БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА ИЛИ НЕВРОЗ?

№716880 Болезнь сердца или невроз?
Денис Муж., 36 лет. Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
31.07.2013 12:29
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Обращаюсь к Вам от безысходности своего положения. Мне 35 лет, не пью в течении 3х лет (до этого старался не злоупотреблять), курил, сейчас бросил, надеюсь, что больше не начну. Наркотики никогда не употреблял, в детстве переболел только ветрянкой, простудными заболеваниями болел редко и в детстве и во взрослой жизни, в основном легкий насморк. Проблем с давлением и сердцем никогда не было. Работа была творческая, очень нравилась, работал с удовольствием и без напряга.
Суть вопроса:
страдаю уже третий год. Болел гайморитом в течение месяца, к врачу не обращался. Лечился сухим теплом, вроде бы все прошло. На фоне полного благополучия случился гипертонический криз, поднялось давление до 180/90, очень частое сердцебиение, частое дыхание, очень сильный страх смерти. Была вызвана кардиологическая бригада скорой помощи. Сделали ЭКГ (все нормально), укололи сто-то от давления, дали фенозепам, сказали хорошо выспаться и уехали. Приступы стали повторяться практически каждый день, правда давление поднималось чуть меньше, но максимальное было 180/90. Положили меня в больницу, за две недели обследовали всего с головы до ног, каждый день утром и вечером меряли давление, выше 130/80 не поднималось. Правда, в больнице было пару таких же приступов, которые начинались резко, купировались приемом фенозепама или смесью из настойки пустырника и валерьянки. Повторюсь, но за две недели ничего вообще не нашли, были проведены: ЭКГ (3 раза), ВЭМ, ФГС, рентген легких, узи всех органов, рентген головы (не знаю для чего), исследование у проктолога, анализы крови (общий, биохимия, на гормоны щитовитки и надпочечников, содержание микроэлементов). Все было, как говорил врач, в пределах возрастной нормы.
Выписали из больницы с диагнозом астено-субдепрессивный синдром. Я, вроде бы успокоился, но тревога от ожидания нового приступа осталась. Пару дней было все хорошо, поехал в отпуск, в самолете ощущал тревогу, легкое головокружение, постоянно прислушивался к своим ощущениям. Отпуск прошел более или менее, старался не нервничать, но постоянно мерил давление, по 10-15 раз в день. После отпуска, приехав домой, начался кошмар: приступы почти каждый день, присоединились почти постоянные боли в грудной клетке, за грудиной, боли самые разнообразные, от покалывания до невыносимой тяжести. Скорая помощь почти дежурила около моего подъезда, вызывал по 3-4 раза в день. Все стандартно, ЭКГ, чаще всего давали успокоительное, через несколько минут становилось легче, давление приходило в норму, я успокаивался, но тревога оставалась, стал бояться инфаркта.
Переехал в другой город (жил на севере), думал, что будет легче. Но нет, тревога стала постоянной, раздражительность, постоянно хочется спать, но спать нормально не могу, сон поверхностный, часто просыпаюсь, кошмарные сновидения, боли в груди, которые появляются и в покое, и во время физической нагрузки, и после нее. Опять положили на обследование, но не такое тщательное, сделали ЭКГ два раза, кровь (общий и биохимия), моча (общий и по Нечипоренко), цифры не привожу, но со слов врача все в норме. Самостоятельно сделал УЗИ сердца, почек, поджелудочной, печени, все в норме. Делал МРТ головного мозга два раза, в обзорном и сосудистом режиме, носил результаты неврологу, она сказала, что все в норме, посоветовала отделение неврозов. В декабре 2012 года лег в отделение неврозов, в общей сложности провел там 8 месяцев, перепил море таблеток (по 20 штук в день). Легче мне не стало. В феврале, опять же, самостоятельно, ходил в диагностический центр на ВЭМ, результат ИБС нет, толерантность к нагрузке высокая. Делал ЧПЭКС и стрессЭХО-кг - норма. Ходил к платному психотерапевту, пил актапароксетин и тераледжен, ходил на сеансы, легче не стало. Три раза проверяли на шизофрению - не подтвердилось. Из отделения неврозов официальный диагноз тревожно-фобическое расстройство с вегетативными проявлениями.
