ОПЕРАЦИЯ, ЛЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

№1043523 Операция, левая молочная железа
Света Жен., 30 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
04.04.2019 14:22
Здравствуйте, у меня проблемы с левой грудью, сначала ставили фиброаденому, потом склерозирующий аденоз. Была сделана маммография и взята пункция. Врачи сказали, что нужно оперировать и вырезать этот участок. У меня такой вопрос, на который разные врачи отвечают уклончиво. Какова вероятность, что данный «проблемный участок» доброкачественный или зло? От этого зависит выбор больницы. Там, где я проживаю, в больнице не делают эстетику. И если вдруг результат гистологии плохой, у меня скорее всего удалят молочную железу, оставив некрасивой отросток, так скажем. А можно поехать в областной онко центр (правда, сложнее конечно с транспортом, далеко туда ехать и с работы отпрашиваться, и т. д.), там одновременно сделают эстетику (пластич. хирурги) при необходимости, и могут сохранить, если что, вид груди. В моем городе в больнице пообещали мне просто маленький шов, и что он будет незаметен, и обещали сохранить грудь. Но а вдруг окажется, что кальцинаты злокачественные? Они отрежут мне грудь ?Скажите, пожалуйста, Ваше мнение. Прикрепляю диагноз. Мой вопрос: Какова вероятность, что данный «проблемный участок» доброкачественный или зло?

https://radikal.ru/big/fn7tlqpd64w2q]
https://radikal.ru/big/jmh4q5f4tdbx8]
https://radikal.ru/big/t5vkuiu00nudh]
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
К сожалению в протоколе маммографии не расшифрована категория BI RADS 4 (А, В или С), но в любом случае вероятность злокачественного перерождения в этой категории достигает 95%. При этом результат пункционной биопсии может быть вполне доброкачественным. Это не снимает все возможные риски. Поэтому в данной ситуации оптимальным будет проведение МРТ м/ж с контрастированием. Это позволит оценить состояние самого образования и возможной регионарной лимфаденопатии, которую на маммографии и УЗИ выявить невозможно. Только после получения результатов можно обоснованно решить вопрос об объёме оперативного вмешательства.
Время создания: 05 Апреля 2019 11:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.09.2007
21:24
Татьяна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
10.08.2011
14:59
Наталья :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
07.06.2011
12:58
Инна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
22.11.2012
11:42
Екатерина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
27.01.2010
12:43
Айнур :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
17.06.2011
23:23
Роман :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
21.12.2016
10:04
Наталья :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
09.06.2017
19:03
Наталья :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
14.03.2014
13:42
Наталья :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
13.06.2011
20:11
Анна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 6