ПОВВШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ

№1071291 Поввшение давления
Оксана Жен., 43 лет. Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
22.05.2020 11:43
Добрый день уважаемые консультанты. Мне 43 года. Заболеваний в анамнезе по кардиологии не было. Только гастроэнторология (холецистит). Есть еще проблемы с позвоночником (протрузии небольшие в шее, нач.форма спондилоартроза). В свое время лечилась у невролога, даже вправляли позвонки в шее, грудном отделе. Но дело в другом - начало подниматься давление не часто, было три месяца назад примерно, теперь вчера опять. Мое давление 110,115/60,70 пульс 65, 75.. вчера ни с того ни с сего лежала почувствовала плохо. Померила давление 130/90 потом выше до границ 146/90. Таблеток нет, поэтому я голову под холодную воду, карвалол приняла. Начало медленно опускаться.. в течение часа- двух то 125/85 то 116/85. Еще нужно отметить, что во время подъема давления у меня начинается паника, сложно дышать, голова болит, кажется все, это конец. Помогите советом почему (причины) возможные данного состояния? Что делать в такие моменты? Есть ли опасность для жизни?
Спасибо большое. Буду очень ждать ответ.
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Нет ли в последнее время в Вашей жизни стрессов, переутомления, психо-эмоциональной нагрузки? Очень похоже Ваше описание на невротические проявления, и то, что Вам стало получше от Корвалола (который не имеет отношения в лечения сердечно-сосудистой систем) только подтверждает такое предположение.
Время создания: 22 Мая 2020 17:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Оксана!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов) чью симптоматику вы судя по всему и описываете выше, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки практически любого заболевания.
Невроз - это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами или стрессом. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах, могут быть двух типов. При первом, имеют место следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледность и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, гусиная кожа, повышение температуры тела, зябкость конечностей и пр. Для "ВСД" второго типа, характерны несколько иные симптомы: замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи и пр.
Внешние проявления невроза на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое. В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение невроза должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Медикаментозное лечение, имеет, как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность практической работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам преодолеть ваш невроз!
Время создания: 23 Мая 2020 09:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Оксана 22.05.2020 17:54
Спасибо огромное за ответ. Вы знаете я в последнее время вообще сильно напряжена. Знаете такое состояние как будто чего то ждешь плохого. Вроде все хорошо и семья, и дети, и работа есть, но ощущение внутреннего беспокойства и раздражительности сильной. Даже раздражает звонок телефона. Надо сказать, что я работаю снабженцем на заводе, эмоционально и морально сильно устаю, поэтому уже второй раз за три месяца на больничном ( не могу восстановиться после орви). Я не знаю что со мной. Но ощущение упадка сил, неинтереса ко всему, злости и агрессии и рщущение, что со мной может вот вот что то случится - не покидает.
   
Это только подтверждает мои предположения о невротической природе Ваших жалоб. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) Оксана 22.05.2020 19:16
Извините, последний вопрос - у меня в последнее время болит шея, лечу ее с апреля месяца - таблетки, уколы. Вообще шея это мое больное место. Скажите - не могут эти проблемы быть связаны с шеей? Давление, пульс, беспокойства может ли из-за нее?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 95
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
06.12.2018
19:49
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 38
24.06.2011
08:46
марина лютая :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 34
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 33
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30