ПОИСК ПО САЙТУ:

ЦЕЛЕВОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ АГ

№1027729 Целевое давление при АГ
Олег
Муж., 30 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Какое целевое давление при АГ и сахарном диабете 2-го типа у пациента 65 лет? На одном микардисе 80 мг в сутки не держится, бывают подъемы до 180/100, если добавить гипотиазид 12,5 и s-амлодипин 5 , падает за несколько дней до 105/75, иногда и до 100/70. Я так понимаю в долгосрочной переспективе с таким низким давлением, учитывая еще ИБС и возраст, ходить тоже не есть хорошо?
24.09.2018 13:21
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Подбирать надо. Может быть попробовать без АМЛОДИПИНА? А вообще до 130/80.

                                                   Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 24 Сентября 2018 14:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
А при низком давлении самочувствие нормальное?
***
Если нет, надо обсуждать с лечащим врачом уменьшение дозы амлодипина.
***
В терапии есть статин?
Время создания: 24 Сентября 2018 19:18
Оценок: 2
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Время создания: 06 Октября 2018 22:45
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Олег | (Муж., 30 лет, Санкт-Петербург) | 24.09.2018 13:25
Еще хотел добавить, что также принимается антидепрессант и нейролептик, и во вообще без какой либо гипотензивной терапии были подъемы до 240/120
   
Олег | (Муж., 30 лет, Санкт-Петербург) | 24.09.2018 14:26
Добрый день Эдуард Романович! Без амлодипина тоже в долгосрочной иногда падает до 105-110/70. Но стоит только убрать гипотиазид - не держит вообще.
   
Олег | (Муж., 30 лет, Санкт-Петербург) | 24.09.2018 19:54
Добрый вечер Александр Александрович! Она не чувствует давление вообще, при 180/100 самочувствие нормальное, даже если больше 200, то тоже почти не чувствует. При 100/70 может кружиться голова, но мы так и не поняли, есть ли связь с давлением в этом случае. Статин есть, аторис 10 мг утром, пьет 2,5 месяца примерно
   
Олег | (Муж., 30 лет, Санкт-Петербург) | 24.09.2018 19:55
Но сами цифры 100/70 ей не нравятся, у нее с молодости 140/90 было всегда
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0