ПОИСК ПО САЙТУ:

ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С ТАХИКАРДИЕЙ И ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ

№999497 тяжело работать с тахикардией и головными болями
ангелина
Жен., 33 лет.
россия курган
Зарегистрированный пользователь
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Более 15 лет страдаю приступами параксизмальной тахикардии до 200 в минуту, продолжительность 2-5 минут. в 2006 году после первых родов обследовалась, но документальных подтверждений не было, приступы повторялись 1 раз в 1,5-2 месяца. в 2016 году во время второй беременности приступы участились до 1-2 раз в НЕДЕЛЮ (продолжительность до 35 минут). Обследоваться начала через год после родов - приступы 1-2 раза в НЕДЕЛЮ. на холтере показали до 215 в минуту. хотелось бы узнать о соцподдержке? если чесно деньги нужны. образование высшее, стаж 13 лет, уволена около года назад по окончаю срока действия служебного контракта (государственный служащий). по документам я мать-одиночка. детям 12 лет и 1 год. за компьютером работать очень тяжело, т.к. еще постоянные головные боли. возможно ли оформление пенсии, т.к. на работу устроиться сложно (живем в р-не) с маленьким ребенком и с нарушением здоровья. хочется жить долго для себя и своей семьи.
28.12.2017 23:09
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
  Головные боли требуют отдельного анализа. С пароксизмальной тахикардией они никак не связаны.
Саму пароксизмальную тахикардию легче всего снять абляцией. Обычно это надежно и на всю жизнь.
    Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Комиссия учитывает: теряете ли Вы из-за болезни квалификацию и в какой степени. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов».
« В методологическом плане экспертиза профессиональной трудоспособности потерпевшего проводится на основе оценки следующих критериев :
-          клинико-функциональных;
-          профессиографических (способность к профессиональной деятельности);
-          определения степени утраты профессиональной трудоспособности.
23 декабря вступил в силу единый для всей страны приказ Минтруда от 29 сентября 2014 года №664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».
Новый приказ устанавливает более четкие и единые для всех регионов количественные показатели оценки степени нарушений в организме человека.
Минтруд выделяет в общей сложности четыре степени нарушений жизнедеятельности человека, обусловленные заболеваниями или последствиями травм. При I степени у человека наблюдаются стойкие незначительные нарушения функций в диапазоне 10–30% (при таких нарушениях группу инвалидности не дадут), при II степени – стойкие умеренные нарушения в диапазоне 40–60%, при III степени – стойкие выраженные нарушения в диапазоне 70–80%, при IV степени – стойкие значительно выраженные нарушения функций в диапазоне от 90 до 100%.
Кроме того, в приказе прописана степень ограничения жизнедеятельности пациента по нескольким критериям – может ли он самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться и обучаться, контролировать свое поведение и работать.
Группа инвалидности будет зависеть от результатов медико-социальной экспертизы по этим категориям: степени нарушений функций организма и степени ограничений жизнедеятельности.
Я опасаюсь, что эти нововедения не облегчат решения вопросов ни для больных, ни для врачей. Все эти проценты стойких незначительных, умеренных, выраженных и значительно выраженных нарушений функций представляются очередным бюрократическим изыском с огромной долей субъективизма, произвола и столь модной теперь волатильностью.
Время создания: 29 Декабря 2017 16:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
ангелина | (Жен., 34 лет, курган, россия) | 30.12.2017 15:14
спасибо за ответ, сейчас пью кордарон, затем после новогодних праздников еду в цент грудной хирургии, а невролог назначила узи сосудов головного мозга (БУС) и глицин. здоровья, радости и успеха в новом году!!!
   
Спасибо! И Вам того же!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
01.05.2016
10:52
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 33
23.06.2016
15:58
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 29
05.09.2016
17:25
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 24
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0