БОЛЬ В ЛЕВОЙ ЧАСТИ ГРУДИ

№1040632 Боль в левой части груди
Вячеслав Жен., 53 лет. Россия Петербург
Зарегистрированный пользователь
28.02.2019 12:04
Женщина, 53 года, избыточного веса нет, климакс. Остеохондроз.
Кардиограмму делали неделю назад (диспансеризация), нормальная.
Сегодня утром понервничала и начало болеть слева сверху груди (тянущая беспокощая боль), с онемением левой руки от плеча до запястья. В течение 2х часов боль сохраняется, но сейчас почти точечная, 10 см ниже левой ключицы, усиливается при глубоком дыхании. Чувство онемение руки сохраняется. Пульс 93. Принимала только успокоительное - Глицын, корвалол.
Одышки нет, общее самочувствие нормальное.
Может ли это быть проявлением стенокардии или инфаркта, и является ли неотложным кардиологическим состоянием?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, не является. Можно обратиться в поликлинику.
Время создания: 28 Февраля 2019 18:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Вячеслав | (Петербург) | 01.03.2019 12:36
Спасибо, это я про свою жену пишу.
К кардиологу она сейчас идти не хочет, говорит что только что на диспансеризации была.
В левой части груди «точка» болезненна уже второй день (сейчас меньше), в остальном самочувствие нормальное, давление 110/70 при пульсе 70-73, после еды 90. Пульс 70 чуть низковат, так как последнее время он у нее всегда был повышен - в районе 90.
Температура нормальная.
Можно сказать что все что произошло - это не от сердца, а неврология скорее всего?
   
Да. Можно так считать. Это не от сердца.
      
Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2009
18:05
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.07.2014
21:07
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.06.2013
18:22
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2012
10:15
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.08.2014
13:58
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.06.2016
18:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.10.2012
20:43
михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.06.2011
18:43
Николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.11.2010
18:16
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.01.2011
06:08
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1