ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПЕРГОМОЦИСТЕИНЕМИЯ И ИБС

№1028026 Гипергомоцистеинемия и ИБС
Андрей
Муж., 21 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Летом сдавал анализ на гомоцистеин. Анализ показал его уровень 27 мкмоль/л. Проделал капельницы с фолиевой кислотой. Анализ после показал 21 мкмоль/л. Имеется наследственная тромбофилия (гетерозиготные мутации в PAI-1, гене активатора фибриногена, ACE) гипертоническая болезнь 3 ст, ТИА в ВББ, Принимаю ксарелто 10 мг+ гипотензивную терапию, а также сейчас фолиевую кислоту 3 мг/сут (ее сказали пить весной и осенью). Также беспокоят одышка, нехватка воздуха (трудно вдохнуть), боли за грудиной после физ. нагрузки, особенно при жаре и холоде.Иногда бывает в покое, но редко. Длительность от 2-3 до 15 минут. Если симптомы возникают после нагрузки, то после ее прекращения все проходит. Скажите, какое влиние такой уровень гомоцистеина на организм в моем случае? До какого уровня его нужно снижать? И высок ли риск ИБС и возможна ли она в моем случае?
27.09.2018 16:31
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет данных, что снижение уровня гомоцистеина оказывает какое-то влияние на прогноз. Увы.
Время создания: 27 Сентября 2018 20:55
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Норма у мужчин — 5-15 мкмоль/л. Считается, что повышение уровня гомоцистеиа на каждые 5 мкмоль/л повышает риск ИБС на 60%. Симптомы, которые Вы описываете, вряд ли связаны с гипергомоцистеинемией.  Однако следует проводить периодические курсы лечения фолиевой кислотой, витаминами группы В и ограничить в пище мясо, яйца, молоко.
Время создания: 28 Сентября 2018 00:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 27.09.2018 20:59
Ну а риск ИБС при таком уровне гомоцистеина в моем случае насколько высок? Возможна ли она при всех моих этих болезнях?
   
(Гость) Андрей 28.09.2018 09:24
Ну а ИБС возможна?
   
Сейчас нет. А в будущем возможна, с несколько повышенным риском.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2011
15:18
Эльвира :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.12.2014
09:59
Лана :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.05.2012
03:14
олег :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.12.2014
10:24
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.02.2015
17:44
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.02.2015
17:48
Анастасия :: Фармакология / Вопросы о витаминах
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.12.2014
13:45
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.09.2018
18:31
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.05.2013
15:40
Екатерина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.06.2008
09:57
Ольга :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0