Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Пульс- давление

ПУЛЬС- ДАВЛЕНИЕ

№1035880 Пульс- давление
VLADIMIR Муж., 32 лет. РОССИЯ Красноярск
Зарегистрированный пользователь
02.01.2019 12:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РОСТ 175, ВЕС 62. С 20 ЛЕТ ПОСТАВИЛИ ВСД ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ. ПЕРЕОДИЧЕСИЕ ПРИСТУПЫ СКАЧКОВ ДАВЛЕНИЯ ДО 160/90 И ТАХИКАРДИЯ. К ТАКОМУ СОСТОЯНИЮ ПРИВЫК ЗА 10 ЛЕТ. ПРОХОДИЛ ОБСЕДОВАНИЕ В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТИХ ПРИСТУПОВ, НО НИЧЕГО КРОМЕ ХОНДРОЗА НЕ НАШЛИ.ПО НАЧАЛУ СПОКОЙНО ПЕРЕНОСИЛ ФИЗ. НАГРУЗКИ, НО ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ НА ТРЕНАЖЕРЕ СТАЛО ПЛОХО, ПОДНЯЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 180/90 И СИЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ, ВЫЗВАЛ СКОРУЮ, СБИЛИ ДАВЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА. ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ СТАЛ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В ФИЗ. НАГРУЗКАХ, НЕ ПОЛНОСТЬ КОНЕЧНО. ЖИЛ ТАК ЛЕТ 7, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИСТУПЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО, НЕ МОГУ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ ПОДНЯТЬСЯ ДАЖЕ НА 3 ЭТАЖ, МУЧАЕТ СИЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ, ПРИ НАГРУЗКАХ НАЧИНАЕТСЯ РЕЗКИЙ ПРИСТУП ТАХИКАРДИИ И ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ ДО 170/90 В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ ДАВЛЕНИЕ ПРИХОДИТ В НОРМУ, А ПУЛЬС ДЕРЖИТСЯ 100 В ТЕЧЕНИИ ЧАСА, ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ НЕТ. НЕДАВНО ДЕЛАЛ УЗИ СЕРДЦА, ИЗ ОТКЛОНЕНИЙ: ПМК-1 СТ.,ООО- 5 МЛМ,ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ.ПО ХАРАКТЕРУ МНИТЕЛЕН, НЕРВОЗНОСТЬ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ПОСТОЯННО ПРИСУТСТВУЕТ. МОГУТ ЛИ ДАННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ВЫЗЫВАТЬ СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ И ТАХИКАРДИЮ, ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОМУ РИТМУ ЖИЗНИ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Владимир!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? 
Время создания: 02 Января 2019 18:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по результатам УЗИ сердца серьезных отклонений от нормы там нет. Надо еще провести холтеровское мониторирование, убедиться, что и с ритмом все изменения в пределах смнусовой тахикардии и тогда начать занятия с психотерапевтом.
Время создания: 02 Января 2019 18:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
VLADIMIR | (Муж., 32 лет, Красноярск, РОССИЯ) | 02.01.2019 18:45
Психо - эмоциональное состояние отвратительное. Был на приеме у невролога прописывали фенибут, пил месяца два, не помогло, был у двух кардиологов, говорят что не может быть таких приступов с моими результатами эго эг, можно в армию даже,один сказал пить афобазол, второй сказал не пить его!Посоветовали сделать холтер, еще не делал. Согласен что невроз играет большую роль в этом случае. Но как он связан с физ. нагрузками, которые для меня плохо переносимы сейчас, подъемы по лестнице, хотьба в гору,поднятие тежести.
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
VLADIMIR | (Муж., 32 лет, Красноярск, РОССИЯ) | 03.01.2019 07:27
Стоит ли обследовать сердце на переносимость физ. нагрузки?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 03.01.2019 15:14
Нет. Не стоит.
   
VLADIMIR | (Муж., 32 лет, Красноярск, РОССИЯ) | 03.01.2019 16:58
Спасибо вам огромное!
   
(Гость) Андрей 05.01.2019 00:07
Непонятно что у вас с давлением, однократные несистематические измерения АД ничего не проясняют, нужно привести данные минимум за неделю измерения утром и вечером. Скорей всего вам нужно лечение повышенного АД. Все Ваши жалобы больше похожи на обычную гипертонию.
   
VLADIMIR | (Муж., 32 лет, Красноярск, РОССИЯ) | 05.01.2019 15:03
Давление мерю каждый день, постоянно повышенного нет, в пределах 120/130 на 80, приступ приходит резко, в основном от физической нагрузки или эмоциональной. Есть еще проблемы с шеей, шейный лордоз,усковертебральный остеоартроз в сегментах ШОП. Нестабильность в сегментах с2-3, с5-6. Может ли это как то влиять на АД и пульс?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.01.2019 15:49
Думаю, что не может.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53