Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолии

ЭКСТРАСИСТОЛИИ

№947038 Экстрасистолии
Дмитрий Муж., 25 лет. Россия Орёл
21.11.2016 14:13
Добрый день. Мне 25 лет и пару лет назад меня очень беспокоила тахикардия. Мне постоянно нехватало воздуха и был высокий пульс даже в положении стоя (150 когда просто стоял). Особых проблем с сердцем не было и высокая ЧСС была обусловлена особенностями нервной системы. Со временем я повысил выносливость сердца постепенными тренировками и тахикардия практически ушла. Так два года про сердце я почти не вспоминал. Но вот пару дней назад меня стали сильно беспокоить перебои в работе сердца. Ощущения что оно останавливается на какое-то время, а потом очень не ровно и хаотично сокращается, удары происходят как попало, при этом ощущается давящая боль в области груди и нехватка воздуха. Пару раз это было настолько жестко, что казалось что сейчас умру. На приеме врач ничего толком не сказала, только выписала магнерот и мельдоний. В общем сам пошел сделал ЭКГ и холтер. Будьте добры, разъясните что с моим сердцем, что мне можно и нельзя? Что пить? И можно ли начинать легкие кардио тренировки для укрепления сердца, на пульсе 120? Сейчас кроме тахикардии почти ничего не беспокоит. И скажите пожалуйста, что это за перебои и что с ними делать??

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ваша ЭКГ не раскрывается. Судя по холтеру все в пределах нормы. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самые частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. Можно заниматься кардиотренировками.
Время создания: 21 Ноября 2016 19:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?  Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 22 Ноября 2016 09:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 27 лет, Орёл) | 22.11.2016 10:20
Спасибо за ответ. Сейчас мое состояние лучше, но все равно очень беспокоит тахикардия. Да, я немного нервничал из-за работы. Чувства тревоги нет. Беспокойств тоже особо нет. Сейчас сохраняется только слабость и небольшая подавленность из-за потерянной работы.
   
ЭКГ не читаема.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2016
09:59
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 17
09.06.2012
13:49
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 10
29.09.2016
19:17
Женя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 13
22.09.2014
13:58
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
15.02.2010
14:42
владлен :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
06.07.2014
23:05
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
21.10.2012
18:46
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
05.11.2017
21:26
Антонина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
26.01.2011
14:44
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
26.01.2011
11:56
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7