ВОПРОС О ДИАГНОЗЕ

№926071 вопрос о диагнозе
Кристина Жен., 18 лет. Химки
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
03.07.2016 12:18
Добрый день.
1. Женский, 18 лет.
2. В возрасте 7 лет перенесла бронхит, в 12 лет ветряную оспу. Из серьезных больше ничего. В период активного роста иногда «давило» сердце и была тахикардия.
3. На протяжении 8 месяцев беспокоят перебои в области сердца, вибрация в груди, хрипы при вдохе, снижение переносимости физической нагрузки. некоторое нарушение координации в виде пошатывания и головокружения или головной боли, трудность вдоха, либо неощутимость вдоха, кашель.
4. На данный момент беспокоят ощущения «провала» сердца: то чувствуется пульс, то не чувствуется. При нагрузке в виде бега или ходьбы, подъема по лестнице, бывает тахикардия и перебои. Частота перебоев разная. От 2 до 10 раз в день. Иногда они не беспокоят.
5. Были проведены рентгенография грудной клетки-норма. Общий анализ крови-норма. Сахар из венозной крови-5,4 при значениях нормы до 6,4. На кардиограмме либо синусовая тахикардия, либо синусовая тахикардия с неполной блокадой правой ножки пучка Гиса. В спокойном состоянии синусовый ритм с ЧСС 84/мин. Нормальное положение ЭОС или ось S1,2,3. В разных заключениях пишут по-разному, но суть одна и та же, как говорит врач. Эхокардиография с допплером-незначимое провисание передней створки митрального клапана в систолу без гемодинамики. Клапанная регургитация 0-1 степени функционального характера, в полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда. Данных за коронарную патологию не выявлено.
УЗДГ головы и шеи-умеренная непрямолинейность кровотока, гемодинамически незначимые повышение кровотока в левых отделах, гемодинамически незначимое снижение в правых отделах.
МРТ головного мозга -норма.
МРА артерий головного мозга-особенность в виде отсутствия кровотока по левой соединительной артерии, вариант нормы.
Анализ крови на Д-Димеры - 110(норма до 234)
УЗДГ вен и артерий нижних конечностей-норма.
Зрение 1. Имеется юношеский идиопатический сколиоз, плоскостопие, начальная стадия шейного остеохондроза(сказали по УЗДГ шеи).
6. Исключались болезни мозга, сердечная недостаточность, болезни крови, пороки развития. На основании всех обследований был поставлен диагноз «Цервикокраниалгия. Соматоформная дисфункция ВНС». Прописано: мексидол, сирдалуд, нооклерин, фенибут, грандаксин, милдронат, панангин.
7. Лечение не помогло. От фенибута и грандаксина появилась сонливость и снизилась реакция на беспокойства со стороны органов. Состояние пассивное.
8. С чем на самом деле может быть связано мое состояние, если до его появления меня ничто не беспокоило? Может ли у меня быть инфаркт миокарда , ИБС? Есть ли риск остановки сердца от нагрузки , если я сейчас не могу даже нормально пробежаться? Как вернуть себя к нормальной жизни и возможно ли излечение и возможность заниматься фитнесом и спортом? Есть ли возможность родить ребенка в будущем самостоятельно с таким диагнозом?

Большое спасибо за внимание к моей проблеме, уважаемый доктор.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ваш диагноз, в переводе на русский язык, звучит так: невроз с вегетативными реакциями. Никакой опасности это не преддставляет. Можно заниматься физкультурой, фитнесом, беременеть, рожать и т. д. Ни инфаркта, ни ИБС, ни остановки сердца у Вас быть не может. Если сами не можете заставить себя регулярно заниматься физкультурой, то Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.


Время создания: 03 Июля 2016 17:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологической проблемы, вероятно, нет.
Время создания: 03 Июля 2016 18:47
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
С чем на самом деле может быть связано мое состояние, если до его появления меня ничто не беспокоило? 

--- Здравствуйте, Кристина. Может быть связано с  Неврозом (психогенным  расстройством). Обследуйтесь у психотерапевта

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.



По Вашим остальным вопросам:

Может ли у меня быть инфаркт миокарда , ИБС?
--- у Вас нет никакой опасности возникновения этих заболеваний! Неадекватные страхи (то есть Фобии) возникновения  этих заболеваний лечит психотерапевт

Есть ли риск остановки сердца от нагрузки , если я сейчас не могу даже нормально пробежаться?
--- такого риска нет! Физические нагрузки Вам полезны. Считается, что серотонин, который вырабатывается при них - улучшает качество жизни.

