Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№207593 Тахикардия
Елена Жен., 27 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
23.12.2009 18:18
Здравствуйте!У меня полгода назад произошел приступ тахикардии,сердце билось очень быстро,прошло само(принела валидол),сегодня приступ застал меня в дороге,я сильно боюсь этих приступов.Во время приступа сковало левую руку и плечо(как будто я рукой мешок картошки держала),бпоявилась слабость.Неделю назад была у кардиолога-наблюдаюсь по поводу ПМК с регульгитацией 1ст и ООО-3мм.Врач сказал что ухудшений нет и при приступах принять анаприлин.Скажите параксизмальная тахикардия опасна,что делать чтобы приступы не возникали?Я очень боюсь-у меня маленький ребенок.Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если приступы пароксизмальной тахзикардии возникают с частотой раз в полгода, то едва ли имеет смысл постоянно принимать антиаритмические препараты. Для более детальных рекомендаций необходимо знать особенностей, которые могут быть выяснены лишь при записи приступов на ЭКГ.
Время создания: 23 Декабря 2009 18:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена. Присутствовало ли во время приступа чувство тревоги, страха, не было ли затрудненного дыхания?
Время создания: 23 Декабря 2009 19:01
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Ирина Эдуардовна. преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Вам уже ответили. С мнением коллеги согласна. Выполняйте рекомендации. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 09 Января 2010 07:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! Помните, что ответ врача основан на Ваших способностях описать Ваши ощущения и умении врача предположить диагноз без осмотра. Поэтому Ваши проблемы должны описываться "ближе к жизни" и "по делу", именно от этого зависит заочное впечатление консультанта о проблеме. Поэтому заключения специалиста носят рекомендательный характер. При повторных обращениях - воспроизводить полностью ВСЮ предшествующую переписку (Иначе могу Вас "не узнать"). При ожидании назначений по лечению - указывать на наличие лекарственной аллергии (конкретно - препараты и характер замеченной аллергии). При наличии данных предшествующего обследования - привести в переписке или прислать по ICQ или Е-mail.
Вы можете воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо» и поблагодарить консультанта.
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 24.12.2009 17:21
Здравствуйте!У меня случился приступ тахикардии,началось все с тревоги,какой-то паники совсем необоснованной.Я почувствовала что дискамфорт в обл сердца, в это время я ехала в маршрутке-посчитать пульс не было возможности,но что-то около 100.Затем мне нужно было пересесть на другой транспорт-при быстрой ходьбе до следующей маршрутке ЧСС увеличилось-билось сердце очень быстро(около 210 ударов),как только я присела ЧСС снизилось примерно до 100.Скажите пожалуйста,что это и насколько опасно?(Мой кардиолог сказал что это паническая атака,но ЧСС 200-меня пугает)Спасибо огромное.С Наступающим Новым годом!
   
Не ищите черную кошку в темной комнате. У Вас чистейшей воды невротическое расстройство в виде панических атак. Обратитесь к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они. Это абсолютно несмертельно и лечится!
      
(Гость) Екатерина 13.02.2010 21:41
Здравствуйте!мне 23 года и сердцем раньше никогда не страдала,но 3 дня назад когда с мужем ехали на машине стало трудно дышать,по всему телу почувствовала жар и сильное сердцебиение,заехали в поликлинику,кардиолог дал анаприлин и сделали кардиограмму кот.показала острую тахикардию...прописал магний и конкор..при приступах анаприлин..вот уже 3 день вечером чувствую сердце...причём начинается какое то волнение чувство страха и лёгкое головокружение...скажите пожалуйста как побороть эти внезапные приступы страха и паники заранее спасибо
   
Екатерина, у вас формируется невротическое расстройство. Чем раньше Вы обратитесь с этой проблемой к врачу-психотерапевту, тем быстрее от нее избавитесь!
      
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 24.05.2010 04:26
Добрый день! Мне 25 лет.Прошу помощи, совета. 5 месяцев назад стало возникать учащенное сердцебиение до 150 уд.в мин. Давление низкое- гипотоник. Обратилась за помощью к кардиологу. Патологий сердца не выявлено. Синусовая тахикардия. Приступы происходят практически каждый день. Появляется панический страх смерти, нехватка воздуха, холодеют ноги, после появляется дрожь во всем теле, боль в области сердца, неприятные ощущения.
Приступ может возникнуть, когда просто сижу или лежу.
Пью эгилок для нормализации пульса во время приступов. Очень устала, выбивает из нормальной жизни. Посоветуйте, к какому специалисту обратиться по данному вопросу. Спасибо!
   
ГАЛИНА | (санкт-петербург, россия) | 24.05.2010 13:34
надя добрый день.Меня зовут Галя я страдаю такими же приступами как и Вы и я Вам могу сказать где я только не была и у каких специалистов и скорую вызывала ни кто не может помочь я думаю что нужно самим как-то бороться с этим плавать,обливаться вобщем тренировать сосуды правда у меня это пока плохо получаеться.А вообще Вам к прихотерапевту при условии что Вы полностью обследованы и у Вас серьезного ничего не нашли.
   
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 25.05.2010 03:33
Спасибо, за отклик! Скажите, пожалуйста, чем Вы глушите приступ? Вы думаете, что это все нервное расстройство?
   
ГАЛИНА | (санкт-петербург, россия) | 25.05.2010 20:27
Да я думаю что это все нервное.Приступ глушу анаприлином под язык.А у Вас есть Скайп то могли бы договориться и поболтать ко компьютору так можно больше рассказать друг другу и может чем-то помочь друг другу.
   
