НЕЯСНЫЕ ПРИСТУПЫ АРИТМИИ

№1015228 Неясные приступы аритмии
Юлия Жен., 28 лет. Томск
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.05.2018 16:54
Добрый день! Я писала три недели назад. Попросили выложить фото лучшего качества. Выкладываю и очень прошу разобраться в моем вопросе.
Ранее я писала о ночных приступах тахикардии. Приступ удалось зафиксировать, прилагаю фото последнего холтера. В заключении-просто синусовая тахикардия. Также прикладываю фото последней ЭКГ и ЧП ЭФИ.
В последнее время беспокоят перебои (ощущаются как толчки неприятные в груди и горле). Были единичные или максимум-два подряд (по ощущениям) .Но ни на одном из холтеров не зафиксировали нарушения ритма (за год делали холтер 5 раз. На фото-последний, с приступом тахикардии. А так, больше ничем не отличаются результаты мониторирования друг от друга).
Три недели назад! Наклонилась к полке в шкафу и началось такое, чего не было никогда. Ни один,ни два перебоя подряд, а просто примерно в течение минуты сердце билось хаотично, как будто просто перебой за перебоем. Вспомнила из памятки по сердечному приступу,что нужно вдохнуть и покашлять. Так и сделала. Началась тахикардия,но пульс выровнялся. Вызвала скорую. Когда скорая приехала, на ЭКГ уже не было никаких перебоев. В связи с этим, в наш кардиоцентр меня не повезли (там принимают только с ЗАФИКСРОВАННЫМ нарушением ритма. Выписка из терапевтического отделения больницы также на фото. Зимой, в связи с моими приступами тахикардии один из кардиологов заподозрил у меня синдром Бругада (я пью коронал 1,25 мг и у меня неполная блокада правой ножки пучка Гиса и врач сказал,что блокада может указывать на синдром Бругада, а из за приема коронала сложно его распознать). Дали направление на обследование на 27 июня. Раньше этого срока сделать ничего не могут.
Сегодня снова повторился приступ аритмии. «Заклокотало» в горле и груди, приложила руку к пульсу на шее и пульс был странным, как бы глухим чтоли, как будто вдалеке и неровным. Я снова покашляла. Прошло. По предыдущему опыту уже поняла,что вызывать скорую бессмысленно...Очень надеюсь на вашу помощь..на что это похоже? Синдром ВПВ?Бругада? ВСД? Или что-то еще...









Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет тут ни Бругады, ни ВПВ. Синусовая тахикардия.
Время создания: 13 Мая 2018 19:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Синусовый ритм. Нрушений ритма нет.
Время создания: 13 Мая 2018 23:32
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 14 Мая 2018 12:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нет проблем с сердцем.
Время создания: 22 Мая 2018 12:03
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 29 лет, Томск) | 13.05.2018 17:11
   
Юлия | (Жен., 29 лет, Томск) | 14.05.2018 03:40
Нарушение ритма не могут зафиксировать... То есть перебои могут быть по 20 раз на дню, а могут не быть месяц. А такие эпизоды аритмии вообще только второй раз. На что это хотя бы похоже?
   
Чаще всего за этим стоит экстрасистолия. Она безвредна.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
07.05.2019
13:08
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
04.12.2018
23:16
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.03.2019
12:28
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
30.07.2017
08:45
юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.08.2014
20:27
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.01.2019
08:14
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.04.2016
12:49
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.05.2013
22:38
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.12.2010
08:59
Мельс :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0