На сегодняшний день: превалируют боли в грудной клетке, могут появиться и в покое, и во время спокойной ходьбы. Боли, чаще всего в виде тяжести в верхней половине грудины, реже - режущая боль в левой половине грудной клетки, где-то внутри. Постоянное напряжение, чувство страха смерти, страх инфаркта, повышенная потливость, особенно, когда появляются боли в груди, суетливость, постоянно хочется спать, лежать, на фоне трудного засыпание и очень плохого сна, во время приступов давление поднимается в основном до 150/80(90), вне приступа давление 120-130/60-80, утром чаще всего 115/70, вечером 125/80. Приступы переношу очень тяжело. Стал очень метеочувствительным. Почти не выхожу из дома, только во двор (живу в частном доме), стал боятся садиться за руль, часто головокружения, ощущение близкой потери сознания и смерти, бывают ощущения нереальности происходящего. Бывают перебои в работе сердца, по пульсу возникает пауза в работе и оно дальше бьется, иногда бьется очень слабо, кидает в пот, становится очень страшно, ноги и руки становятся холодным и мокрыми. По утрам озноб, хотя температура 36,3-36,4, правда днем она может подняться до 36,8-37,2, но вечером опять 36,6-36,3. Физические нагрузки переношу очень тяжело, сразу сердцебиение, неприятная тяжесть в груди, но не всегда, часто - отсутствие аппетита, реже - приступы обжорства, начинаю есть все подряд, очень частые запоры, хотя крайние две недели более или менее это дело наладилось. Очень много плачу, кажется, что жизнь закончилась.
Дело в том, что скорая помощь ко мне отказалась ездить категорически. Участковый терапевт (живу в поселке), только разводит руками и лечит гипертонию (принимаю два раза в день Лозап 50 мг), в районной больнице, после обследования у них, тоже слушать меня не хотят, ездил в поликлинику в соседний город (от туда же скорая приезжает), тоже слушать не хотят, терапевт в этой поликлинике сказал, что у меня шизофрения, хотя психиатры не признают у меня никаких психических отклонений, говорят, что тревога и депрессия дает всю эту симптоматику. На платных врачей денег нет, поскольку из-за своего состояния работать не могу, распадается семья (женат, у меня сынок 4 годика). Родственники не понимают вообще, говорят, что я придуриваюсь, что мне так удобно жить, но я не был такой, был жизнерадостные и очень общительным человеком, работал звукорежиссером, работа нравилась, все было очень хорошо до всего этого.
Извините, что много написал, просто очень устал от этого состояния.
Уважаемые доктора, умоляю Вас, скажите, что со мной? Это действительно невроз или что-то серьезное? Спасибо, Вам огромное за то, что прочитали столько текста. Будте здоровы.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему это психопатия и лечить такое заболевание должны психиатры.
Время создания: 31 Июля 2013 17:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Это очень серьёзный невроз. Если органики нет, то тревожно-фобическое расстройство вполне можно лечить у психотерапевта, психиатр не нужен. К сожалению, психиатры основной упор часто делают на психотропные препараты. А нужна в основном психотерапия. Но качественная.

