Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / пароксизмы МА

ПАРОКСИЗМЫ МА

№713924 пароксизмы МА
александр Муж., 41 лет. курск
19.07.2013 13:39
Уважаемый Эдуард Романович! приступы МА беспокоят 10 лет, иногда 1-4 раза в неделю, были светлые промежутки 4-5 мес., с мая 2011 до июня 2012 принимал кордарон (был срыв ритма до 18 часов) с послед.восстановлением, затем видимо возникло проаритмогенное действие корд., и после его отмены приступов ма не было несколько мес, затем с 01.13 принимаю прпафенон, приступы были 1 раз в 1-2 мес., по 2-3 часа сами купировались. за последние 3 недели приступы почти каждый день 2-8 час, куп-ся до 900 мг пропафенона. 4 мес назад: ТТГ-8(N до 4) т4-N, СЕЙЧАС ТТГ-менее 0,001 т4 в 2 раза выше. Надо ли корригировать лекарствами функцию щит железы (может ли это быть следствием кордарона, хотя не пью егопочти год ) И как можно от коррегировать терапию МА . сейчас пью 600 мг прпафенона 4 р/д, первые сутки без приступов. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Александр!
Обычно пропафенон помогает при мерцательной аритмии довольно слабо. Одни сутки - слишком малый срок, проследите дальше. В таких случаях соталол помогает лучше. В функцию щитовидной железы вмешиваться сейчас не надо. А насчет абляции, при наличии хороших специалистов, я бы посоветовался.
Время создания: 19 Июля 2013 19:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Непонятно, что у вас с показателями гормонов. Отсканируйте и выложите результаты анализов.
Время создания: 19 Июля 2013 21:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Показана консультация эндокринолога.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2017
21:26
Антонина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
16.04.2018
15:20
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
15.04.2014
18:27
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
25.04.2013
22:31
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
13.09.2014
11:24
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
27.02.2013
15:44
Ольга Григорьевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.10.2012
13:57
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.05.2014
22:31
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.01.2011
11:49
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.03.2014
22:03
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №909977 давление
«Кардиология / Кардиолог»
Святослав
Муж., 33 лет.
vjcrdf
Здравствуйте.33 года ,рост 175,вес 95,интоксикаций нет,последние два месяца слежу за давлением,перед сном и после сна лежа давление и пульс в норме,сидя верхнее давление 120-140,нижнее преимущественно 90,но бывает и 80,85 и 100,всегда по разному,измеряю автоматом,диета физкультура присутствуют,вес уменьшается, беспокоит нижнее давление ,испортится ли сердце,обследования проходил три года назад было все в норме.хочу опять бросить измерять если опасность отсутствует,спасибо.
31.03.2016 08:12
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По правилам измеряете?
Время создания: 31 Марта 2016 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При такой нестабильности показателей я всегда рекомендую измерять давление 2 или 3 раза . При первом измерении показатели обычно бывают максимальными, а принимать во внимание и записывать надо минимальные значения.  На ранних стадиях гипертоническойболезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными
реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше
характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для
психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало
гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза.
Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики очень важно
попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для
гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            Поэтому представляется очень важным
не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных
стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует
взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 2-3-минутными
перерывами. Как правило результаты первого измерения бывают значительно выше. И
за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины,
полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Их и следует записывать.
            А разница между величинами первого и
последующими измерениями характеризует как раз эти дополнительные влияния и
вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных
сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. 

Время создания: 31 Марта 2016 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Продолжайте снижать вес и все будет хорошо. С учетом ВСЕХ данных гипертонии нет!
Время создания: 02 Апреля 2016 06:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №909977
(Гость) святослав 31.03.2016 14:05
Перед сном и после лежа,120-80,110-70,пульс 65-70,сидя после отдыха 120-90,125-85,через минуту могу перемерить 120-100,а следующий замер 125-85,сейчас померил 130-85,есть проблемы с позвоночником,от положения спины зависит,если в полномполном покое то нижнее до 90
   
(Гость) святослав 01.04.2016 09:29
Опасно ли скачущее нижнее давление,до 100 в течении дня,ночью норма,пить ли таблетки?спасибо.
   
Все зависит от условий, в которых Вы проводите измерения.
   
(Гость) святослав 01.04.2016 14:58
после еды сидя измерил первое 130-100,второе 135-95,третье 130-90,прилег измерил 110-70,через пол часа сидя 125-80,еще через пол часа 130-83,в общем скачет целый день.опять появляется зависимость от тонометра,,если не опасно я бы не измерял вовсе.спасибо
   
А может быть и правда, лучше не измерять?
   
(Гость) святослав 01.04.2016 15:19
Спасибо Эдуард Романович ,так и сделаю,проконтролирую через полгода ,тем более что вес уходит самочувствие улучшается.
   
Очень хорошо! Успеха Вам!
   
