ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

№664250 вегетососудистая дистония
надежда Жен., 32 лет. Россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.02.2013 11:14
около месяца назад был поставлен диагноз хр.гастрит в стадии обострения, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии.а НР (-). по узи брюшной полости заключение холецистэктомия,умеренные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, по типу хр.панкреатита. анализы крови: WBC 7.28, RDC 4.81, HGB 139, HCT 40.9, MCV 85, MCH 28.9, MCHC 340, PLT 275, RDW-SD 38.7, RDW-CV 12.6, PDW 10.2, MPV 8.9, P-LCR 17.9, PCT 0.25, NEUT 4.78,65.7%, LYMPH 1.83,25.1%, MONO 0.56,7.7%, EO 1.10,1.4%, BASO 0.01, 0.1%. П 1, С 66, Э 1, Л 26, М 6, СОЭ 25. АЛТ 18, АСТ 14, БЕЛОК ОБЩ 76,7, БИЛ О 6,6, БИЛ ПР 3,3, ГЛЮКОЗА 5,2, ЖЕЛЕЗО 13,8, ХЕЛЕСТЕРИН 3,9, ТРИГЛИЦЕР 0,65-, ЛПНП2,54, ЛПВП 1,04-. АД в норме, ЭКГ в норме. на основании всего вышеперечисленного принимаю париет, ганатон, альмагель, диета стол №1. так вот теперь с чем обращаюсь за помощью. обострение началось почти месяц назад. желудок особо не беспокоит, иногда бывают голодные боли, но не сильные. но по каким то причинам каждый день повышается температура до 37,1-37,3, она сама может спадать, сама подниматься, так несколько раз в день. когда ложусь спать, то она понижается до нормальной. также замучили головные боли давящего характера, которые как бы начинаются с тошноты, потом как то с шеи начинает давить, подходит к ушам, а затем к голове. все это происходит приступообразно, а не целый день болит и тошнит, а как бы накатывает, потом через какое то время отходит. иногда голова может болеть весь день. на фоне приема ганатона тошнить стало меньше, но если начинает болеть голова, то тошнота немного накатывает. спать стала намного хуже, все кружится периодически, а также частенько бросает в жар, но с температурой это может быть не связано. особенно это проявляется по утрам и вечерам. мне посоветовали также принимать успокоительное грандаксин, т.к. на фоне этих непонятных состояний чуть ли паника не начиналась. в общем, гастроэнтеролог сказал, что все, что со мной происходит это не по ее части. терапевт развела руками, закрыла больничный и посоветовала походить по другим врачам. сказала, что с такой низкой температурой на б/л не сажают. хотя я еле ноги передвигаю... никогда не было такого ужасного состояния. посоветуйте к каким врачам мне обращаться, какие анализы может надо еще сдать? что делать? сил нет больше. не могу понять, что со мной. неизвестность пугает больше всего. может ли это быть ВСД? я уже себе в голове рисую кошмарные диагнозы( очень надеюсь на скорый ответ и рекомендации. заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Надежда! Классическая картина развившегося невротического ипохондрического расстройства, а ни какая пресловутая ВСД. Скорее всего, Вы прошли уже консультации всех - мыслимых и немыслимых специалистов, которые разводят руками, и говорят что по их профилю, у Вас все в полном порядке, но к тому специалисту, который Вам действительно нужен - Вы так и не дошли... Не буду много писать, скажу только, чем раньше Вы обратитесь к квалифицированному врачу-психотерапевту, тем скорее получите ответы на все интересующие вопросы, и сможете избавить себя от многих проблем, которые перечисляете в своем письме.
Время создания: 06 Февраля 2013 17:53
Оценок: 5
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Стоит обратиться к психотерапевту, не прерывая при этом общение с гастроэнтерологом. И помимо всего прочего сходите к неврологу и психиатру.
Время создания: 06 Февраля 2013 20:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Из описания - первой приходит мысль о проблемах с щитовидной железой...
Время создания: 06 Февраля 2013 22:49
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Надежда.
Во первых^- с 37,1- 37.3 не выписывают (и, конечно, с 37,1- 37.3 - сажают на больничный) Вам надо обратится к зав.отделением или/и к гл.врачу. с письменным заявлением с просьбой указать Вам причины температуры и жалоб.
Если это обострение старых заболеваний, то пусть снимают обострение Если обострения – нет, то откуда температура?
Как можно выписывать без Гастроскопии с такими жалобами?
Голодные боли – это, к сожалению, чаще : больше , чем «гастрит»
Дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии
- действительно поддаются лечению плохо и больничный не полfгается.

