ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Аритмия

АРИТМИЯ

№1020584 Аритмия
Татьяна
Жен., 69 лет.
Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня беспокоит довольно частая экстрасистолия. Врач назначил вместе бисопролола (0,25 мг,) который я принимала несколько лет, Беталок- зок ( 25 мг).
Принимаю почти месяц. Пульс при этом увеличился до 80 вместо 60, перебои в сердце остаются, часто стало подниматься давление, правда до 130 - 160 и обхожусь корвалолом. Почти постоянно чувствую сердцебиение. Повышенная тревожность
Посоветуйте, пожалуйста, что делать:
Вернуться на бисопролол, если да, то насколько плавно.
Может увеличить дозу Беталок- зок или добавить к нему бисопролол
В поликлинику обратиться сейчас нет возможности, жду вашего совета.
Благодарю Вас за внимание к нашим проблемам.
07.07.2018 15:38
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Смысл замены бисопрполола на метопролол (беталок) не вполне понятна.
Вероятно, надо кардинально пересматривать терапию с целью нормализации уровня АД.
Время создания: 07 Июля 2018 20:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Комбинация БЕТАЛОК ЗОКА и БИСОПРОЛОЛА не рациональна. Нет смысла назначать два бета-блокатора вместе. Лечить КОРАВЛОЛОМ гипертоническую болезнь тоже не надо. Это лекарство для разового употребления, постоянное его использование вредно. Нет смысла в лечении экстрасистолии бета-блокаторами. Экстрасистолия вообще не нуждается в лекарственном лечении. А вот ежедневную дозу БИОПРОЛОЛА (КОНКОРА) я бы рекомендовал увеличить вдвое и принимать по 0,5 мг в сочетании с ЭНАЛАПРИЛОМ или ЛИЗИНОПРИЛОМ. и ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ТРЕВОЖНОСТИ ХОРОШО ПОМОГАЮТ НАСТОИ пустырника И  валерианы, чередуя их по одной неделе.
Время создания: 07 Июля 2018 20:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Занимаетесь ли Вы решением проблемы тревожности?
Время создания: 07 Июля 2018 20:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алена ж 37 | (Жен., 39 лет, Омск, Россия) | 07.07.2018 20:30
25 мг.Беталока-это не доза. Беталок, очень хороший препарат, с минимум побочек. Вам нужно увеличить дозу до 50мг. в сутки утром, если не будет эффекта, тогда 50 мг.утром и 50 мг.вечером.Корвалол часто принимать нельзя, он содержит фенобарбитал и этанол, которые вызывают привыкание. Я видела людей, которые принимали по 2(!) флакона корвалола за вечер.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
22.05.2018
15:04
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
25.11.2015
13:16
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
04.10.2016
09:03
Василиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 20
10.03.2015
12:41
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
02.02.2017
14:15
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 16
20.06.2012
18:01
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
24.12.2016
16:29
Эмир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
28.06.2013
14:41
Владимир Лозовой :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Портал профи: создание сем ядра цена: узнать цены.
0