Кстати, психопатия - это не заболевание, а патологическое развитие личности. Это - азы психопатологии.
Время создания: 31 Июля 2013 23:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Да, к сожалению, ничего кардиологического Вы не описываете. Один невроз. Помочь себе можете ежедневными физическими тренировками и "преодолением себя", если, конечно, захотите нормальной жизни.
Время создания: 02 Августа 2013 20:24
Оценок: 0
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Денис | (Муж., 43 лет, Брянск, Россия) | 31.07.2013 20:03
Спасибо, Эдуард Романович! К психиатрам я обращался и не один раз. И в отделении неврозов меня лечил зав. отделения - психиатр и его заместитель - психиатр-невролог. Но, увы, результата нет. Еше раз спасибо.
   
(Гость) Лика 31.07.2013 20:49
Денис, я проходила все те же круги ада, что и Вы, просто таки моя история описана. И уже в отчаянии была полном после бесполезного лечения. Поверьте, здесь вопрос более глубокий, чем признает современная психиатрия, потому и эффекта от таблеток нет и быть не может. Здесь нужна вера и только она может помочь справиться с Вашей бедой. А именно есть необъяснима научно, но доказанная практически чудодейственная сила молитвы. Только не нужно ждать сразу невероятных чудес, а действовать пошагово, но с верой. Если Вы не крещеный - креститесь. если не причащались - причаститесь. Накатывает приступ или дурно себя чувствуете, берете тонометр, заметили повышение давления, дальше вместо развитие паники начинаете медленно с верой, что поможет, читать «Отче наш». После молитвы перемеряете давление - оно будет меньше! И так постоянно в этом начинании укрепляетесь, в итоге молитва эта станет Вашим щитом и оружием и реально поможет! (Испытано на себе и не только). Только тут нужно не бормотать слова молитвы с перепуганными глазами, а медленно их произносить с любовью и полной самоотдачей внутренней. Параллельно с утра обязательно зарядка, правильное питание, много соков, витаминов, поменьше компьютеров и телевизоров, От дома привыкайте отдаляться постепенно, Сначала в привычном районе гуляйте как можно больше, затем все дальше и дальше. Купите велосипед, пока тепло, начните кататься, к тому же на нем можно быстро доехать до дома, если вдруг поплохеет и эта мысль будет как бы успокаивать и со временем начнете вновь свободно двигаться. Но на это уйдет месяца два-три, нужно только обстоятельно действовать и руки не опускать, главное знать, что все восстановится и у Вас есть оружие молитвы и с Вами ничего не может случиться!!! Поверьте, Вы можете справиться сами и Вам никто не нужен, ни кардиологи, ни психиатры!
   
Всё правильно. Психиатры, не специализирующиеся в психотерапии, не умеют лечить неврозы. Они знают только таблетки. Я бы их к невротикам не подпускал.
      
Денис | (Муж., 43 лет, Брянск, Россия) | 01.08.2013 08:43
Спасибо, Александр Юзефович!
Весь вопрос и мои нервы в том, что я не могу поверить в то, что у меня нет органических отклонений. С каждым днем я обрастаю всё новыми симптомами, мне тяжелее становится с каждым днем. А медицина в нашем городе построена так, чтобы ли обращались в платные диагностические центры, а там выписывает столько анализов, что голова кругом идет. Я очень много денег потратил на эти анализы, обследования, а воз и ныне там. А бесплатная медицина в поликлиниках только гоняют от одного специалиста к другому, а сказать конкретно никто ничего не может. Диагнозы ставят даже без обследований, по одному общему анализу крови. А сейчас вообще меня никто не слушает, качают головой, отправляют в ПНД, где я был неоднократно, и все. Да еще фельдшер со скорой, когда приезжала крайний раз, моей жене говорит: «Бросайте вы его, он дебилом стал, никто и ничто ему уже не поможет». Потом подошла ко мне и повторяет, смотря мне в глаза: «Да, ты дебил и с этим нужно смениться, больше скорую можешь не вызвать, мы не приедем». Вот так.
   
Печально, что сказать. Я бы посоветовал найти хорошего платного психотерапевта или клинического психолога, который может отличить органику от неорганики. Если он не отправит к психиатру и возьмётся за лечение с помощью психотерапии - значит, всё ОК, и следует лечиться именно так. Не знаю, как обстоят дела с психотерапевтами в Брянске. Вы можете обратиться в раздел психотерапии на сайте, там есть хорошие специалисты. В кардиологии Вам, по большому счёту, делать нечего: с сердцем у Вас всё нормально.
      
Денис | (Муж., 43 лет, Брянск, Россия) | 01.08.2013 11:29
Спасибо, Александр Юзефович! Но в Брянске с психотерапевтами, действительно, беда. Я ходил на консультации к 5 или 6 «психотерапевтам», абсолютно все сразу же сажают на нейролептики и АД. Да и все эти специалисты на поверку обычные психиатры. Ладно, буду терпеть, поскольку на специалиста в другом городе денег нет. Ещё раз спасибо большое.
   
(Гость) Александр 28.07.2017 23:07
Здравствуйте Денис у меня такая же проблема как и у Вас но я как то держу себя в руках, я тоже так из Брянска если хотите можем пообщаться ponomarev011983@mail.ru
   
(Гость) Александр 28.07.2017 23:25
Могу дать координаты невролога который поможет Но он в Подольске находится
   
татьяна | (Жен., 28 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 22.10.2019 19:50
здравствуйте,у меня такая проблема болит очень сильно в облости сердца иногда прям режущая боль и слева то выше груди то прям под грудью возникает боль то режущая то тянущая тошнит трудно дышать неприятные ощущения в груди напряжение между лопаток и иногда боль отдает в горло,то в жар бросает то руки ледяные с ногами голова просто раскалывается,ноги и руки тянет как судоргами,недели 2 назад делали экг на скорой норма узи в феврале норма,очень страшно за сердце иногда пульс резко поднимается с перебоями в сердце потом утихает,напряжение в груди и между лопаток,иногда ком в горле стоит.у меня имеется остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника и сколиоз.очень плохо себя чуствую.анализы здавала креатинин 126 лимфоциты36 гемоглобин 145.а так все остальное вроде норма и сахар был 3,4. когда ложусь неприятные ощущения в груди усиливаются.очень боюсь что случиться инфаркт или инсульт.по ренгену за май легкие и сердце без изменений.что это может быть?
   
