ПОИСК ПО САЙТУ:

КАКИЕ СТАТИНЫ ЛУЧШЕ ПРИ ПРЕДДИАБЕТЕ

№1030370 какие статины лучше при преддиабете
Владимир Юрьевич
Муж., 63 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 63года. Диагноз: ИБС, Пароксизм фибрилляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2 ф. кл.
Прошел УЗИ шеи сонных артерий справа бляшка 50%,слева 32%
По анализу крови:общий холестерин- 5,2 ЛПНП- 3,94 триглицериды- 1,6
Глюкоза натощак из вены 6,3 (это преддиабет?)Есть предрасположенность к диабету
Врач-кардиолог выписал от холестерина сувардио (рузовастатин) 20мг
Изучая побочные эффекты статинов, нашел такое мнение,что розувастатин считается наиболее результативным и безопасным,однако больше других статинов провоцирует развитие сахарного диабета и плохо влияет на почки
Вопрос:
1)какие статины лучше при преддиабете
2)Что лучше розувастатин или аторвастатин в моем случае
26.10.2018 15:29
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
лучше выполнять рекомендации лечащего врача
Время создания: 26 Октября 2018 21:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
6,3 ммоль/л - это не диабет, а только повышенный риск его. Мне представляется, что РОЗУВАСТАТИН остается наиболее эффективным и показанным и в данном случае.
Время создания: 26 Октября 2018 21:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
31.08.2015
09:29
Шурик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0