ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОЗИРОВКА КОРАКСАНА

№1026869 Дозировка кораксана
Наталья
Жен., 46 лет.
Минск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Месяц назад перевели с конкора 10 мг на эгилок, сперва по 50 два раза день, через неделю 75, через неделю 100 два раза в день. На конкоре пульс повышался к вечеру и на утро. На макс. дозе эгилока почти все время 85-95. При умеренных нагрузках выше 100. Уменьшается до 67-70 через полтора часа и держится 1-2 часа. Потом растет и все, выше нормы. Уже ставят стенокардию напряжения, есть фрагменты ишемии на экг.

Вопрос такой. Через пару дней хотят перевести на кораксан, по такой схеме. Эгилок уменьшить до 50 два раза в сутки и добавить кораксан. Меня смутило, но врач настаивает. Первые две недели кораксан максимально - по 7.5 два раза в день. Якобы для насыщения организма. А потом снизить до 5 два раза в день. Я боюсь, что сме;;сь 50 эгилока плюс 7.5 кораксана вызовет сильную брадикардию и я умру. Извините, хочется доверять врачу, но страх за жизнь сильнее. Можно ли такие дозы?
14.09.2018 12:02
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Стенокардия - это клинический диагноз, а не интерпретация ЭКГ.
опишите жалобы.
Время создания: 14 Сентября 2018 16:27
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В рекомендациях Вашего доктора нет ничего опасного или страшного. Диагноз стенокардии сомнителен, ничего убедительного для его подтверждения Вы не приводите. И не уверен в необходимости такого лечения этой тахикардии.
Время создания: 14 Сентября 2018 19:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 46 лет, Минск) | 15.09.2018 02:32
Александр Александрович, жалобы такие. Больше полугода сильная одышка при даже слабых нагрузках, подъем на второй этаж, ходьба. Тахикардия на фоне конкора 10 мг. Периодич.загрудинные боли, чувство что гр.клетка закована в панцирь. Помогал нитроглицерин. А по исслед. Изменения на экг и узи сердца, трикуспид.клапан регургитация 2-3 степени, митрал. 1-2 степени. На экг фрагменты ишемии, синдром ранней реполяризации желудочков. Спасибо за ответ. Это кратко я описала.
   
Наталья | (Жен., 46 лет, Минск) | 15.09.2018 02:35
Эдуард Романович, спасибо за ответ, успокоили насчет кораксана, начну принимать. По диагнозам не могу ничего сказать, я же не врач. Я сходила к двум разным кардиологам, они смотрели исследования и дали такие рекомендации.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.01.2014
16:00
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
23.04.2018
08:00
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
31.07.2016
08:53
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
22.11.2014
14:18
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
31.05.2013
10:10
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
10.02.2014
17:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.10.2013
14:37
денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
02.05.2017
12:24
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
04.06.2011
23:07
J :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
18.08.2014
10:59
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0