ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИЧИНЫ ГИПЕРТОНИИ

№1008513 Причины гипертонии
Владимир
Муж., 67 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!

С помощью рентгена врачи установили, что у меня имеет место шейный остеохондроз.

Может ли остеохондроз быть причиной повышенного давления (гипертонии)?
13.03.2018 16:22
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Остеохондроз не может быть причиной гипертонии. Это не связанные друг с другом заболевания. 
Сергей про причину гипертонии ерунду написал. "Атеросклероз мелких сосудов" не может предшествовать гипертонии.
Время создания: 13 Марта 2018 20:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Прямой связи нет.
Время создания: 13 Марта 2018 21:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., Москва) | 13.03.2018 20:41
0 сам по себе не может, если кровоток по сосудам шеи нормален, показатели кровотока проверяются - делается УЗДГ сосудов шеи

чаще всего конкретная причина гипертонии остается не установленной и говорят о мультифакторности этого заболевания в основе которого лежит атеросклероз мелких сосудов с уменьшением их просвета
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
31.08.2015
09:29
Шурик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
16.06.2017
03:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
14.08.2013
12:03
Булат :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 23
22.04.2018
23:59
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
04.09.2012
14:27
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
23.08.2012
08:40
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 8
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0