Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / эксрасистолия

ЭКСРАСИСТОЛИЯ

№192600 эксрасистолия
Наталья Жен., 52 лет. Россия Н.Новгород
16.11.2009 20:00
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Два года, как примерно два раза в месяц поднимается давление до 150/100, 170/100. Пила конко-кор 1,25 мг утром каждый день, а при повышении давлении принимала капотен под язык. Последнее время стала чаще повышаться давление к вечеру. Доктор назначил конокор-кор 1,25 мг утром и 1,25 мг вечером, нолипрел 2,0мг 1/2 таблетки утром. Пропила три дня, давление упало до 100/60, пульс 50-55, появилась экстрасистолия, чего никода не было. Перестала пить нолипрел. Пью два раза в день клнкор-кор 1,25 мг, пульс 50-60, давление с утра 105/65. Но перебои в сердце не прошли. Бывает, что давление весь день нормальное или чуть пониженное, бывает, что поднимается до 160/100, 180/100, снижаю капотеном или адельфаном. Пила пустырник-форте. Извините, доктор, что обращаюсь к Вам, но мой кардиолог в отпуске до 27 ноября, а у меня вопросы пить или нет нолипрел, или посоветуйте другое лекарство? Опасен ли такой низкий пульс? Почему могла появиться экстрасисстолия? Можно ли принимать адаптол? Ответьте, пожалуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Наталия!
Мне кажется, что на этом этапе можно было бы заменить нолипрел, чем-нибудь вроде Энап HL по 1 таблетке один раз в сутки и добавить к нему адельфан по 1 таблетке два или три раза в сутки. Пустырник стоит продолжить, с адаптолом он вполне сочетаем. Может быть при такой комбинации конкор кор совсем не понадобится. Он оказывает многогранное действие, с одной стороны может подавлять экстрасистолию, а с другой, замедляя ритм сердца, увеличивая паузы между сокращениями, иногда способствует появлению экстрасистолии. Такой редкий пульс прямой опасности не представляет, хотя 50 сокращений в минуту - это все-таки маловато. С этих позиций тоже лучше обходиться без конкора.
Время создания: 16 Ноября 2009 21:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
07.04.2013
11:58
валерий алексеевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.06.2016
07:53
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.09.2014
14:56
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.11.2012
00:51
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.12.2009
16:34
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.08.2009
01:25
Эля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.07.2009
09:27
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.10.2008
13:21
игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.06.2009
14:17
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.01.2011
14:19
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0