Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / УЗИ сердца

УЗИ СЕРДЦА

№1039074 УЗИ сердца
Елена Жен., 38 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
10.02.2019 16:34
Доброго времени суток! Пожалуйста, расшифруйте и помогите разобраться с протоколом ЭХОКГ. Так же хотела с Вами проконсультироваться как можно улучшить данные показания.Меня интересует на сколько хорошие результаты которые сейчас отмечу, далее будет полное описание. (В норме ли показания цифр в описании; Стенки: уплотнение фиброзного кольца; Аортальный клапан:количество створок3, уплотнение створок; Митральный клапан:-движение створок в противофазу
-уплотнение створок митрального клапана. Митральная регургитация: выявлена(+) ; Характер движения межжелудочковой перегородки может соответствовать БНПГ.)

В 2016г появился и по сей день постоянный шум в ушах,так же появились головные боли,тошнота после прошли, кроме шума. В тот момент давление понизилось 100/70 или меньше. В декабре 2018г. стало беспокоить отдышка, временами покалывание и жжение в груди. Сейчас давление может быть ниже 100. В начале февраля было 95/48, а пульс может быть больше 80. Возобновились головные боли.

Сам прокотол ЭХО КГ
Аорта: не расширена 30мм-на уровне син Вальсальвы. Стенки: уплотнение фиброзного кольца,
Левое предсердие: не расширено 34мм
Левый желудочек: не расширен КДР 42мм КСР 30мм
Сократимость миокарда левого желудочка : не снижена ФВ 55%
Зоны дискенезии: не определяются FS=29%
Четких зон нарушения локальной сократимости не выявлено.
Задняя стенка левого желудочка: не утолщена 10мм. Аортальный клапан:количество створок3, уплотнение створок
Систолическое открытие аортального клапана 14мм
V макс.АК=119см/с ГД АК=6мм.рт.ст.
Межжелудочковя перегородка: не утолщена 8мм. В базальном отделе 8мм. Характер движения межжелудочковой перегородки может соответствовать БНПГ.
Митральный клапан:-движение створок в противофазу
-уплотнение створок митрального клапана. Митральная регургитация: выявлена(+) Признаки диастолической дисфункции ЛЖ- не выявлено. Правый желудочек: не увеличен 24мм-парастернальная позиция. Свободная стенка ПЖ менее 5мм Трехстворчатый клапан: уплотнение створок. Признаки легочной гипертензии: не выявлено. ГДТР 21 СДЛА менее 31мм.рт.ст Размеры полостей сердца из верхушечного доступа в четырехкамерной позиции ЛП не расширено ПП не расширено
ДОППЛЕР-ЭХОКГ: МР 1-1,5, ТР 3. АР 0-1, ЛР 0-1
МК: Е=78 см/с , А= 83см/с Е/A=0,9
НПВ 21 мм, коллабрирует на входе более 50% .
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

У Вас на ЭхоКГ практически все в норме. Я не понимаю, какие показатели Вам еще хочется улучшить. Шум в ушах и головные боли не связаны с состоянием сердца.
Время создания: 10 Февраля 2019 22:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) сережа 10.02.2019 22:02
что-то я не вижу заключения к протоколу, в конце протокола ведь подводится итог и врач пишет заключение

уверен что большой специалист тем болеее защетивший докторскую Гуглин Эдуард Романович с удовольствием расшифрует ваш протокол и раскажет вам понятным языком что как есть

по поводу шума в ушах (тинитуса или что-то наподобие этого) то что говорит по этому поводу ЛОР и Невролог? была проведена аудиометрия и другие исследования?
   
Elena | (Жен., 40 лет, Москва) | 10.02.2019 23:04
Да проводили, со стороны ЛОРа все отлично. Невролог прописал таблетки,чтобы убрать симптом не выяснив причину из-за чего начался шум в ушах. Мне же нужно чтобы специалист выяснил причину.
   
Elena | (Жен., 40 лет, Москва) | 10.02.2019 22:55
Эдуард Романович, вы пишите практически все в норме. Меня как раз и интересует, что не в норме и как это можно улучшить. Т.к. не владею мед.образованием меня насторожили в протоколе эти фразы ( Стенки: уплотнение фиброзного кольца; Аортальный клапан:количество створок3, уплотнение створок; Митральный клапан:-движение створок в противофазу
-уплотнение створок митрального клапана. Митральная регургитация: выявлена(+) ; Характер движения межжелудочковой перегородки может соответствовать БНПГ.). Могли бы подсказать как это можно улучшить? Или же это все в норме?
   
