ОБОСТРЕНИЕ

№1011973 Обострение
Алексей Муж., 29 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
12.04.2018 20:17
Здравствуйте. У меня диагноз - ф.20.00. Но однажды профессор, д.м.н., главврач больницы поставил мне диагноз ф.31 (БАР) с преобладанием депрессивных фаз с психотическими симптомами. В настоящее время у меня обострение. Наблюдается снижение настроения, расстройства сна, навязчивые мысли, мысли о греховности, элементы тоски. Бреда, галлюцинаций нет.
Могут ли при ф.20.00 быть приступы без психотических симптомов? Я к чему спрашиваю. К тому, что я могу сменить диагноз. Но я хочу получить инвалидность, а с ф.31 мне ее вряд ли дадут вообще когда-либо. С диагнозом ф.20.00 проблем с получением инвалидности не будет.
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Да такие проявления без психоза могут быть свойственны Вашему заболеванию. 
Время создания: 13 Апреля 2018 07:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Инвалидность сегодня дают не по какому то конкретному диагнозу, а по выраженной картине утраты человеком трудоспособности, и возможности к самообслуживанию!
Время создания: 13 Апреля 2018 08:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
При шизофрении психотические элементы могут присутствовать непостоянно.
Время создания: 19 Апреля 2018 11:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Москва) | 13.04.2018 16:04
Т.е. при параноидной шизофрении тоже могут быть обострения без психоза, без психотических симптомов?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2015
20:31
htc700 :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 211
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
25.02.2013
03:38
Юрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 82
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 68
09.11.2016
11:10
Ответов: 1
Сообщений: 64
11.01.2018
17:00
Ответов: 2
Сообщений: 62
10.11.2012
18:30
Ответов: 3
Сообщений: 53