ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1016389 Экстрасистолия
Александр
Муж., 45 лет.
Мариуполь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемые консультанты, все кто в теме, заранее прошу прощения за возможно надоевший вопрос, но все-таки прошу объяснить по возможности, почему экстрасистолия не опасна? С позиции здравой логики мы ощущаем сбой нормального ритма ( так в авто троит двигатель, например), сердце работает хаотично, а нам говорят не обращай внимания, все нормально. Когнитивный диссонанс, однако, то что я чувствую никак не вяжется с тем что мне говорят. Возможно ли объяснить вкратце или поподробнее механизм работы сердца и почему ЭТО ему не приносит вреда? Еще раз простите за настойчивость, уверен понимание процессов поможет не бояться и далее жить с эсками спокойно. Я не прошу лекции, понимаю что Ваши знания и наши и рядом не сидели, но уверен можно объяснить и многие многие будут ВАМ бесконечно благодарны. Прошу ВСЕХ КОМУ НЕ ЖАЛКО ПОУЧАСТВОВАТЬ.... СПАСИБО
24.05.2018 20:50
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
За последние сто лет благодаря ЭКГ экстрасистолия достаточно хорошо изучена. Такие преждевременные сокращения обычно не нарушают кровообращения. Они возникают у большинства старых людей, чем старее, тем чаще.На многих тысячах людей мы убедились, что они безвредны, не вызывают осложнений, не переходят в другие формы аритмии, не сокращают сроки жизни.Их лечение не дает никакого эффекта, хотя ряд антиаритмических лекарств сами обладают вредными для сердца действиями. Нарушения гемодинамики могут наступать при очень частой экстрасистолии (около 20 тысяч и больше в сутки). Но такие случаи встречаются очень редко. Экстрасистолия сама не ведет к когнитивному диссонансу, он возникает у невротиков и обеспечивает различные нарушения восприятия, которые требуют психиатрической, а не кардиальной помощи. А любые сравнения с автомобилем некорректны, мотор слишком груб и приметивен, за ним не стоят миллионы лет эволюции. Какой мотор может работать непрерывно 100 лет подряд?
Время создания: 25 Мая 2018 02:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Формальная логика в медицине работает не всегда.
В медицине работают данные клинических исследованный.
Эти данные говорят, что при отсутствии заболевания сердца наличие экстрасистол (наджелудочковых в любом количестве, желудочковых менее ~30% комплексов за сутки, неустойчивых пробежек тахикардии) безопасно, не приводит к осложнениям, не уменьшает срок жизни.
Антиаритмическое лечение (условно говоря, "большие" антиаритмики) имеют серьезные побочные эффекты, которые могут ухудшать прогноз жизни, поэтому мы ими пользуемся только когда есть жизнеопасные нарушения ритма и польза превышает потенциальный вред. При безопасной экстрасистолии мы ими обычно не пользуется.
***
Сравнения сердца с двигателем, сосудистой системы с водопроводом/канализацией представляется мне верхом абсурда.
Время создания: 25 Мая 2018 09:02
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Евгений 25.05.2018 12:46
У меня бывают дни, когда экстрасистолия возникает часто, через два удара, например. Особенно в состоянии покоя это чувствуется. А бывает, неделями не ощущается. Ничего страшного экстрасистолия не несёт. Но может быть следствием неправильный работы ЖКТ. Или же это просто невроз. В любом случае, сама по себе экстрасистолия не опасна. И сердце - мотор лишь на жаргоне. По факту же это гораздо более прочный и умный «механизм»)
   
Алекс | (Мариуполь) | 25.05.2018 15:09
Евгений, благодарю что откликнулись, если я правильно понял, вы смогли убедить себя, что это не опасно? ну вот вы чувствуете перебой один, второй третий десятый.... я тут уже тухну, что вы себе говорите или думаете? Просто игнорируете? Я понимаю что сердце не автомотор, хочется понять (как инженеру) какой механизм обеспечиват безопасность работы сердца при таких сбоях, мне кажется само понимание поможет мне избавиться от навязчивого страха. Именно об этом я задавал вопрос консультантам, я верю что можно с этим жить, но мучительно ищу ресурсы чтобы вера переросла в уверенность
   
(Гость) Евгений 25.05.2018 18:19
Сейчас отношусь примерно так же, как к кашлю или к икоте. То есть, радости от появления экстрасистол не испытываю) Но и страха тоже. Ну, есть и есть. Пройдёт. Ничего не говорю себе и ни всем не убеждаю уже. Мнения столь авторитетных кардиологов вполне достаточно. Привычка бояться может довольно успешно смениться привычкой забивать на экстрасистолию. Но у каждого человека, наверное, какой-то свой путь к избавлению от навязчивых и выдуманных страхов. Я думаю, что перестать бояться под силу каждому.
   
(Гость) Евгений 25.05.2018 18:28
Нет смысла в изучении механизмов сердца, его работы для простых людей. Особенно людей с неврозом. Никакая теория не облегчит страдания, поверьте. Никакое знание не спасет от навязчивых мыслей. Кончится страх за сердце, но возникнет страх за лёгкие, мозг, всё, что угодно. Нужно просто поменять отношение к себе и к жизни в целом. Ну, а насчёт безвредности экстрасистол - просто поверить уважаемым кардиологам, которые все сходятся на едином мнении.
   
Алекс | (Мариуполь) | 25.05.2018 21:25
Евгений спасибо за комменты, буду пробовать менятся
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
02.10.2013
07:38
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0