Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Электролиты

ЭЛЕКТРОЛИТЫ

№1088709 Электролиты
Ирина Жен., 35 лет. Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
03.05.2021 13:25
Здравствуйте, сдавала анализы на электролиты : все в норме, кроме калия и хлора. Калий 5.50(норма до 5.3), хлор 107.55(норма 107). Что это значит, что делать? 5 раз случались приступы с января месяца : резко повышалось давление (самое большое первый раз до 180), озноб внутренний, пульс до 110, дискомфорт в груди, не поняла боли это или нет.. Стопы, ладони холодные становились. Со скорой ЭКГ снимали, сказали ничего особенного не видят. Давали от давления и попить успокоительное. Боли в области сердца ощущаю практически каждый день(тянет, то колит). По холтеру жэ 311, парных 5, нжэ 8. Экстрасистолии чувствую, отдают в шею, раньше сильно, сейчас не всегда, бывает даже пропадают кажется. Не хватает иногда воздуха(тяжело дышать). Было какое-то время головокружение, сейчас не беспокоит. По УЗИ сердца без особенностей. Даже сдавала на nt- probnp (37.8). Брали кровь на тропонин 0.00). Гормоны щитовидной железы и УЗИ в норме. К кому обратиться за помощью? Хочется уже жить нормально, а не с тревогой за свою жизнь, бывает с ощущением того, что щас начнётся приступ опять.
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Врач общей практики (терапевт)
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Врач общей практики (терапевт)
Здравствуйте.
Повышение уровня данных электролитов не критично, и не может вызывать описанную симптоматику.
Рекомендую обратится на прием к психотерапевту, для оценки эмоционально-психологического состояния,
которое может провоцировать описанные симптомы.
Время создания: 03 Мая 2021 17:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте.
Судя по всему, речь может идти о т.н. психогенном факторе, который нередко выходит на первый план в клинической картине невротического расстройства. Электролиты тут не при чем.
Время создания: 03 Мая 2021 18:10
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Время создания: 03 Мая 2021 21:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 04.05.2021 14:40
Я была у психотерапевта, обследования мои не посмотрела. Назначила золофт и ещё что-то. Я почитала инструкцию и ужаснулась... Принимать не стала. Хочу поинтересоваться у кардиолога можно ли мне их пить, да и нужно ли. Пью иногда валириану в таблетках иногда. А сильные боюсь. Может мне на ишемию провериться ещё? Может какие другие лекарства пить без привыкания?
   
А какое отношение имеет кардиолог к антидепрессантам?
      
(Гость) Ирина 04.05.2021 17:34
«Следует соблюдать осторожность при применении сертралина у пациентов с факторами риска удлинения интервала QTc на ЭКГ или развития аритмии.» - так в инструкции сказано, поэтому хотела проконсультироваться с кардиолог ом. Вдруг нельзя. Покалывания, или тянет когда в области сердца-могут быть ежедневным при заболевании психогенного характера? У меня что-то смешанного типа, запомнила это(да и сказала психотерапевт только это), насчёт сердца тоже ничего не ответила, хотя три раза у неё спрашивала. Андрей Аркадьевич, понимаете, просто когда начинаются эти боли, то кажется, что все... Никто не поможет. Я научилась только не боятся нахождения в квартире вечером. Раньше ожидала приступа. Щас полегче. Был момент, около двух недель, что сердце не беспокоило, думала, что все прошло... Да и систолы перестали быть пугающими, стали еле уловимыми.. А сейчас опять начинается... Воздуха не хватает опять..
   
Понимаю. Я еще понимаю, что решать проблемы на форумах - пустое занятие. Ваши проблемы вполне могут иметь невротическую природу. А разбираться в этом должен врач-психотерапевт.
      
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
      
(Гость) Ирина 08.05.2021 08:20
Доброе утро! Скажите пожалуйста, а экстрасистолии опасны при брадикардии? Она у меня и на холтере и на ЭКГ отмечалась. И может ли сам по себе невроз (кардионевроз или всд) проявляться ни тогда когда понервничаю, а допустим на следующий день? Потому что, когда я либо что-то переживаю, либо ещё какой стресс, то ничего сразу и не болит и не ощущаю. Но спустя какое-то время начинается, то боли в области сердца(в основном левее от центра под грудь), экстрасистолии, то нехватка воздуха..
   
(Гость) Ирина 10.05.2021 13:51
Ответьте пожалуйста, очень прошу вас и жду
   
Да, безопасны.
      
(Гость) Ирина 10.05.2021 19:12
Извините пожалуйста, повторюсь, может ли сам по себе невроз (кардионевроз или всд) проявляться ни тогда когда понервничаю, а допустим на следующий день? Потому что, когда я либо что-то переживаю, либо ещё какой стресс, то ничего сразу и не болит и не ощущаю. Но спустя какое-то время начинается, то боли в области сердца(в основном левее от центра под грудь), экстрасистолии, то нехватка воздуха..
   
Да, может.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.09.2019
20:31
Елизавета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 27
13.10.2018
08:56
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 28
08.01.2014
23:00
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
04.06.2014
11:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
08.05.2015
17:16
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
22.10.2013
08:34
митя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
27.08.2017
16:25
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
02.03.2016
16:55
Ася :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
22.07.2013
16:27
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
08.02.2016
06:50
Георгий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 3