БЕРЕМЕННОСТЬ И "ЛИНДАКСА"

№174824 Беременность и "Линдакса"
Ольга Жен., 27 лет. Украина Сумы
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.e-lekar.ru
05.10.2009 16:54
Здравствуйте!
Последние месячные начались 24 августа 2009 года. С 9 по 18 сентября принимала «Линдаксу» с дозировкой 10 мг.
05 октября УЗИ установило срок беременности 4 недели.
Можно ли сохранить беременность или вероятность влияния на плод препарата слишком велика?
Другая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог
Ольга, влияние препарата на плод неизвестно. Адекватные и строго контролируемые исследования у женщин не проводились, поэтому он при беременности не рекомендуется.


При опытах на крысах (вводились дозы в 43 раза превышающие максимально рекомендуемые) не было выявлено отрицательного влияния на плод. Канцерогенного действия у мышей и самок крыс не обнаружено. Однако в исследованиях, проведенных на кроликах (при дозе в 5 раз больше, чем максимально рекомендуемая), у потомков были обнаружены аномалии физического развития (изменение формы или размеров мордочки, ушной раковины, хвоста, толщины костей).


Если вы заинтересованы в сохранении беременности, вероятно, следует проконсультироваться у генетика.
Время создания: 05 Октября 2009 18:41
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Валентина Савельева


http://www.diagnoz-rak.info


Если диагноз - рак...Пособие по выживанию.
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. При беременности ЛИНДАКСА не рекомендуется (адекватные и строго контролируемые исследования у женщин не проведены). Категория действия на плод по FDA — C. Вам следует обсудить данный вопрос с Вашим гинекологом.
Время создания: 08 Октября 2009 12:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Викторовна. Провизор
Рейтинг. Елена Викторовна
Провизор
Заочно вопрос о необходимости прерывания беременности, вообще не может быть решен.

Необходимо обратиться на прием к генетику, рассчитать риски и составить план обследования беременности в динамике (УЗИ, скрининги и т.д.) современные методы исследования позволяют выявить, патологии (при конечно, их наличии) на ранних стадиях. В любом случае, решение -принимают только родители.

Официально тератогенный и мутагенный эффект Линдаксы не подтвержден.
Время создания: 07 Июня 2010 22:11
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2007
11:34
Ответов: 1
Сообщений: 82
20.09.2010
13:01
Настя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 35
18.01.2008
00:49
Таня :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 28
27.11.2008
18:45
Ответов: 1
Сообщений: 27
13.03.2008
18:51
Вика :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 26
22.10.2008
11:28
Амина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 23
30.05.2011
21:44
ольга :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 14
31.07.2011
21:02
Ответов: 2
Сообщений: 13
17.05.2010
22:24
Света :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 10
26.02.2010
14:46
Аселя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 9