(Гость) Гуглин 22.10.2019 23:02
Уважаемая Татьяна!
Я думаю, что ни инфаркта, ни инсульта Вам опасаться не стоит. Больше всего Ваше описание похоже на панические атаки при неврозе. И хотя это очень неприятные приступы, ничем опасным они не угрожают и на сердце не отражаются. Доброго Вам здоровья!
   
татьяна | (Жен., 28 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 23.10.2019 10:55
спасибо большое за ответ
   
татьяна | (Жен., 28 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 23.10.2019 11:50
скажите а при неврозе могут ли быть проблемы в сердце перебои и боли?
   
дА. Могут быть.
      
татьяна | (Жен., 28 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 27.10.2019 12:28
добрый день.у меня такая ситуация.начала задыхаться в полном смысле этого слова.резко перекрывается воздух не могу вдохнуть и нехорошо в груди становиться.в груди печет и давит,в течении дня резко перестаю дышать и говорить начинаю с трудом,или когда разговариваю начинаю задыхаться голова кружиться и болит сильно.и ком в горле стоит. начинаю есть меня начинает тошнить сильно.может ли это все быть проявлением невроза или у меня проблемы с сердцем. поэтому отдышка. спать не могу нормально. ложусь и начинаю задыхаться в груди сразу давит и печет еще сильнее.и еще такое неприятное ощущение как будто щекочет что то в груди.
   
татьяна | (Жен., 28 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 27.10.2019 12:47
и еще все мышцы тела тянет как судоргами.и на лице мышцы дергает
   
(Гость) Гуглин 27.10.2019 14:07
Это больше всего похоже на невроз.
   
(Гость) татьяна 27.10.2019 16:57
скажите а может ли быть трудности с дыханием.оно у меня прирывистое тяжесть и жжение в груди головные боли невыносимые чувство что я сейчас умру тяжесть в желудке трудности с глотанием неужели это все невроз.перебои в сердце,боюсь что случиться инфаркт или инсульт или что сердце остановиться.что мне делать?помогите пожалуйста.голова кружиться сильно.сегодня был нервный срыв а ближе к вечеру заметила что губы немного посинели и пальцы на левой руке.все это не проходит даже в состоянии покоя.
   
(Гость) Гуглин 27.10.2019 18:44
Все это может быть при неврозе.
   
(Гость) татьяна 27.10.2019 20:16
тоесть инфаркта и инсульта остановки сердца не будет.это просто невроз.меня это очень сильно волнует
   
(Гость) Гуглин 27.10.2019 22:01
Именно так.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.01.2013
20:43
вика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
23.02.2013
19:09
Рустем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
19.05.2013
21:23
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.08.2016
10:59
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.08.2012
20:08
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.04.2011
06:08
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.01.2011
05:44
Катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.06.2014
11:48
анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.03.2012
17:50
Виктория :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.06.2015
19:39
Elena Golichnikova :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №869108 Результаты ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 21 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте. На фоне сильного невроза появились переодические толчки в сердце в состоянии сидя и лёжа.
Пришли результаты ЭКГ, прокомментируйте, пожалуйста, очень волнуюсь.
Ритм синусовый. ЧСС 89 уд/минут.
Вертикальное положение ЭС.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
19.08.2015 12:48
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите ЭКГ.
Время создания: 19 Августа 2015 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ритм синусовый это норма.
Вертикальное положение ЭОС - электрической оси сердца - вариант нормы.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
Так что нет никаких оснований для беспокойства.

Время создания: 19 Августа 2015 18:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Заключение нормы, но ЭКГ надо увидеть.
Время создания: 19 Августа 2015 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869108
По описанию - норма.
   
