ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОЗИРОВКА ЛЕРКАМЕНА + ЛОРИСТА

№1008169 Дозировка леркамена + лориста
Светлана
Жен., 71 лет.
Россия Сафоново
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Здравствуйте. Мне 71год. Лечу гипертонию :
утро - Лориста 50мг , вечер- Лориста 50 мг + амлодипин 5мг. Так как давление утром все равно 155/85 ,то увеличила амлодипин до 7,5мл. Давление стабилизировалось 135/ 75 , но появились отеки стоп ( до этого их не было). Так как у меня были другие побочные явления ( пищеварение), Вы мне советовали перейти на Леркамен. В какой дозе мне его принимать, если амлодипин я принимаю 7,5 мл.? Принимать так же с Лористой вечером?
Заранее спасибо!
10.03.2018 23:30
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
     Уважаемая Светлана!

     Я думаю, что 1 таблетки (10 мг) ЛЕРКАМЕНА здесь будет достаточно.
     Обратите, пожалуйста, внимание, что все лекарства в таблетках дозируются в мг, а не в мл, как Вы ошибочно написали.
     Стоит учесть, что особенностью действия АМЛОДИПИНА является способность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, именно вобласти лодыжек. Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и
обычно не служит поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим
препаратом, хотя и то, и другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не
связаны ни с сердечной недостаточностью, ни с поражением почек, а только со
способностью АМЛОДИПИНА местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярно, стенки. Именно расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области
лодыжек, на фоне рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием
под воздействием R–амлодипинаоксида азота, усиливающего дилатацию прекапилляров.
            Поэтому они очень доброкачественны, не требуют специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.
 Если косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Марта 2018 13:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.01.2014
16:00
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
31.07.2016
08:53
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
23.04.2018
08:00
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
04.06.2016
23:13
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
22.11.2014
14:18
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
03.01.2013
10:52
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
14.04.2017
19:59
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
31.05.2013
10:10
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
10.02.2014
17:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
17.01.2013
07:26
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0