ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛЫ И ТАХИКАРДИЯ.

№1028927 Экстрасистолы и тахикардия.
Наталия
Жен., 42 лет.
россия белгород
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток. Я домохозяйка, рост 159см, вес 75кг. Пять лет назад мой вес был 50кг. Набрала на фоне стресса за полгода. Терапевта я здесь не нашла, но по своим ощущения и беспокойству обращаюсь к кардиологу. Меня пугают экстрасистолы и тахикардии. Начну изначально: моя видимая и ощутимая проблема началась более двух лет назад, после смерти моего отца - через два часа об известии, случился приступ - адреналиновый выброс, т.е. очень сильная и резкая тахикардия, ватность и слабость во всём теле, страх смерти. Это было начало. Появилась опасность за своё здоровье и навязчивая мысль смерти. Далее «скорые» каждую неделю по 2-3 раза. Совет дан: успокоительные и психотерапевт. Стала ездить по врачам обследоваться. Нашли депрессию с паническими атаками, астено-невротический синдром, грыжи шейных позвонков с протрузиями (4-5-6-7 позвонки). Психотерапевт назначал ципрамил по 20мг - пила полгода. Психотерапии как таковой не было. Причины остались. Далее было: МРТ головного мозга с сосудами и шейного отдела с сосудами за одну процедуру. Доктор сказал, что с мозгами проблем нет - ни опухолей, ни других нарушений. Единственное - грыжи в шейном отделе. Сделала узи всех органов - брюшной полости - печень, поджелудочная, селезенка, почки, надпочечники, сердца, щитовидки, лимфоузлов, узи-гинеколог - отклонений никаких слава Богу. Сдала кровь более чем развёрнутый анализ, около 30 пунктов - всё в порядке. Так же кровь на гормоны развернуто - щитовидная железа, сахар и репродуктивная функция - всё в идеале. Обследование растянулось на полгода. Пока обследовалась, пролежала в неврологии - капельницы - магнезия, мексидол, милдронат. Особых ощущений к улучшению не заметила, но за полгода плохие ощущения уменьшились, но всё же остались. Скорую вызываю. Приедут, дежурная магнезия, метапролол полтаблетки дозировка 50мг для урежения пульса и полтаблетки фенозепана 1мг. Моё рабочее давление 110/70. С утра бывает 105/65. к вечеру 120/80, при приступах от 130/80 до 160/90 (160 было раза три). При высоком давлении сбивали так же магнезией, метапрололом и фенозепамом. Бывает давление прыгает и само по себе приходит в норму без приёма медикаментов. Но так как я человек импульсивный и паникёр, то своей паникой могла накрутить и тахикардию, и соответственно давление. Когда я в очередной раз спрашиваю докторов «ну что это такое и в чём причина?» - отвечают: «такая ваша нервная система, нужно менять образ жизни, не нервничать, не прислушиваться к организму». Но за два года это состояние сделало меня очень нервным человеком и я стала прислушиваться ко всему что происходит у меня в организме. Понимаю что так нельзя, но я не знаю как переключить себя. Где же эта заветная «кнопка?» В итоге «что со мной и что у меня?» и к кому мне нужно обратиться, чтобы найти и решить мою проблему. Я не могу нормально жить - никуда не хожу, постоянно мысль «что мне станет плохо..мне никто не поможет и я умру», не старая еще, жить хочется. Что делать?
08.10.2018 00:50
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 08 Октября 2018 12:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Невроз. Нужна настоящая полноценная психотерапия, а не подмена её Различными лекарствами. Кардиологической проблемы нет.
Время создания: 08 Октября 2018 13:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 08.10.2018 12:38
Здравствуйте Наталья. У меня схожа проблема с такими же симптомами .
Скажите ,вот эти приступы с высоким пульса и АД начинаются просто так , или перед ними бывает какой либо симптом ( экстрасистолы, головакруж и т.д) ?
   
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 08.10.2018 20:31
Доброго времени суток! Это бывает и просто так и когда понервничаю. Ко всему на данный момент очень много раздражителей. Всему этому когда-то послужила смерть моего отца, оттуда всё и пошло в очень явных проявлениях. Когда появляются экстрасистолы или замирание сердца, после них сразу слабость во всём теле, начинается плаксивость от того, что это опять и снова, и не проходит, и такое ощущение что это никогда не пройдёт. Живу как выживаю. Качество жизни упало ниже некуда из-за этого. Постоянно мысли о том что что-то случится и умру. Вобщем не знаю как это распутывать. Скорая уже не хочет ко мне ездить, говорят от этого не умирают, зря их вызываю. Я устала от такой жизни. Я при всём этом алкоголь не пью вообще, курить курю, но и то после обеда в общей сложности 2-3 шт за вечер. Кофе не пью, копчености не ем, шоколад не ем, мучное не ем, жирное жареное и всякие разнообразия вредные тоже не ем - вобщем всё то что может действовать плохо на давление и организм в общем. Питаюсь простой обычной пищей. Гуляю правда мало, практически не гуляю, то есть кардионагрузок никаких. Головокружения - скорее всего это не головокружение, а как эйфорическое состояние, но мне это тоже нравится. Боюсь уже и жить с таким состоянием, а жить хочется. Когда это пройдёт и каким образом, не ведаю.
   
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 08.10.2018 20:37
Но могу сказать что давление не поднимается само без причин, перед этим у меня сначала тахикардия, пульс 95-110, бывает не от чего, не от переживания, не от нагрузки, а просто так, - а потом начинает морозить как озноб при простуде - это я уже понимаю что поднялось давление. Но оно может так же само по себе упасть, прийти в норму. Моё в среднем 110/70, в течение дня 115/70, 120/80. Но когда поднимается - 140. Я понимаю что это не критично, если своё низкое, то это для меня уже многовато. Я привыкла чтоб оно было стабильным, но на данном этапе так как есть.
   
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 10.10.2018 18:52
Благодарю!
   
Кардиологических проблем не вижу.
      
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 08.10.2018 21:34
экстросистолы меня всегда пугают.
   
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
      
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 10.10.2018 18:52
Благодарю!
   
Наталия | (Жен., 43 лет, белгород, россия) | 16.10.2018 23:58
Здравствуйте. Но почему когда происходит экстасистола, сразу в теле холод пробегает, слабость, ладошки влажные?
   
Это вегетативные реакции. Никакой опасности они не представляют и в лечении не нуждаются.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0