Внимание!
Вопрос №870763 Экстрасистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Людмила
Жен., 45 лет.
Волгоград
Много перечитала на сайте мнений врачей по-оводу лечения и не лечения желудочковых экстраситол. Уважаемые кардиологи нужно лечить ли тригеминию, когда она возникает периодически и по нескольку дней?
29.08.2015 19:19
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Зависит от ситуации. Обычно - нет.
Если перечитали мнения врачей на сайте, зачем задаете вопрос? Который тут поднимают десятки раз. Ежедневно.
Время создания: 30 Августа 2015 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Не нужно. Надо относиться к ней, как к обычной одиночной экстрасистолии.
Время создания: 30 Августа 2015 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870763
Внимание!
Вопрос №870899 миостимулятор
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 37 лет.
Россия Армавир
Здравствуйте уважаемые доктора!!!! У меня тревожно депрессивное расстройство в стадии реремиссии. Не однократно делал УЗИ сердца и ЭКГ, кардиолог говорит все в норме. Иногда бывают экстросистолы, но в последнее время их практически нет. Распространённый остеохандроз. Сильные боли в облости шеи и груди хруст в шейном отделе. Переодически бывают ужасные головные боли. В китайскои интернет магазине я заказал миостимулятор бабочка, уже пробовал пару раз. По ощущениям как токи Бернара. Можно пользоваться этим миостимулятором для снятия болей в позвоночнике ну и заодно на животе для похудения? Я на одном сайте прочитал что от подобных приборов может сердце остановится или сбится его ритм? Хотя в неврологическом отделении мне делали такие процедуры только там большой аппарат. Вот теперь не знаю что делает, можно им пользоваться не на вредит это сердцу? Спасибо вам заранее за ответ!!!
30.08.2015 21:49
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Извините, но я никогда не работал с такими китайскими приборами.
Время создания: 31 Августа 2015 02:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Я тоже ничего о таких приборах не знаю. Все информация - видел где-то рекламу несколько раз.
Время создания: 31 Августа 2015 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
При тревожных расстройствах боли в мышцах возникают из-за мышечного напряжения. Занимаетесь ли Вы решением этой проблемы?
Время создания: 31 Августа 2015 11:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

К доказательной медицине ЭТО отношения не имеет. Вреда быть не должно!
Время создания: 01 Сентября 2015 06:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870899
Алексей 31.08.2015 12:39
Да я принемаю лекарства. Утром адепресс, вечером атаракс на ночь маленькую дозу фенозепама. Уже больше года лечусь по этой схеме. Сейчас приступов магической атаки уже пол года нет!!! Осталось маленькая тревожность и иногда чувство небольшого страха. Но то что со мной происходило до лечения, это просто кошмар, врагу такого не пожелаеш.
   
Феназепам нельзя принимать столь продолжительное время. Есть ли в лечении психотерапия?
   
Алексей 31.08.2015 21:42
Спасибо вам огромное за вашу консультацию!!!! Психотерапии в моём лечение нет. 1-это дорого, 2-из за работы не особо остаётся времини. И 3 город у нас не очень большой в больницах точно нет психотерапевтов я узновал, их сократили 3 года назад. Я пробовал с психологом заниматся, результата не было. Мой единственный выход утро таблетка адепресса, вечер 1/4 атаракс, на ночь 1/6 фенозепам. Сколь пить таблетки по времени я не знаю????? Терапевт в поликлинике сказала, тебе помогают значит на всю жизнь. А в аптеке знакомая сказала это решает лечащий врач, а врач этот находится в 350 км от нашего города. Вот и не знаю, просто пью таблетки??? Может вы посоветуете чем заменить фенозепам, я просто боюсь без него не засну или ночью опять начнутся панические атаки??? Ещё раз большое спасибо за то что вы делаете!!! Вы помагаете людям даете какую то надежду на будущее!!! А в местнную поликлинеку нет ни какого желания идти, даже Платон не хотят помочь.
   
Рассмотрите вариант работы с психотерапевтом - по Скайпе, если такого специалиста нет в Вашем городе.
   