Как вернуть себя к нормальной жизни и возможно ли излечение и возможность заниматься фитнесом и спортом?
--- полное излечение Невротических расстройств возможно. Можно заниматься фитнесом и другой физкультурой с дозированными кардионагрузками.

Кардиологическую проблему Вы не описали . Выложите ЭКГ, ЭКГ при дискомфорте и с нагрузками,  ХолтерМТ, СМАД, цифры гормонов щ.ж., ТТГ, половых гормонов
Если все эти обследования - в пределах нормы, то
вероятность органического физического, соматического  заболевания стремится к Нулю!
 
Есть ли возможность родить ребенка в будущем самостоятельно с таким диагнозом? 
- Да!
Время создания: 04 Июля 2016 00:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 04 Июля 2016 10:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
кардиопатологии не описано
Время создания: 16 Июля 2016 16:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Кристина 04.07.2016 00:00
Александр Александрович. Вы врач или гадалка? Я все описала по списку, который написан в правилах вопроса, со всеми подробностями, но при этом Вы говорите «вероятно»?!
Доктор либо
Видит проблему по своей части
Либо Не видит
Очень неприятно , когда врач пренебрегает, вообще-то. Я таких «вероятно» наслушалась в районной поликлинике, из-за чего в итоге прошла за свои деньги всевозможные обследования. Потому что «вероятно, это не сердце », «вероятно, это не голова», «вероятно, это не гормоны» и т д.
Вы теорией вероятности владеете или медициной? Почему я уже почти год не могу понять, что со мной?
   
Кристина, Александр Александрович не видит сердечную патологию

Это может быть ЕСЛИ:

- Вы её не описали
или/и
- её у Вас нет

Кардиологическую проблему Вы не описали . Выложите ЭКГ, ЭКГ при дискомфорте и с нагрузками, ХолтерМТ, СМАД, цифры гормонов щ.ж., ТТГ, половых гормонов
Если все эти обследования - в пределах нормы, то
вероятность органического физического, соматического заболевания стремится к Нулю!
      
Медицина, в приложении к отдельному человеку, дело всегда вероятностное. Здесь 100% не бывает. А когда врач вынужден решать вопросы заочно, в пределах естественного дефицита информации, он, конечно, использует слово "вероятно". Больные, которые к нам обращаются, в основном, вежливые люди. Но бывают редкие исключения, вроде Кристины, которые грубо и глупо пытаются обидеть уважаемых консультантов, которые в свободное время, совершенно безвозмездно пытаются помогать больным в решении трудных вопросов. Как хорошо, что таких кристин мало. Что вы знаете о теории вероятности? Вы элементарной этикой не владеете. Вас простой вежливости не научили.
      
(Гость) Кристина 04.07.2016 00:50
Эдуард Романович, я уважаю профессию врача и очень признательна всем, кто связал с ней свою жизнь. Более того, о том, что ста процентов в науке пока что не бывает, мне тоже известно. Но все мы люди, и каждому из нас будет неприятно, если мы обратимся за помощью, а нам ответят : «а я не знаю. Может, у вас это, а может и не это». Я такое услышала почти от всех врачей, к которым обращалась очно. И естественно, это не может не огорчать и не заставлять думать на какую-то тяжелую патологию или же на , простите великодушно, некомпетентность. Мне терапевт откровенно заявил, что не знает, что со мной такое, и что я вообще симулянт.
И на этот сайт я обратилась по совету знакомой в надежде наконец разобраться. Мне знакомая отзывалась о консультантах только положительно, выше всяких похвал.
И снова это пресловутое «вероятно» меня заставило подумать «а что же мне ещё надо будет проверить на этот раз?»




P.S. - большое Вам спасибо за внимание к каждому виртуальному пациенту, за опыт, отзывчивость и доброту. Всех благ Вам, уважаемый Эдуард Романович!
Ни в коем случае не хотела никого обидеть.
А про теорию вероятности я знаю, потому что учусь в техническом вузе 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2015
12:04
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
03.03.2020
12:23
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.02.2018
16:14
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
12.03.2019
22:12
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2012
04:57
Полина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.03.2019
00:23
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.10.2014
23:01
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.03.2013
22:48
Алек$андра :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.06.2010
09:10
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.12.2009
18:52
Людмила Р. :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0