ВОПРОС ПРО ПРИЧИНУ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ТАХИКАРДИИ

№1088732 Вопрос про причину пароксизмальной тахикардии
Kdkdkdkd Жен., 18 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
04.05.2021 00:18
Мне 18 лет. 4 года назад начала болеть аритмией, метеоризмом, постоянными экстрасистолами и т. д. Делала УЗИ сердца год назад - нет паталогий, ЭКГ - НБПНПГ. С экстрасистолами год назад я и бегала и прыгала спокойно, бегом по лестницам поднималась, а тут откуда не возьмись появилась пароксизмальная тахикардия. И неясна причина. Анализы крови все хорошие за исключением лейкоцитов, их 14,3. СОЭ в норме. Холтер делала год назад, 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы, не пила таблетки. В этот раз прописали пить нипертен, пью уже третий месяц, на фоне приёма нипертена переделала холтер. 162 желудочковых и 413 наджелудочковых экстрасистол(холтер уже скидывала на этот сайт), С-а блокада в ночное время. И такой вопрос. Приступов пароксизмальной тахикардии у меня всего было 2, преимущественно на пустом месте. 3 мгновенных удара в грудь и резко тахикардия. Вопрос такой. Вычитала в интернете, что пароксизмальную провоцируют следующие заболевания: атеросклероз коронарных сосудов, ишемическая болезнь, миокардиосклероз, в результате хронического и острого миокардитов. Могут ли у меня быть эти заболевания в 18 лет, если на холтере нет ничего страшного, на том, что делала год назад и на этом? Что провоцирует пароксизмальную тахикардию? У меня может быть миокардит? Хотя холостерин, АСТ+АЛТ, сахар нормальный, гликированный гемоглабин тоже в норме. Откуда она взялась?
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет. В вашем возрасте пароксизмы тахикардии чаще связаны с врождёнными особенностями проводящей системы сердца. Посетите кардиолога.
Время создания: 04 Мая 2021 11:23
Оценок: 0
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Врач общей практики (терапевт)
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Врач общей практики (терапевт)
Здравствуйте.
Пароксизмальная тахикардия это патология в проводящей системе сердца, чаще всего врожденная.
Но ее нужно доказать. Рекомендую с лечащим врачом решить вопрос о проведении чпэкс.
Назначенную терапию продолжайте, по холтеру значительное уменьшение числа экстрасистол.
Время создания: 04 Мая 2021 11:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Kdkdkdkd | (Жен., 19 лет, Москва, Россия) | 04.05.2021 22:03
мама сказала, что врожденного нарушения проводимости у меня нет. я ничем таким не болела, сердце здоровое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 150
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 88
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 82
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51