ПОИСК ПО САЙТУ:

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗУБЕЦ Т

№1008172 Отрицательный зубец Т
Алексей
Муж., 21 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Муж., 21 г. Вредных привычек не имею. Занимаюсь спортом, учеба упорная, стресс повышенный.
На протяжении двух месяцев беспокоят перебои в работе организма и сердца в частности. Все началось со скачков давления до 170/90, потом прибавились все симптомы, характерные для ВСД. Прошел УЗИ сердца, ЭКГ, суточное ЭКГ/АД, МРТ головы и позвоночника, УЗИ почек, Допплер БЦА и артерий почек, сдал массу анализов. В итоге, только шейный остеохондроз, ПМК 1ст и диффузные изменения в миокарде. Кардиолог назначила месяц небилета 2,5мг/сут.
Сейчас состояние улучшилось, но периодически наступает полная слабость и ощущения этой же слабости в сердце и «почёсывания» внутри грудной клетки. Также под глазами появились фиолето-красные синяки. Сегодня решил сделать ЭКГ с нагрузкой (приседания), чтобы понять, нет ли скрытых патологий. В итоге, имеем следующее:
Синусовая аритмия, наджелудочковая экстрасистолия и нарушение процесса реполяризации Т отрицат в V6.

Меня пугает отрицательный Т, прочитал, что это один из признаков ИБС. Насколько обоснованы мои опасения? Фото ЭКГ прилагаю ниже:


11.03.2018 00:33
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день.

Сугубо нормальная ЭКГ, синусовая аритмия как вариант нормы, зубец Т в отведении №6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!

Стрелкой в него ткнуть?!

Просто электрод V6 отпадает в процессе снятия ЭКГ. Плохо закреплен!

В сухом остатке: невроз и только. Значит можно не переживать за здоровье и смело искоренять невроз.
Время создания: 11 Марта 2018 12:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос повторный.
Время создания: 11 Марта 2018 13:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Посмотрите кино:



Новый креативный способ ответа на вопросы!

Как Вам? Лучше видео-ответ или текстовый ответ?
      
(Гость) Алексей 11.03.2018 14:14
Огромное Вам спасибо! Да, во время записи в состоянии покоя электрод действительно отпал под конец. Но меня беспокоит то, чтона ЭКГ после приседаний зубец Т в том же отведении 6 немного проседает (на фото по первой ссылке в моём вопросе)
   
Да, проседает, но в том же порядке "отваливания". Присоска плохая в V6! А ЭКГ там в норме!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
09.04.2017
15:41
Рамис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
09.01.2013
19:22
Алиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 19
08.03.2017
04:06
Nerijus :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
11.07.2016
15:28
Алена Богданова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
11.04.2012
20:20
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
28.05.2016
10:56
Tatiana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 8
31.10.2014
16:04
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юду: сделать фотоколлаж тула, подробное описание тут.
Внештатные специалисты: раскрутка канала на youtube, описание.
0