Внимание!
Вопрос №919313 Уменьшение дозы статинов после инфаркта
«Кардиология / Кардиолог»
Юрий
Муж., 55 лет.
Россия Воронеж
Уважаемый Александр Александрович!
На сайте consmed.ru я обращался с вопросом
«Можно ли делить таблетку аторвастатина 10 мг. ( назначена после перенесённого инфаркта) пополам. Последние показания по холестерину следующие: общий - 3,11 ЛПВП - 1,22 ЛПНП - 1,44 (вопрос №918970 )
Вы ответили , что не нужно. Но если продолжать принимать статин, не уменьшая дозы, показатели по холестерину ещё больше уменьшатся. А на данный момент показания по АЛАТ у меня 56,6 И ведь чрезмерное падение холестерина тоже плохо.
Спасибо.
24.05.2016 06:50
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Достигнутый уровень липидов - результат терапии
2) Достигнутый уровень липидов - хороший результат, достигрут целевой уровень
3) Снизите дозу - показатели повыяятся и, не исключено, уже не будут на целевом уровне
4) "чрезмерное падение холестерина тоже плохо" - во первых никакого "чрезмерного падения" нет и рядом, во вторых нет согласованных данных о нижнем уровне, т.е. никто не сказал, что сильное снижение - это плохо.
5) "Но если продолжать принимать статин, не уменьшая дозы, показатели по холестерину ещё больше уменьшатся." - кто Вам это сказал?
6) "А на данный момент показания по АЛАТ у меня 56,6" - повод к обсуждению коррекции дозы статина - повышение печеночных ферментов в "три нормы" и выше (грубо говоря, 120 и больше)
Время создания: 24 Мая 2016 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос персональный.
Время создания: 24 Мая 2016 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Вопрос адресный
Время создания: 03 Июня 2016 15:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №919313
Внимание!
Вопрос №922087 Бигеминия на екг
«Кардиология / Кардиолог»
Юлия
Жен., 32 лет.
Украина Киев
Добрый вечер, Уважаемые консультанты, женщина, 32 года. С 20 лет беспокоят перебои в сердце, екстрасистолы, но после родов, 5 лет назад, их стало очень много,а также появились приступи частых перебоев - где то через удар, которые длятся минут 10. Обращалась к врачам они говорят всд и панические атаки. Делала узд сердца там все хорошо, На холтере было тоже всего 500 екстрасистол, гормоны щитовидной железы норма.

Сегодня на екг зафиксировали ето приступ перебоев, так сказать мою паническую атаку, казал терапевт бигеминия, на первом фото- нормальная екг, на втором и третьем с перебоями. Скажите пожалуйста, насколько ето серьезно, и где ето лечить, у психолога или кардиолога????



08.06.2016 20:47
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы, в том числе бигемения - это не серьезно. Их даже лечить не надо. А невроз надо лечить у психотерапевта, а не у психолога.
Время создания: 09 Июня 2016 03:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
На ЭКГ представлен безобиднейший феномен экстрасистолии, который лечению вовсе не подлежит. Сердце, суд по всему, здоровое и лечить надо нервы.
Время создания: 11 Июня 2016 09:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Экстрасистолия в лечении не нуждается.
Лечите Кардионевроз
Время создания: 19 Декабря 2016 01:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №922087
Юлия 09.06.2016 10:28
Спасибо...
   
Юлия 13.06.2016 08:50
Спасибо Александр Юрьевич, просто когда екстраситолы начинают шуровать прям друг за дружкой через удар, становиться не по себе, страшно, вот и возникает ПА 0
   
А средство от ПА есть в арсенале психотерапевта. Антиаритмики от ЭС вреднее самих ЭС.
   
Внимание!
Вопрос №926023 Групповые экстросистолы
«Кардиология / Кардиолог»
Константин
Муж., 32 лет.
Волгоград
Здравствуйте!
У меня бывают приступы в течении 2 часов ощущения перебоев, переворотов, ощущений как будто останавливается сердце. Сделал холтер в это время у меня в час более 200 экстросистол (не желудочковые) но много групповых более 20 и парных. И така через день эти приступы очень тяжко переношу их. Делал узи холтер бегал на дорожке все окей проблем нет.

Вопрос 1. Могут ли резко появиться групповые желудочковые и привести к смерте?
Вопрос 2. ТО что так много в один час групповых может это привести к осложнению с здоровьем?
Вопрос 3. Имеет смысл делать еще обследования ЧПЭС?

Спасибо Вам большое!
02.07.2016 22:58
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Константин!

На ВСЕ вопросы ответ отрицательный, т.е. НЕТ!

Не могут вести безобидные ЭС к фатальному исходу. Типун Вам на клавиатуру за упоминание смерти!)) Об этом речи быть не может.

ЭС не ведут к осложнениям.

Нет повода к ЧПЭС в Ваших данных.

Применить бы могучее усилие психотерапевта! Вот где я вижу выход.
Время создания: 03 Июля 2016 12:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Ни одиночные, ни групповые экстрасистолы к смерти привести не могут.
2. Никаких осложнений они не дают.
3. ЧПЭС делать не надо.
Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 03 Июля 2016 15:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926023
Внимание!
Вопрос №926405 Вариабельность
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 34 лет.
Украина Харьков
Добрый день доктор! Меня беспокоят по утрам какие то подташнивания,как вроде они от сердца исходят,меряю пульс а он стучит не как часики а как то не совсем ровно,то быстрее то чуть медленнее,то как то удар проскочит быстрее,ну эски у меня давно,но это не они,на экг всё в порядке,но меня беспокоят вот эти неровности пульса,что это может быть и стоит ли постоянно мерять и прислушиваться к нему? Спасибо.
05.07.2016 14:13
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
"...может быть и стоит ли постоянно мерять и прислушиваться к нему..." - очень хорошая идея! Поддерживаю!
Время создания: 05 Июля 2016 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, уважаемая Ирина, нет смысла сверять ритм сердца с часами. Сердце - это живой орган и для него невозможен строгий, железный ритм. Простейший вариант - дыхательная аритмия. При вдохе сердце учащает ритм, при выдохе - замедляет. Это совершенно нормальная физиологическая аритмия. Любое волнение, любое напряжение сразу ведут к изменению ритма сердца. Огорчаться от этого все равно, как страдать от того, что у Вас два глаза. И пусть это будет последнее горе в Вашей долгой жизни.
Время создания: 05 Июля 2016 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
кардиальной патологии вы не описали
Время создания: 13 Июля 2016 12:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926405
Внимание!