Уважаемая Елена!

В том-то и дело, что эти особенности не нужно "улучшать". Вас насторожило то, что вы понять не можете и что понимать Вам не надо. Если Вы купили билет на самолет, то не надо лезть в мотор и проверять, какие трубки и куда ведут. Команде приходится доверять. А ведь организм в тысячи раз сложнее.
      
(Гость) сережа 11.02.2019 08:16
Поповоду уплотненений створок (основные причины):

Гипертонией не страдаете? если да то надо держать давление в норме,
Холестерин и его белки транспортеры в норме ? если высок уровень коэффициента атерогенности то надо ограничивать поступление холестерина с питанием
Индекс массы тела в норме? ну тут понятно
Всякими вредностями типа алкоголя не злоупотребляете? естественно здоровый образ жизни
Ревматическими заболеваниями не страдаете? лечение по рекомендациям врача

в принципе встречается очень часто из-за высокой распространенности вышеперечисленного и даже некоторые врачи в силу этого говорят что это возрастные изменения
   
(Гость) Елена 11.02.2019 10:42
Сергей, если вы читали ваше то видели, что я писала о низком давлении. По поводу холестерина и белков не знаю это скорей всего нужно проверить, никто из врачей мне об этом не говорил. ИМТ в норме. Всякие вредности типа курения и алкоголь и т.п. не употребляю. До этого ревматических заболеваний никаких не было. Врача ещё не посещала только получила УЗИ сердца
   
(Гость) сережа 11.02.2019 12:33
мнение вашего врача скорее всего не будет отличаться от прочитанного вами здесь мнения доктора Гуглина,

сердце работает хорошо: фракция выброса в норме, диастолической дисфункции нет, на Аортальном клапане значимой регургитациии (оьратный ток крови) нет значит все нормально,
а эти гемодинамически не значимые небольшие изменения которые мы с вами обсуждаем, они на них даже не посмотрят, они могут проявить себя только в будущем
   
(Гость) Елена 11.02.2019 13:13
Сергей, как я уже выделяла это есть в митральном клапане. Пускать на самотёк не хочу,а особенно сердце главный орган организма. Как гласит китайская мудрость здоровьем нужно заниматься не за три дня до смерти, а за три года до начало болезни.
   
(Гость) сережа 11.02.2019 14:30
регургитация на митральном клапане 1 степени допускается, это норма, он не обязан плотно закрываться, так он устроен, она есть почти у всех , она есть и у меня, как и у других

к тому же с этим ничего нельзя сделать даже при гемодинамически значимых регургитациях последней 3 степени, там лишь встает вопрос об консультанции с хирургом об операции на клапане
   
Виктор | (Муж., 38 лет, Самара) | 11.02.2019 11:09
Необходимо сделать УЗДГ сосудов шеи
   
Виктор | (Муж., 38 лет, Самара) | 11.02.2019 11:47
УЗДГ покажет есть ли дефицит кровотока головного мозга,что может объяснить субъективный шум в ушах,головокружение и головную боль,далее следовать рекомендациям лечащего врача,сам с этим столкнулся несколько лет назад.
   
(Гость) Елена 11.02.2019 12:14
Виктор, в 2016г делали УЗИ сосудов шеи, там была сдавлена сонная артерия с левой стороны и есть начальный остеохондроз шеи показал рентген. Сейчас дали направление повторно пройти, жду пока до меня очередь дойдет. Как у вас сейчас состояние, все прошло? Если прошло то, что делали?
   
Виктор | (Муж., 38 лет, Самара) | 11.02.2019 18:08
Мне был поставлен другой диагноз-дефицит кровотока правой ПА,беспокоил только шум который со временем уменьшился,но не исчез.Был пересмотрен образ жизни-бросил курить,спорт без фанатизма.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
01.11.2018
08:13
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
15.09.2012
23:09
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
29.01.2020
18:40
Данила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 16
30.12.2015
15:59
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
13.01.2013
20:15
Juli :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
07.11.2016
15:29
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
02.12.2009
21:34
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
11.11.2015
21:04
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
26.05.2011
22:02
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10