Внимание!
Вопрос №870948 Белая кожа над верхней губой
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 23 лет.
Россия Хабаровск
Добрый день, уважаемые врачи.
Вчера заметила над верхней губой белую полоску, которая отчетлива выделялась, не придала этому большого значения и забыла, сегодня опять обратила на это внимание, и заволновалась, знаю что не следует искать диагнозы в интернете.. Но прочитав, синтамами чего может это является еще больше заволновалась. Было сказано что это проблемы с сердцем или сердечно сосудистой системой, а так как по отцовской линии уже было два летальных исхода из-за сердца, и операция моего отца несколько лет назад на сердце, боюсь предположить, что у меня есть к этому генетическая предлосположинность. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Стоит ли волноваться и сходить к врачу на обследование. Ранее такого замечанно не было, никаких неполадок в работе сердца и других проблем.
Заранее спасибо за ответ.
31.08.2015 09:29
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ну сходите к терапевту в поликлинике. Пусть посмотрит на Ваши полоски. Не стоит волноваться раньше времени.
Время создания: 31 Августа 2015 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Белая полоска над верхней губой не имеет никакого отношения к сердцу. Вы совершенно правильно поняли, что не надо лазать в Интернет по поводу собственного здоровья, это прямой путь к неврозу и кардиофобии. Осталось только последовать этому правилу. И Доброго Вам здоровья!
Время создания: 31 Августа 2015 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Есть такое выражение: «у страха глаза велики». Мне трудно сказать, что с Вами происходит. Опишите, есть ли иные жалобы, выложите фото полоски. Это для заочного суждения. А в очном режиме покажитесь терапевту.
Время создания: 01 Сентября 2015 06:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Наталья
Бледность носогубного треугольника важна у детей. У Взрослых это можно считать инливидуальной сосудистой реакцией, особенно на стресс
Время создания: 28 Октября 2018 15:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870948
Наталья 02.09.2015 02:37
Здравствуйте, Александр Юрьевич, других жалоб у меня нет, это полоска всё так же беспокоит, уже записалась на прием к кардиологу и на ЭКГ, но только на 17.09. Прикладываю фотографию
Пришлось записаться в частную клинику, потому что в мою поликлинику по прописке к терапевту запись на месяц вперед, а прием только 2 раза в неделю, а чтобы потом к следующему врачу попасть еще месяц ждать..
   
Вы напрасно записались к кардиологу! Отменяйте запись. ЭКГ по поводу этой полоски не нужна. К дерматологу с этим надо. Исключать белый лишай, витилиго.
   
Внимание!
Вопрос №871807 давление
«Кардиология / Кардиолог»
александр
Муж., 32 лет.
россия брянск
Здравствуйту уважаемые доктора! В Течении 2 лет принимал припараты от давления тенорик 50 и экватор 5+10 пол таблетки все утром! Давление было после панический атак.! Прошел двойной курс психотерапии.Давление уже не беспокоит года полтора.Ходил на прием к кардиологу. Был низкий пульс около 50 она сказала что таблетки старые и предложила их заменить на валз и конкор, хотя мой невролог сказал как только стабилизируется состояние таблетки можно отменить. Я менять ничего не стал и в течении 3месяцев снизил дозировку тенорика и экватора до четвертинки утром. Давление норм. 125/85-110/70 даже при эмоциональных и физичских нагрузках пульс. покое выше 80 не бывает при физ нагрузках около 100. Можно ли отменить таблетки совсем есть ли толк от четвертинок? Просто тот кардиолог и невролог которые начинали меня лечить находятся в другом городе и попасть к ним на прием нет возможности.
05.09.2015 22:01
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что есть толк от четвертинок и не советовал бы от них отказываться.
Время создания: 06 Сентября 2015 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Александр!
А какой из этих специалистом решал проблему ПАНИЧЕСКИХ АТАК?
Время создания: 06 Сентября 2015 17:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №871807
Внимание!
Вопрос №871944 Сердце бьется быстро
«Кардиология / Кардиолог»
Федор
Муж., 24 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте уважаемый доктор! При нагрузке сердце начинает бить быстро кажется вот-вот выскачет, когда ложусь спать тоже чувствую что начинает бить быстро. Скажите пожалуйста что мне делать и насколько это опастно? Надо сказать что у меня нервная работа и ещё я курю это как то влияет?
07.09.2015 10:32
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Покажитесь терапевту. Не думаю, что опасно. А вот курение опасно. 
Курение – Ваш враг!




Вместо курения рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:


Время создания: 07 Сентября 2015 15:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Конечно влияет. Попробуйте убрать, что возможно. И добавьте физкультуру.
Время создания: 07 Сентября 2015 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Влияет. Прекратите курение.
Время создания: 07 Сентября 2015 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 07 Сентября 2015 18:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №871944
Внимание!