ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Странные эпизоды

СТРАННЫЕ ЭПИЗОДЫ

№1027685 Странные эпизоды
Виталий
Муж., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по поводу срыва ритма.О себе-30 лет,рост 185 вес 75.Курю.Алкоголь редко и умеренно.За последний месяц было вот таких 2 эпизода..Сердце замирает и начинает кувыркаться ,потом пауза ,удар сердца посильнее и ритм восстанавливается..Все это длится около 2 -х секунд.Давление в норме,ЭКГ делал 2 раза,кроме неполной блокады правой ножки Гиса все в норме.Эхо -пмк 1 ст..Такие перебои случались и раньше,очень редко,раз в полгода..Никогда не мог их поймать.Делал 4 года назад мониторинг-только одна желудочковая.До этого делал вообще ничего,только синдром ранней реполизации желудочков и миграции ритма.Поймать ее я даже не представляю как..Экстросистолы иногда бывают,я их чувствую все..Но их наберется наверное штук 30 за неделю всего.А тут совсем другое ощущение,толи групповые,толи через удар.По ощущениям трудно описать..Как поймать этот момент?и вообще стоит его ловить?можно ли по ощущения предположить что это?спасибо.Уже даже страх появляется,когда прочитал про желудочковую тахикардию..Может это она?
23.09.2018 21:20
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Виталий!

Судя по Вашему описанию, это один из вариантов экстрасистолии. Мне кажется, что нет смысла охотится за этими перебоями и пытаться поймать их на ЭКГ.  За прошедшие годы Вы могли убедиться в их полной и абсолютной доброкачесткееости. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. И что Вам еще нужно? Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И не надо читать про желудочковую тахикардию. Это не она. А такое чтение - прямая дорога в невроз.
                                                 Эд. Ром. Гуглин  
Время создания: 24 Сентября 2018 02:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, ничего плохого нет. Если очень хочется зарегистрировать этот момент на ЭКГ, можно приобрести прибор для ситуационной записи ЭКГ ("Кардиофлешка" или другие).
Время создания: 24 Сентября 2018 09:02
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
20.04.2016
03:39
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 41
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
23.06.2017
20:05
Майя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
22.05.2018
15:04
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
16.09.2015
09:44
Валия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
07.10.2016
15:38
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 16
03.03.2016
16:58
Георгий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0