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 26.05.2010 03:44
Доброе утро!К сожалению нет. А Вы к психотерапевту обращались? И эффективно ли это?
Сегодня снова поссорилась с мужем. В таком состоянии я отталкиваю всех, кто меня окружает. Всего боюсь, страшно есть, страшно спать, думаю, что усну и не проснусь, а у меня маленькая доченька. Страшно делать физическую работу. От всякой мелочи завожусь. На работу хожу как на каторгу, хотя когда то летела на парусах . Друзей практический не осталось. Иной раз думаю, что уже наверное сума схожу.
   
ГАЛИНА | (санкт-петербург, россия) | 26.05.2010 12:47
Да уж как я Вас понимаю у меня тоже самое было вернее начиналось с того же я не могла находиться дома по ночам тоскала сына с собой на улицу потому что не могла идти одна и дома на меня давили стены я все время плакала муж меня не понимал как так все здоровое а сердце у меня вылетает руки ноги трясуться,жар во всем теле ,давление скачет и я все время реву.Потом я попала в больницу там меня чуть-чуть подлечили и я стала принимать антидепрессанты и стало поегче хоть пропал страх и тревога не доконца но всетаки полегче.Пробовала психотерапевтические методы но эффекта от них я не получила.Потом я забеременела и мне пришлось бросить пить антидепрессанты поначалу было не чего а вот под конец беременности был ужас.И каждый день я тоже боюсь умереть,хотя была у всех врачей все говорят что сердце у меня сдоровое вот такой замкнутый круг.А пишите мне на адрес vitalijnaymenko@mail.ru
   
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 28.05.2010 09:48
Добрый день! Хорошо, буду писать на e-mail. Мне антидепрессанты тоже выписали, но я их не пью, боюсь побочных эффектов. А легкие успокоительные не помогают. Как то в голове не укладывается, что мы можем себя до такого довести, и в какой момент это произошло. У меня муж терпеливый, бегает со мной по больницам, но боюсь того хватит ли у него терпения. Легче становиться, когда тебя понимают. В моей семье к этому как то серьезно не относятся, поэтому помощи никакой, разве что фразы «да брось ты», «возьми себя в руки».
   
Уважаемые Надя и Галина! Настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью к врачу-психотерапевту и пройти под его контролем полноценное лечение!!!
      
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 31.05.2010 03:55
Уважаемый Андрей Аркадьевич, Вы как специалист дайте маленький совет как себя успокоить, перебороть все тревоги, по другому относиться к себе, к людям. Мой муж говорит, что я обижена на весь Мир. Я очень устала.
   
(Гость) Нина 07.01.2011 13:55
как найти хорошего психотерапевта ? у меня не получилось .( Нина )
   
Почему?
      
(Гость) Нина 09.01.2011 13:37
Назначила ПАКСИЛ , мне с него стало хуже .Она сказала , что все пройдет , я не стала рисковать .Далее наши встречи проходили так , я заполняла тесты и все.
   
Что именно стало хуже при назначении Паксила?
      
(Гость) Нина 09.01.2011 18:28
Тошнота , сердцебиение усилилось , чувство страха .
   
Для устранения этих проявления дозу препарата наращивают постепенно и "прикрываются" не первое время другими препаратами. Обсудите эти моменты со своим лечащим врачом. Препарат сам по себе - достаточно эффективен, но нужна и психотерапия. Она - основное в лечении.
      
Уважаемая Nadia! Это не маленкая проблема, которая решается маленькими советами! Если в двух словах попытаться дать совет, то это будет звучать так: измените свою реакцию на происходящее в Вашей жизни, до настоящего момента Вы реагируете неверно, вследствие чего и имеете те проблмы, о которых упоминаете.
      
ГАЛИНА | (санкт-петербург, россия) | 23.06.2010 11:59
Добрый день.Андрей Аркадьевич я занималась с психотерапевтом и пью антидепресссанты и все равно страх меня не покидает хотя стало полегче чем было от таблеток а эффекта от психотерапии я не почувствовала только отдала кучу денег,как же быть дальше как избавиться от этих приступов.
   
Ответил Вам в личку.
      
Nadia | (Жен., 35 лет, Иркутск, Россия) | 01.12.2010 08:08
Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!
У меня к Вам такой вопрос: опасно ли вынашивать беременность при парциальном синдроме предвозбуждения желудочков? сильное сердцебиение ощущаю каждый день.но врач сказал что принимать эгилог нельзя. Срок беременности 4 недели.
   
Екатерина | (Жен., 43 лет, Удомля, Россия) | 19.07.2011 18:54
Уважаемый Эдуард Романович! У меня к вам вопрос. Я страдаю сахарным диабетом первого типа уже 17 лет. Сейчас мне 33 года,я очень слежу за своей болезнью и до сих пор никаких отклонений и патологий не было. Пол года назад стало беспокоить сердце,прохожу необходимые анализы в том числе и экг , никаких патологий нет,но бешеное сердцебиение каждый день с утра меня ужасно беспокоят. Пила конкор все было хорошо,но месяц назад после приема конкора начались обморочные состояния а пульс 75-78. Перестала пить конкор обмороков нет,а пульс за 100. Терапевт посоветовала сменить конкор на кораксан,что это за лекарство? боюсь принимать. Что вы мне посоветуете.
   
(Гость) Катя 02.02.2012 15:20
Здравствуйте, я тоже страдаю синусовой тахикардией. Чувство страха меня приследует, после чего появляется паника и сердцебиение. Пол года пила «Эгилок 25» мг, затем «Кон-кор 2,5».От них стала болеть печень, появился запор. Ничего не оставалось, как отменить все таблетки и работать над собой. Внушать себе уверенность, уходить от чувство страха и тревоги. Проявить силу воли, что я смогу. Другого выхода не существует. А мне всего 30 лет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 35
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 30
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
24.04.2020
18:30
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28