Во вторых: Конечно, невротическая составляющая у Ваших жалоб - есть. Грандаксин может помочь, но … временно. Необходима психотерапевтическое обследование и очная работа с психотерапевтом.
Время создания: 06 Февраля 2013 23:12
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравтсвуйте, Надежда.
Такие проявления в психиатрии называют объединенным понятием - органный невроз. Органный невроз - это соматоформное расстройство, где имеют место обратимые соматические проявления вместе с психической симптоматикой. Данным состоянием занимается врач-психиатр-психотерапевт. Начать лучше со стационарного лечения, где вы сможете пройти так же обследования других врачей, получить интенсивную медикаментозную терапию, пройти физиотерапию. Но наиболее важное значение здесь играют сеансы психотерапии.
Более подробно о лечении неврозов: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 06 Февраля 2013 23:46
Оценок: 3
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Вероятны невротические механизмы Вашего недомогания, Надежда. Уже давно пора обратиться к психотерапевту. О том, как лечатся тревожные расстройства, можете почитатьВремя создания: 07 Февраля 2013 01:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/Не об этом ли идет речь?
Время создания: 07 Февраля 2013 14:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Прищепа Сергей Иванович. врач-психотерапевт
Рейтинг. Прищепа Сергей Иванович
врач-психотерапевт
Надежда, невроз связан с тем какова Ваша настоящая жизненная ситуация. Симптомы это защитный способ совладания с эмоциональным напряжением. Вместе с психотерапевтом вы разработаете необходимую Вам индивидуальную программу работы, поменяете определенные взгляды, приобретете необходимые навыки и напряжение не будет накапливаться. Мой любимый анекдот, одновременно и жизненный девиз: А как Вы расслабляетесь?- А я не напрягаюсь!
Время создания: 08 Февраля 2013 13:54
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Психологическая гостиная доктора Сергея Прищепы -
это эффективная психотерапевтическая помощь жителям города Кирова и Кировской области.
После этапа диагностики с клиентом согласуется индивидуальная психотерапевтическая программа, в которую могут входить индивидуальная, семейная или групповая психотерапия.

Телефон: 8 (8332) 45-45-50
Сайт: http://pg.kirov.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Надежда, Все жалобы, которые Вы сейчас описываете, говорят о так называемом психосоматическом расстройстве, которое, скорее всего, спровоцировано наличием сформированного пограничного психического расстройства (очень похоже на проявление ларвированной депрессии).
Но, заочно диагноз не ставится и лечение не подбирается. Естественно, что необходимо очно обратиться к хорошему врачу психиатру-психотерапевту, который проведет полное патопсихологическое обследование и точно установит как истинные причины формирования этого расстройства, так и выставит точный диагноз. Далее - врач индивидуально подберет специфическую терапию и будет отслеживать результаты. Возможно, по ходу лечения потребуется коррекция терапии.
Капк правило, при подобных состояниях лечение должно быть комплексным, включающее - нейрометаболическую терапию, психотерапию, диету, режим дня.
Если хотите почитать информацию о психосоматических расстройствах, то это очень хорошо представлено на этой страничке - http://www.rvnd.ru/somatizacya/
Если на этом сайте побольше "порыться", то, думаю, Вы найдете ответы на все свои вопросы. Ищите в разделе "Симптомы".
Время создания: 08 Февраля 2013 16:46
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Григорьева Марина Валентиновна. экзистенциальный психолог,  г. Москва
Рейтинг. Григорьева Марина Валентиновна
экзистенциальный психолог, г. Москва
Здравствуйте, Надежда. Вам надо пройти курс психотерапевтического лечение. Позвоните Сергею Евгеньевичу или Сергею Николаевичу. Даже при работе по телефону - у вас будут изменения в лучшую сторону. Если у вас недостаточно средств для очной работы, то свяжитесь со мной. Я вам подскажу, где можно получить бесплатную психологическую помощь.
Время создания: 17 Февраля 2013 04:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
...если надо поговорить со мной в чате, можно зарегистрироваться здесь:
http://www.liveexpert.ru/e/mariv?src=inv_link_299917
Мнение зала, форум (95)
Похожие вопросы, темы (10)
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 18:26
да нет, я только пока начинаю). были терапевты, гастроэнтеролог, гинеколог. пока иду к неврологу и эндокринологу. надо щитовидку проверить, чего я еще не разу не делала. ну, может еще чего назначат. да тут, еще выяснилось, что у нас в роду у большинства женщин климакс наступает до 35 лет((( может это уже какие то предвестники)))) гормоны же тоже штука серьезная. мне главное, чтоб не дай Бог, какое-нить серьезное заболевание не упустили... очень много страха внушают эти непонятные сдавливающие ощущения в районе шеи, ушей, головы... я уж полночи про опухоли головного мозга читала и решила бежать делать срочно мрт) короче, сама понимаю, что творю ерунду, а ничего поделать то не могу, ручки шаловливые так и лазят в просторах инета, и глазки не отстают. читаю, вся трясусь от страха, тридцатью потами изойду, но упорно что то ищуи главное, все так похоже друг на друга(((((
   
