АРИТМИЯ У РЕБЕНКА, НАБЛЮДАЕМСЯ В ПЛАНЕ НМЗ

№1035512 Аритмия у ребенка, наблюдаемся в плане НМЗ
Дарья Жен., 27 лет. Россия Череповец
Зарегистрированный пользователь
26.12.2018 23:14
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться. Были у кардиолога, он сказал, что всё хорошо, нужно месяц пропить Кудесан и Элтацин для улучшения проводимости сердца. Обратились с результатами холтера, мониторинг сделали из-за того, что последние полгода у ребенка случались эпизоды вялости ( обычно чересчур гиперактивен), а также внезапно возникали приступы сильного сердцебиения, в этот момент начиналась паника, он метался,сильно дрожал и белели губы, тонометр показывал пульс от 135 и высокое давление. Сыну 8 лет, у него аутизм и он не может рассказать о своих ощущениях. Такие приступы бывают раз в пару недель и проходят обычно минут через 15. Ранее проблем с сердцем не выявляли. Также, полгода наблюдаемся в плане нервно-мышечных заболеваний, врачи сомневаются насчет диагноза, клинических симптомов не очень много, есть скачки КФК от верхней границы нормы до 450, самый высокий результат был 1422. В выписке из больницы по наблюдению в плане НМЗ со стороны кардиологии стоят диагнозы МАРС, ФСШ, НКо, НБПНПГ. Очень переживаю, т.к. вижу заметное снижение мышечной силы у ребенка и знаю, что при некоторых формах НМЗ может страдать сердце, спрашивала кардиолога на приеме, не могут ли результаты мониторинга говорить в пользу миопатий, врач ничего не смог ответить.
Действительно ли у нас нет поводов для беспокойства, как сказал кардиолог в поликлинике и результат мониторинга является нормой? Огромное спасибо заранее!

Заключение мониторинга по Холтеру
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это вопросы к педиатру. НМЗ НЗЧЭТ. МАРСП. МСШНП. НК0Д и НБПНПГ Т.
Время создания: 27 Декабря 2018 03:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 42
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30