ПСЕВДОКОАРКТАЦИЯ АОРТЫ, КИНКИНГ

№1023949 псевдокоарктация аорты, кинкинг
Анна Жен., 31 лет. Украина Киев
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
12.08.2018 20:07
Уважаемый Эдуард Романович!

В четверг размещала вопрос по коарктации аорты, но у вас не открылся файл с результатами ЭХО.
На данный момент появилась новая информация. Я сделала КТ и диагноз уточнен: псевдокоарктация аорты, кинкинг.
Фото результатов ЭХО и КТ, а также, фото с КТ прикрепляю.

Мнение кардиохирурга: операция не нужна, если удается удерживать давление в норме.
Но до КТ этот кардиолог считал, что операция нужна, а в другом институте кардиолог считал, что операция не нужна.

Давление в норме 120/70, бывает до 130.
(Во время обследования ЭХО и КТ давление было повышенное в связи со стрессом).
Никаких симптомов типа головокружения, слабости в ногах и пр. нет.

Вопрос: есть ли показания к операции?
Если показаний нет, как часто нужно контролировать состояние: делать эхо, кт?
Есть ли какие-то ограничения: спорт, беременность?

Благодарю Вас за ответ!


Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это достаточно редкая врожденная аномалия. Обычно операция не нужна. Но повторять КТ раз в 2-3 года стоит. Беременность возможна. Спорт не нужен. И, думаю, что мнение очных кардиохирургов здесь весомее, чем мнение заочного консультанта.
Время создания: 13 Августа 2018 00:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Анна. Моё мнение Вам интересно?
Время создания: 14 Августа 2018 06:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
08.11.2018
18:52
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 26
02.04.2014
01:30
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
15.01.2014
02:16
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
04.01.2014
21:58
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 19