Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Добрый день!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

№892910 Добрый день!
Кристина Жен., 36 лет. Россия Ростов-на-Дону
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.01.2016 13:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Желаю самое главное здоровья, бодрости и чтобы в нашей стране наконец-то стали достойно ценить Ваш труд! У меня вопрос касательно здоровья моей мамы, я очень переживаю за неё. Маме 63 года. В больнице, после ношения холтера, ей поставили диагноз: дисгомональная миокардиодистрофия, артериальная гипертензия 2 ст., риск 3, АИТ с фокальными изменениями без нарушения функций. Назначили- конкор, престариуем, омакор, магнерод и мексикор. У неё сильно бился пульс, бывало до 120-130 ударов. Все эти таблетки она пропила, но изменний никаких мы не обнаружили. Вот уже 3 дня она чувствует себя не очень хорошо, жалуется на слабость и сильную отдышку при движении, болит сердце, но каждый день по-разному, то говорит, что оно как ноет, то как в тисках, то как стреляет. Подскажите, пожалуйста, правильное ли ей назначили лечение? И может ли при поставленном диагнозе чувствовать себя так, как последние 3 дня?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
МАГНЕРОТ и МЕКСИКОР, вероятно, не нужны. А дозы ПРЕСТАРИУМА и КОНКОРА следует подбирать индивидуально, чтобы стойко снизить давление до нормальных величин. Тогда и самочувствие заметно улучшится.
Время создания: 04 Января 2016 14:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В каком смысле "пропила"? Имеете в виду, что сейчас она уже их принимать перестала? Тогда ухудшение самочувствия не вызывает удивления. Препараты действуют пока пациент их принимает.
Время создания: 04 Января 2016 15:05
Оценок: 2
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
А какое давление у Вашей мамы сейчас? И какие дозы лекарств она принимала? Лечение артериальной гипертонии никогда не бывает курсовым. Приём лекарств неопределённо долог уже при достижении нормального давления и самочувствия, только дозы их в этом случае корректируются врачом.
Время создания: 04 Января 2016 18:08
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Кристина!

Назначенные от гипертонии препараты (КОНКОР, ПРЕСТАРИУМ) следует применять постоянно. Никакого курса их быть не может.

ОМАКОР оправдан если в липидном спектре повышены триглицериды. МАГНЕРОТ не навредит, может быть неким эфемерным подспорьем, реальной погоды он не делает, а в МЕКСИКОР я не верую.

По поводу нынешнего ухудшения необходимы тщательная детализация жалоб на приеме у терапевта и ЭКГ. Если Ваша мама желает, можно продолжить разговор с демонстрацией всех данных обследования.
Время создания: 04 Января 2016 21:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
 уже 3 дня она чувствует себя не очень хорошо, жалуется на слабость и сильную отдышку при движении, болит сердце, но каждый день по-разному, то говорит, что оно как ноет, то как в тисках, то как стреляет. Подскажите, пожалуйста, правильное ли ей назначили лечение?
- подобные схемы лечения существуют , правильность их назначения можно оценить только очно.
Но СЕЙЧАС необходимо НОВОЕ кардиологическое обследование: ЭКГ, мониторинг АД и пр. для определения тактики лечения болей в сердце, оддышки и пр.




И может ли при поставленном диагнозе чувствовать себя так, как последние 3 дня?

- да
Время создания: 12 Января 2016 17:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Кристина | (Жен., Ростов-на-Дону, Россия) | 04.01.2016 15:55
Курс который ей назначил врач закончился. Поэтому я так и написала «пропила». Или ей данные препараты принимать всю жизнь теперь?
   
В кардиологии нет (ну почти нет) препаратов с курсовым приемом. Мама неверно поняла врача. Препараты принимаются длительно и без перерывов. Ухудшение состояния связано с прекращением приема лекарств.
      
Маме следует продолжить прием лекарств в соответствии с предписаниями лечащего врача.
      
Кристина | (Жен., Ростов-на-Дону, Россия) | 04.01.2016 18:38
Спасибо большое! Очень благодарна за ответы!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.11.2017
01:39
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
02.07.2013
13:04
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
19.10.2012
11:31
midav :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
24.01.2017
11:53
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.04.2014
13:58
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
01.01.2016
22:20
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.03.2013
15:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
01.07.2013
14:49
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.03.2011
23:10
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.07.2017
12:11
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №953653 Искренние поздравления!
«Кардиология / Кардиолог»
Алена
Жен., 39 лет.
Улан-Удэ
Эдуард Романович! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Искренне желаю Вам счастью, здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Огромное спасибо Вам за ту помощь, поддержку, которую Вы оказываете людям! СПАСИБО! И с праздниками!

С уважением, Алена
05.01.2017 09:12
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
б       Дорогая Алена!
    Спасибо большое!
    Дай Бог Вам здоровья и счастья!

                            Эд. Ром.
Время создания: 05 Января 2017 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №953653
Внимание!
Вопрос №999729 Пожелания
«Кардиология / Кардиолог»
Лана
Жен., 49 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович, от всей души поздравляю Вас с Новым Годом!!! Пусть этот новый год будет для Вас счастливым и здоровым. Пусть все будет так, как вы хотите . С уважением к Вам Светлана.
31.12.2017 22:27
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо!
И Вам всего-всего наилучшего!
                Эд. Ром.
Время создания: 01 Января 2018 02:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №999729
Внимание!
Вопрос №999835 Экстросистолия.
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей Николаевич
Муж., 69 лет.
Узбекистан Чирчик
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович и Ваша команда. С наступившим Новым годом. Крепкого Вам все здоровья и долгих лет жизни. А теперь ближе к моим страданиям. Я хроник по экстрасистолам (более 15 лет), но что-то в последнее время они мне не нравятся. И особенно по утрам. Начинают выделывать кардебалет, и что меня настораживает и ОЧЕНЬ тревожит - какие-то удлиненные паузы (они и раньше были, но не такие) между ударами. Обычно к определенному ритму при ЭС с внеочередными ударами уже за столько лет привыкаешь, а сейчас теряюсь в догадках. Режим мой не изменился, вес не набрал, зоб мой не излечился. Может быть паникую? Может быть на фоне затяжной болезни ЭС образовался невроз? В общем все это неприятно, наверное опасно и жду от ВАС содействия. Спасибо
02.01.2018 14:05
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Сергей Николаевич!

Экстрасистолы в общем-то безвредны. Но не посмотрев их, ничего конкретного сказать нельзя. Надо повторить это письмо, добавив холтер. И хоршо бы уточнить о функции щитовидной железы.
Время создания: 02 Января 2018 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №999835
Внимание!