ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№1032971 Тахикардия
Сергей
Муж., 29 лет.
N
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые консультанты! По натуре очень мнительный и тревожный что наверное понятно по частоте моих обращений) время от времени у меня случаются резкие тахикардии которые я никак не могу нигде зафиксировать в силу их короткости, не более минуты, очень похожи на мой взгляд на пароксизмальную наджелудочковую тахикардию проходят сами или при глубоком вдохе. Помимо их имеют место частые панические атаки и постоянная общая тревожность и настороженность.Также имеются Экстрасистолы
1 скажите пожалуйста такие короткие эпизоды опасны для здоровья или жизни?
2 чем можно купировать такой приступ я всегда боюсь что он меня настигнет в неудобном месте и в неудобное время, была бы какая-то таблетка под рукой для спокойствия к примеру Анаприлин способен помочь в данном случае?
3 какой обычно прогноз с подобными состояниями? переношу их хорошо но очень пугаюсь потом долго долго кручу в голове не могу абстрагироваться. Возможно большинство людей этого даже не заметили бы но мне это представляется чем-то крайне страшным.





26.11.2018 19:06
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ОПАСНЫ
2) а надо ли купировать если они такие короткие или сами знаете как их прекращать вдохом
3) обычно благоприятный
Время создания: 26 Ноября 2018 19:27
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Сергей! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 26 Ноября 2018 19:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Не опасны.
2. Лучше всего - вагусными пробами. Например глубокий вдох с натуживанием на высоте вдоха.
3. А испуг - это от невроза. Здесь может быть полезна психотерапия.
Время создания: 26 Ноября 2018 20:39
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 26.11.2018 19:25
Перерыл весь сайт, в общем если я правильно понимаю для жизни это не опасно? просто чувствую себя крайне больным и немощным из за этого( ЧСС в момент приступа 150 примерно(
   
можно обсуждать приобретение прибора для ситуационной регистрации ЭКГ и/или проведение ЧПЭС для уточнения природы приступов
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 26.11.2018 19:34
Александр Александрович! «а надо ли купировать если они такие короткие или сами знаете как их прекращать вдохом» хочу для того чтобы быть спокойнее у меня всегда мысль а вдруг не сработает вот поэтому и «ищу таблетку» скажите еще пожалуйста вот при здоровом сердце на узи такие приступы не опасны не вредят самому сердцу?
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 26.11.2018 20:43
Эдуард Романович а если приступ минут пять будет это тоже не опасно? Хочу понять критерий опасности немогу понять эту грань( или такого рода тахикардия впринципе не опасна для здорового сердца (надеюсь у меня достаточно здоровое)?
   
И 5 и 10 минут - тоже не опасно.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 27.11.2018 03:47
Эдуард Романович скажите пожалуйста а если я анаприлин под язык при данной тахикардии должно помочь? Здесь натыкался на ответы гдк вы советуете быстрые бетаблокаторы при подобных ситуациях это верно?
   
АНАПРИЛИН под язык при приступе наджелудочковой пароксизмальной тахикардии помогает далеко не всегда.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 27.11.2018 05:03
Тогда что использовать? Быстрые бето блокаторы это какие имеются в виду?
   
Тут надо вводить внутривенно АДЕНОЗИН.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 27.11.2018 17:16
неужели нет другого способа купировать? А если постараться засечь эту тахикардию на ЭКГ понять какая она тогда можно точно выписать например антиаритмические для ситуационного приема ну или просто «на всякий пожарный» носить с собой для спокойствия? или с такими нарушения ритма в принципе не рекомендована лекарственная терапия?
   
Попробуйте засечь на ЭКГ или при холтеровском мониторировании.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 27.11.2018 19:44
Эдуард Романович Это как рекомендация или необходимость? Они же не несут угрозы как таковой и эти меры больше для моего спокойствия?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 27.11.2018 23:01
Именно для того, чтобы убрать большинство вопросов я и порекомендовал сделать холтер.
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 28.11.2018 04:22
Эдуард Романович Но они ведь все также безопасны тем не менее? Срочности же нет я правильно понимаю?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 28.11.2018 15:26
Правильно.
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 28.11.2018 18:02
Благодарю Эдуард Романович доброго вам здоровья!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0