ПОИСК ПО САЙТУ:

АВУРТ , ЭКСТРАСИТОЛЫ

№1017534 АВУРТ , экстраситолы
Сергей
Муж., 39 лет.
Запорожье
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день уважаемые специалисты. Долго читал форум, все не решался написать. Проблема у меня вот какая.
Примерно в лет 15 была диагностирована пароксизмальная тахикардия. В те времена толком никто мне ничего о ней не рассказывал. Первый приступ случился в школе. Забрала скорая-сняли в стационаре по моему АТФ ом, внутривенным введением. После этого приступов год -два не было , но потом, по мере взросления, они начали появляться снова. Так и жил. особо приступы жить не мешали, ввиду того, что я их легко обрывал сам путем задержки дыхания. Иногда на это уходило 2-3 минуты иногда 10 минут.
Вот так и живу. Приступы относительно не частые , но странные - то их нет пол года или больше, то они начинаются вроде как с пробежки, но сразу купируется, то вот как сегодня ночью , как-то неправильно повернулся не на тот бок и запустился. пульс при приступе 170. Я их совершенно не боюсь и они снимаются от 20 секунд до 5-7 минут. Частота от 1 раза в месяц до раз в пол года. Сердце морфологически здорово - УЗИ -норма. Холтер -норма но на одно 50 экстраситол в сутки всего, на другом в период стресса до 6 тысяч. потом переделал холтер -опять 200 -400 экстраситол одиночных. Тренд милл-норма.
Да, забыл -спортом , вернее физкультурой занимаюсь-турник, брусья, иногда зал. так для себя. Еще , как -то прочел , на форуме, Эдуард Романович писал, об анаприлине. иногда достаточно успокоиться и положить 2 таблекти по 10 мг под язык анаприлина и приступ обрывается сам.
В связи с вышеизложенным , у меня есть несколько вопросов. очень прошу определиться с выбором.

1). На Западе все хвалят РЧА. Аблация показана всем, у кого хоть намек на такое как у меня. У нас отзывы двоякие - кардиологи у кого я был на приеме (чаще старой школы) категорически не рекомендуют РЧА в моем случае. Мол купируется легко зачем рисковать? А на сайтах по РЧА кардиохируги чуть ли не в один голос пишут, что 99% упеха вероятность -сделали и забыли. Кому верить? и в моем случае как выбрать путь? Сделать РЧА или жить пока так и наблюдать динамику, коль пока приступы не мешают жить? Это пожалуй главный вопрос.
2). Есть ли тенденция к увеличению приступов с возрастом, но почему тогда слава Богу они у меня также легко купируются, и даже иногда стали реже? Или это индивидуально и никто не знает?
3). Насколько фатальны такие приступы и не являются ли они предвестниками фибриляции там или каких-то иных ужасных нарушений ритма?
4). Почему так себя ведут экстраситолы странно. то есть то нет, на одном Холтере их полно на втором мало. И почему они то во время нагрузки , то наоборот с нагрузкой проходят. И появляются по вагусному как пишут, типу только в покое. Что с ними вообще делать? сейчас тьфу тфьу их нет...но потом могут появиться. Есть ли дифференциация по опасности от экстрасистол в покое и в движении? где-то читал , что если они пр нагрузке то это плохой знак, но почему тогда при Холтерегое не ставят мне ИБС -говорят норма.
5). есть ли смысл с возрастом сесть на конкор , как на препарат уменьшающий ЧСС и тем самым предотвращающий приступы вообще?
6). Насколько критично с точки зрения кардиологии мое состояние , если кроме эпизодических приступов и экстрасистол у меня ни по холтеру ни по ЭКГ ничего не находят ?
05.06.2018 08:54
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) рча - метод выбора при приступах, которые мешают жить /в вашем случае/
2) никто не может предсказать
3) нет
4) никто не знает
5) можно и так
6) вы почти здоровы
Время создания: 05 Июня 2018 09:47
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Я бы предпочел РЧА.
2. Нет определенных тенденций.
3. Не являются.
4. экстрасистолы не предсказуемы.
5. Не вижу необходимости.
6. Ничего критичного нет.
Время создания: 05 Июня 2018 15:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
 В Вашем случае результат операции также непредсказуем на 100%. Будут мешать приступы - думайте.
Время создания: 06 Июня 2018 21:51
Оценок: 0
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  РЧА единственный выход.
Время создания: 16 Июня 2018 17:14
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей 05.06.2018 10:13
Спасибо Александр Александрович оперативный за ответ! Немного успокоили.
В моем случае вроде они и не мешают ...но .., сколько это будет..
   
Если пришли сюда и спрашиваете - значит мешают. Я бы обсуждал РЧА чтобы про это забыть раз и навсегда.
      
(Гость) Алексей 05.06.2018 16:43
Понял , спасибо Эдуард Романович , буду думать.
Просто смущает тот факт, что иногда их нет 7-8 месяцев , и если они и появляются то купируются относительно легко. Вот это пока и останавливает ....
   
Думайте, конечно. Тут возможны разные решения.
      
(Гость) Sergey 08.06.2018 10:02
Ориентиром выбора , как я понял ,и исходя из ответов врачей и консультантов , является частота и переносимость. А также сложность купирования. Риск говорит доктор 0.1%, но он есть. Бывает близко расположен медленный путь дополнительный АВ. Понимаю. Теперь разобрался. И как Вы и Елена Николаевна пишет, не факт что на 100% решит проблему. (Хотя пишут в умелых руках это 99%). Ну что ж..начнёт мешать или плохо купироваться- тогда. Легко сниматься и не часто - не уверен в ее необходимость. .
   
В целом понимаете правильно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2009
12:18
екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 29
08.06.2015
19:57
София :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
04.01.2014
01:57
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
01.03.2018
21:15
евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
30.03.2017
20:10
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
29.01.2012
01:10
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
04.04.2013
13:04
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
30.07.2014
10:05
денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
26.05.2014
07:39
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
06.12.2013
13:47
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0