ПОИСК ПО САЙТУ:

МЕТАМОРФОЗЫ С ДАВЛЕНИЕМ

№1027964 Метаморфозы с давлением
Александр
Муж., 64 лет.
Россия Старая Русса,Новгородская область
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые кардиологи! Мои подтвержденные диагнозы: выраженная брадикардия ,ДКМП, легочная гипертензия ( давление в ЛА- 55 мм.рт.ст), экстрасистолия,пароксизмальная форма ФП,гипертония,расширение восходящего отдела аорты (51мм. по КТ с контрастом внутренний просвет аорты 43 мм),ФВ-51 процент,многокамерная киста правой почки-7.5 см,хронический спастический колит,синдром рпздраженного кишечника. Из ощущений: болей практически не испытываю, одышки особой нет,частота дыхания 9-12 вдохов в минуту,голова болит крайне редко. Принимаю аллапинин два раза в день, экватор- 5+10 один раз в день,бетагистин ( для профилактики головокружений) один раз а день,тримедат два раза в день,иногда найз. Холестерин в норме,сахар в норме,понижены только тромбоциты. Давление с утра 137/87( после десяти минутной зарядки и контрастного душа), после приема экватора через полтора часа давление поднимается до 170/90. Затем после завтрака и небольших физических нагрузок может снизиться до100/58. Затем в среднем в течение дня держится в пределах 145/74. Вопросы:1. Насколько серьезно мое состояние и какой прогноз.2 Почему так прыгает давление,что иногда даже рассасываются нифедипин.3. Насколько опасно высокое пульсовое давление,иногда оно составляет 80-100 единиц и как его лечить.4. Нужна ли смена препаратов или лечение назначено оптимальное? Дело в том,что в нашем городе кардиологи откровенно слабые,а выезжать куда то я не имею возможности. Заранее благодарю за ответы!
27.09.2018 07:38
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Александр!

Диагноз ДКМП внушает большие сомнения, при практически нормальной ФВ он маловероятен. Большое пульсовое давление значения не имеет и на него можно не обращать внимания. В зависимости от частоты приступов мерцательной аритмии может быть стоит поставить вопрос о проведении абляции (РЧА). Лечение гипертонии недостаточное. ЭКВАТОР выпускается в трех фиксированных дозировках: 5/10, 5/20 и 10/20. Вы выбрали наименьшую, надо заменить её на вторую или третью. В связи с расширением аорты раз в 2-3 года следует делать компьютерную томографию аорты для контроля за степенью расширения. Легочная гипертония небольшая и отдельного специального лечения она не требует. Общий прогноз вполне благоприятен. Сердце работает удовлетворительно. Доброго Вам здоровья!
                                               Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 27 Сентября 2018 15:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
13.01.2014
11:32
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
13.05.2011
11:28
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
25.06.2012
13:31
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
31.01.2016
13:30
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
13.07.2012
02:59
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
02.05.2008
15:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
05.12.2016
22:35
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0