября 2015 13:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
ириша | (Курган, Россия) | 08.11.2015 16:45
Прежние жалобы остались: беспокоят припухлости коленных, локтевых, запястных суставов, которые стали болеть, к вечеру ноги отекают.
Ломят и болят пальцы на руках и ногах, в хаотичном порядке. Периодически тянет и припухает шея, мышцы на спине. Иногда ломят нижние зубы, лицо.
Стала болеть поясница, бедренные и тазовые суставы.
Делала R-графию кистей рук - все в норме.
Результат анализа на ЛДГ : 386 , на КФК: 78 Е\л.
На декабрь назначили МРТ коленных суставов.
Сейчас пью аэртал, еще ревматолог назначила артрокер на 4 месяца и целебрекс при болях.
Может это ревматизм, к каким врачам еще обратиться, какие нужно сдать анализы ?
   
К ранее сказанному добавлю, что и обследование правильное.
      
ириша | (Курган, Россия) | 09.11.2015 10:56
Александр Юрьевич, это ни болезнь Бехтерева ?
Можете посоветовать какие пить НПВС и хондропротекторы, какими курсами и в какой дозе ?
   
Не похоже. На Бехтерева есть маркер HLA-B27. Он же маркер реактивного артрита. Из, НПВС - аэртал, который Вы принимаете.
Надо таки еще раз тему ревматологического обследования с ревматологом обсудить.

А на хондропротекоры (препараты с хондроитином и глюкозамином) особой надежды нет, но они точно безопасны.
      
ириша | (Курган, Россия) | 10.11.2015 06:30
Александр Юрьевич, тему ревматологического обследования с ревматологом обсудить в каком плане, какие именно вопросы ?
   
Вопросы окончательного исключения ревматологических болезней.
      
ириша | (Курган, Россия) | 12.11.2015 05:55
Спасибо большое, Александр Юрьевич !
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2016
16:56
Виктория :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 11
11.08.2015
14:44
Назгуль :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 6
25.05.2016
00:02
Олег :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.04.2015
16:18
Гульнара :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.04.2019
14:46
LYD//MILA :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.07.2017
19:09
екатерина :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.03.2016
15:38
Оксана :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.03.2016
20:55
оля :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.11.2014
16:09
Алина :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.01.2014
23:08
Жанна :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 1