РАСТЕРЯНА: НА КАКОЙ СХЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ ОСТАНОВИТЬСЯ?

№95003 Растеряна: на какой схеме лечения остановиться?
Евгения Жен., 46 лет.
Гость (не зарегистрирован)
05.02.2009 15:13
Дорогой Эдуард Романович! Огромное Вам спасибо за все Ваши советы и консультации! Вы не представляете, какое большое и доброе дело делаете Вы здесь. Дай Бог Вам здоровья!

По Вашему совету решила поменять схему лечения, отказаться от Нолипрела, который действовал не достаточно (при утреннем преме 1 таб, к вечеру, ночи и утру АД вновь поднималось до 160/100).

Пошла к другому кардиологу. Учитывая, что у меня большая фибромиома (которая может давать повышение АД и сердечные дисфункции), мне назначили:

- Физиотенс 0,2 2 р. в сутки
- Тридуктан 1т.х 2р.
- Бромкамфора 1т.х3 р
- Антистресс 1т.х3р.
- Аноприлин 20 мг х 3р.

Но я опять в растерянности: Физиотенс не рекомендован при брадикардии (а у меня недавно был приступ с ЧСС 48, и даже 36. Правда, через несколько часов ЧСС сменилась на 84 и поднялось АД. Так что я не знаю, можно ли мне принимать Физиотенс.

То же пишется про Анаприлин. Кроме того, он не рекомендуется при спазмах кишечника, матки, депрессиях (а у меня всё это есть).

В общем, мне плохо (АД поднимается до 160/100 по несколько раз в сутки), и я растеряна, расстроена, не знаю, на какой же схеме лечения остановиться.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Евгения!

Действительно, и физиотенз и анаприлин замедляют сердцебиения и пульс и в данном случае не желательны. В целесообразности применения тридуктана, бромкамфоры и антистресса при гипертонии не уверен. Можно использовать ингибиторы АПФ, (эналаприл, энап и др.), диуретики (гипотиазид) и блокаторы медленных кальциевых каналов (амлодипин и др.).
Время создания: 05 Февраля 2009 17:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 241
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 62
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 58
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
07.08.2009
19:40
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 45
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 36
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31