КОРДАРОН И ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№748028 Кордарон и экстрасистолия
Светлана Жен., 33 лет. Россия Озерск
Гость (не зарегистрирован)
06.12.2013 13:47
Добрый день уважаемые эксперты! Мучаюсь экстрасистолией, плюс невроз с паническми атаками, страхом смерти, тревогой из-за экстрасистол полгода. Все нервы вымотала. На холтере было 360 желудочковых, 11 наджелудочковых, пробежка тахикардии - 1, 11 бигемиии, 9 тригимении. Экстрасистолы - одиночные, полиморфные, групповые.Посещаю психотерапевта. ЭхоКГ - пролапс митрального клапана 1 ст, с незначительной регургитацией, дополнительная хорда левого желудочка. Делала ЧПэС для исключения пароксизмальной тахикардии и WPW ничего не нашли. Давление обычно 90/60, брадикардия 53-59 уд./мин 04.12 была у очередного кардиолога прописала кордарон по1/2 таб утром 5 дней перерыв 2 дня и опять 5 дней и т.д. Т.к. она сказала, что тригимении и бигимении надо лечить. Вчера после приема во второй половине дня экстраситолы участились, Сегодня проснулась и начала их чуствовать, приняла кордарон второй раз. Ощущение что с него стало только хуже. До этого Кардиолог писал в лечении не нуждается. Незнаю продолжать пить кордарон или нет? И действительно ли необходимо лечить мои «систолы»? Жутко мучаюсь от них.
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Кордарон во всяком случае Вам не нужен. Чтобы экстрасистолы не мучали, наполните свой день продуктивной работой, которая Вам нравится и не забудьте о ежедневных физических тренировках. Этот способ лечения гораздо более эффективен, чем все лекарства, которые Вам не нужны.
Время создания: 06 Декабря 2013 18:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолия - это самая безвредная и самая безопасная из всех видов аритмий сердца. Прием кордарона вреднее, чем все экстрасистолы вместе взятые."В одной из недавних публикаций у 70
спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от
физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34
число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20 изменений не было . Все были
допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено
никаких сердечно-сосудистых событий». А Вы беспокоитесь из каких-то жалких 360 экстрасистол за сутки.
Время создания: 06 Декабря 2013 19:29
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Гудымович Виктор Григорьевич. сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Гудымович Виктор Григорьевич
сердечно-сосудистый хирург
Количество экстрасистол невысокое и не предполгает даже консервативного лечения. Ну а на пульсе 53-59 и тем более с таким количеством экстрасистол кордарон не нужен
Время создания: 06 Декабря 2013 22:41
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кордарон не нужен. Лечите невроз.
Время создания: 07 Декабря 2013 00:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Не нужно принимать Кордарон при экстрасистолии! Это называется "из пушки по воробьям".
Время создания: 07 Декабря 2013 23:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юлия 10.08.2017 08:40
Здравствуйте,у меня экстрасистолы желудочковые,все из правого желудочка,иногда бигеминии и тригемиеии,сопровождающиеся тахикардией,врач сказал,что это признак адпж,ни у кого в семье не было этого заболевания,мне 30 лет,до 30 лет все было прекрасно.По эхо все хорошо,холтер вне приступов до 10 жэс в сутки.Вопрос,насколько возможна адпж при таких симптомах и стоит ли делать мрт с контрастом?и еще,в случае обнаружения адпж кардиодефибрилятор продлит жизнь,
   
Есть Аритмогенная дисплазия правого желудочка. При подозрении на неё надо делать МРТ.
      
(Гость) Кузьмина Галина Андреена 12.03.2019 22:38
У меня желудочковая экстрасистолия,зарегистрировано 3600 за сутки.также бывают дуплеты. пила кардарон по совету кардиолога.перенесла 2 инфаркта и АКШ. мне 72 года и у меня еще бронхиальная астма. Но кардарон пропал из аптек. Чем можно его заменить.а.моет.вообще ничего не принимать?
   
Думаю, что от экстрасистолии лучше ничего не принимать.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2012
16:30
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
12.05.2013
08:38
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
05.06.2018
08:54
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
18.10.2012
18:41
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2016
20:18
Саша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.08.2012
19:48
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2015
21:03
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2013
00:01
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.06.2012
20:32
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.11.2012
08:29
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №861760 Изменения миокарда левого делудочка
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 49 лет.
Москва
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович,прошу Вашего совета,сделала экг результат следующий,синусовый ритм,гориз.положение эос,изменения миокарда лев.желудочка. На сердце не жалуюсь,давление 100/700,90/60,пульс 70-75,правда иногда бывают тянущие -ноющие боли с левой стороны и отдают в руку,но у меня остеохондроз,списываю на это.Насколько опасно,и какое лечение при этом диагнозе.Спасибо Вам большое.
02.07.2015 11:31
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Такая формулировка заключения по ЭКГ не говорит ни о чем. Обычно так пишут в тех случаях  когда имеются небольшие совершенно неспецифические изменения, которые врач сам не знает, к чему отнести. То есть в этом случае можно предполагать, что нет никакой опасности и боли, скорее всего, не сердечные, а мышечно-скелетные, может быть и за счет остеохондроза. И тогда, естественно, само сердце и лечить не надо. Здесь надо бы попасть к хорошему терапевту, который может тщательно расспросить Вас. Конечно, ЭКГ хорошо бы взглянуть самому, но думаю, что в данном случае она ничего не определяет. 
Время создания: 02 Июля 2015 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №861760
Тут нет диагноза. Есть описание ЭКГ. Для обсуждения ЭКГ нужно не это описание, а скан самой пленки.
Ну и подробное описание жалоб, естественно.
   
Памятка по изложению жалоб тут:
http://cardiolog-online.ru/instrukciya/
   
Внимание!
Вопрос №862101 Пмк 1 степени с регургитацией 1 степени
«Кардиология / Кардиолог»
изумруд-06
Жен., 38 лет.
россия магас
У меня пмк 1 степени с регургитацией 1 степени. Раньше я делала зарядку и качала пресс мне это не мешало, последние 3 года не могу, тока делаю физ нагрузку начинается нехватка воздуха и не проходит пока не выпью корвалол. Даже после 5 приседаний это состояние. У меня еще всд. Не могу понять это у меня от пмк или всд и можно ли мне делать зарядку?
04.07.2015 19:59
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ПМК вообще не дает никаких проявлений. А если помогает корвалол, то это наверняка ВСД. И зарядку делать можно.
Время создания: 05 Июля 2015 01:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Под маской "всд" чаще всего скрывается именно невроз. Это тем более очевидно, что помогает Корвалол. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 05 Июля 2015 12:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №862101
Внимание!