ПОИСК ПО САЙТУ:

КАРДИОНЕВРОЗ, ФОБИИ.

№1016812 Кардионевроз, Фобии.
Дмитрий
Муж., 21 лет.
Украина Чернигов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Уважаемые доктора, я очень нуждаюсь в Вашей квалифицированной консультации.

1. После прохождения Холтера у меня обнаружено: Нагрузочная тахикардия, «ЭС» типа R на T, а также медленный переход к svPB (несколько раз показывало, во время сна).
На Холтере годичной давности всё было аналогично.

Что это за переход и насколько опасны «ЭС»?
Переносимость перебоев очень тяжёлая (как будто камнем в грудь ударили), но они редкие, поэтому лечение не назначали.

2. Из-за боязни за своё сердце, я очень стал ограничивать себя
физически. Боюсь лишний раз пробежаться, не говоря уже о спортзале. Постоянно держу себя в страхе, что может возникнуть страшная аритмия и никто меня не спасёт.
Ведь при здоровом сердце может возникнуть любая форма аритмии.

Это действительно так?

3. На УЗИ обнаруженно дополнительную хорду, пролапс МК 1 что., Неполную блокаду ПНПГ.

Это все отклонения находятся в пределах нормы? Никакой опасности не несут?

4. У меня выработалась привычка мониторить давление и пульс (частоту и наполнение). Любые отклонения меня пугают и начинают вводить в панику.

Как избавиться от такой привычки?
28.05.2018 22:55
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего опасного нет. Физкультура очень полезна и её не надо избегать. При здоровом сердце никакие аритмии, кроме экстрасистол, возникать не могут. А экстрасистолия безопасна. Дополнительная хорда и пролапс МК 1 ст. практического значения не имеют. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
    Привычка мониторить давление и пульс очень вредна. Если сами справиться не можете, ищите психотерапевта. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 29 Мая 2018 05:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дмитрий!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 29 Мая 2018 08:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.08.2009
01:51
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 57
25.02.2017
00:12
Гарик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
16.11.2013
20:56
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
14.03.2014
18:40
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
15.12.2015
15:35
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
20.01.2016
03:43
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6
12.05.2017
19:19
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
12.11.2016
19:17
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
20.10.2013
11:18
СВЕТЛАНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
26.06.2011
19:44
Галина Александровна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юду: зил вывоз мусора, подробности здесь.
0