ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

№1020618 Помогите разобраться.
Светлана.
Жен., 51 лет.
Украина Лиман
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович!Обращаюсь к Вам за консультацией не первый раз. Мне 51 год,есть гипертоническая болезнь.Сейчас давление держится в пределах нормы 120/110 на80/70 благодаря приему гипертензивных препаратов тиара трио один раз в день и эгилок 50 2 раза в день.Последнее время начали мучить приступы тахикардии.Сначала были только по ночам.Сейчас бывают и днем.Начинается приступ с того что сначала проскакивают экстрасистолы и они запускают тахикардию.При тахикардии возникает тошнота, чувство жара в верхней части тела и потоотделение,а также чувство страха и тревоги.Давление иногда поднимается до 140/150 на90.Я принимаю корвалол и 2 таблетки анаприлина 10 мг,вызываю скорую помощь.Но когда приезжает скорая то давление 120/80 а пульс 76-72.Скорая снимает кардиограмму,которая в норме и говорит что это у меня от остеохондроза(я страдаю шейно-грудным хондрозом,сколиозои и спондилоартрозом),делают мне обезбаливающее т.к приступ тахикардии сопровождается еще неприятной ноюще-давящей болью в спине и шее. Но пару раз все таки сняли кардиограмму,но пульс был 120 и на кардиограмме никаких изменений не было.Обратилась к кардиологу.Она сказала сто это пароксизмальная тахикардия.Терапевт утверждает что это либо проявления начавшегося преклимакса(месячные еще есть,но не регулярные),либо остеозондроз,при котором позвонками зажимаются кровеносные сосуды при этом поднимается давление и начинается тахикардия. Кардиолог заменила мне эгилок на верапамил.Сказала что верапамил будет лучше держать пульс и не допускать приступов тахикардии.Эдуард Романович,прошу Вас скажите, верапамил это антиаритмик и от них больше вреда организму чем пользы.Можно ли принимать его вместо эгилока в моем случае?И если да то как заменять эгилок на верапамил ведь соскакивать с б/блокаторов сразу нельзя .Или можно сразу взять заменить эгилок на верапамил?Эгиоок мне отлично держит пульс. 60-65 идеально мне подходит за исключением этих приступов тахикардии.Будет ли так с верапамилом?И еще эгилок снижает мне давление.яПрошу вашего совета, очень жду и надеюсь на Ваш ответ.С уважением Светлана.
08.07.2018 08:08
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Светлана!

    ВЕРАПАМИЛ может быть отнесен к антиаритмикам, он помогает при многих аритмиях. Если бы он приносил больше вреда, чем пользы, его бы не выпускали. Может быть вначале попробовать отменить только одну из двух таблеток ЭГИЛОКА и добавить 40 мг ВЕРАПАМИЛА.
Время создания: 08 Июля 2018 13:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2011
17:49
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.11.2017
00:33
Эвелина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.08.2015
07:15
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
13.01.2012
05:10
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
03.02.2015
17:31
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.02.2013
15:15
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.05.2015
13:42
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.10.2016
15:55
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.05.2010
17:27
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.04.2010
23:15
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0