ПОИСК ПО САЙТУ:

МИГРЕНЬ, БЕТА-БЛООКАТОР, БРАДИКАРДИЯ...

№1020295 Мигрень, бета-блоокатор, брадикардия...
С.К.
Муж., 36 лет.
Далекий.
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор.
Знаю и понимаю, что врачи не любят обсуждать назначения вынесенные очно, но.. может хоть бы и теоретически ответите..

В общем, у меня с пол года тому назад, время от времени начали происходить приступы мигрени, которые в 90% случаев выражаются только в ауре, безо всяких головных болей после. Тетка невролог назначила мне Пропранолол 80 мг 1 раз в день на 3 месяца, а там посмотрим, для предотвращения приступов. Поглядел что это такое - оказывается кардиологические таблетки - бета-блокатор... В интернете написано, что при синусовой брадикардии эта дрянь противопоказана. Но у меня именно она и есть. Я регулярно занимаюсь спортом и в состоянии покоя мой пуль, как правило 43 - 47 (измерял часами для спортсменов с кардиомонитором и электродами, точнее в домашних условиях не бывает).

Вопросы такие:

1. допустимо ли назначать бета блокаторы человеку с такой брадикардией, пускай и физиологической, а не вызванной болезнью вообще и в таком количестве в частности?

2. Опасно ли (с кардиологической точки зрения) употребление этого препарата в данном случае?
04.07.2018 12:36
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из Вашего описания не вижу смысла в назначении бета-блокаторов. При исходной брадикардии мы обычно стараемся их не применять.
Время создания: 04 Июля 2018 17:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
С.К. | (Далекий.) | 04.07.2018 18:11
Спасибо за ответ.
Как я понял - для предотвращения приступов мигрени, в том числе используются и бета-блокаторы, например в сочетании с противосудрожными препаратами. Но пишут, что брадикардия есть прямое противопоказание к их использованию. И у меня появилось стойкое ощущение, что имея и так сниженную чсс, та врачиха могла бы меня или в реанимацию отправить или на тот свет...
   
Я не думаю, что такие преувеличения помогают. Но на пару часов пульс мог замедлиться.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
07.10.2015
19:25
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
07.07.2015
23:49
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 22
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
03.03.2016
16:58
Георгий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
10.11.2013
18:09
денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
10.11.2013
15:10
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 11
10.02.2013
00:01
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: починить айфон юзао, подробности...
Здесь помощь на дороге адмиралтейская, подробнее здесь.
"Проектные работы > верстка веб сайтов на заказ - гарантии."
0