Вот в этом то, и проявляются те самые невротические, навязчивые и тревожные мысли. Именно так, постепенно но упорно, люди и приходят к неврозу. Сходите к эндокринологу, получите результаты анализов на гормоны, и со всеми выписками и заключениями на руках - бегом к врачу-психотерапевту. Это Ваш основной и единственный - лечащий врач!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 19:21
почитала про ипохондрические расстройства, посмеялась от того, что почти все его виды я себе приписала, но хорошо, что хоть с юмором уже). вообще, у меня уже давно есть боязнь чем то заболеть и боязнь смерти. но по врачам хожу только, когда припрет. не люблю это дело. вот видимо, в этот раз, когда гастрит припер, то перенервничала, т.к. до него 3 года вообще не у одного врача не была. кстати, как то у меня был какой то приступ, что скорую пришлось вызвать. я даже описать толком не могу, что это было. понимала, что что то происходит, зрачки колосально то расширялись, то сужались, то в жар, то в холод бросало, и как будто душа с телом расставалась. я подумала, что что то с сердцем было, давление в норме было, пульс тоже, врачи напоили корвалолом и спать уложили. все прошло...вот так вот. и самое главное, может посоветуете, что может мне помочь пока я до психиатра не дошла. гандраксин видимо мне не помогает. мне советуют неврохель. но это гомеопатия. она же вроде не сразу действует? может афабазол?
   
Лучше обратите внимание на экстракт пустырника пятилопастного, только не на спирту, а водный отвар травы или в таблетированной форме (продается в аптеке, как и трава). А вот афобазол - принимать не стоит. Так как он помочь - не поможет, а общую картину клиническую - испортит, и помешает при диагностике (отвлечет и Вас, и специалиста).
      
Здравствуйте, Надежда.

Когда у Вас была операция по удалению желчного пузыря и по какой причине?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 20:40
три года назад. камни.
   
Надежда.

Если около месяца назад был поставлен диагноз хр.гастрит в стадии обострения, то Гастрит у Вас был уже давно. ?
Когда? И чем лечили?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 20:42
да очень, очень давно. отравилась еще, когда маленькая была. но до холецистита он не давал о себе знать. лечила всегда либо омезом, либо париетом. но вот последние три года не беспокоил.
   
Надежда.

Вы принимали когда нибудь Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) ?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 20:49
а поконкретнее можете написать, что это за препараты. вот, произошла одна ошибочка с порошком одним. немисил называется. вроде все прошло, выписали, пила только омез и креон. но воспалился старый миниск, и травмотолог почитав в карте и видимо не дочитав назначил его. пропила его 5 дней, 2 р/д. и ночью прихватило живот, и опять все началось. только после этого прочитала подробно инструкцию((((((. терапевт очень ругалась и сказала, что нельзя мне его было пить.
   
Наиболее известные представители этой группы: аспирин, ибупрофен, диклофенак.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 18:43
тогда получается, что пила цитрамон, в состав которого входит аспирин.
   
часто?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:02
ну, где то 2-3 раза в месяц может бывало. ну 4. не более.
   
Надежда, с этими заболеваниями "хр.гастрит в стадии обострения, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии....умеренные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, по типу хр.панкреатита."

- НПВС нельзя.


Гастроскопию делали?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:11
да. все с желудка и началось. у меня эрозийный гастрит.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:20
я знала только про то, что аспирин нельзя. но так же, не знала, что в цитрамоне он тоже есть. и даже за этот месяц болезни я его пила 2 или 3 раза. т.к.голова болела не стерпимо. он мне помогает при головных болях на ура... вот никакой другой препарат на меня так не действует.
   
иногда приходится выбирать :

Голова или слизистая желудка.


Для Вас важнее голова?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:32
мммм, даже не знаю, что ответить. для меня все важно. а как же быть, если терпеть невозможно? должен же хоть какой то препарат обезболивающий, который можно принимать при гастритах?
   
Надежда, конечно они есть.


Но необходимо найти причину болей!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:39
ну, я так понимаю, это надо голову проверять? типа, ээг, мрт, уздг, ну и специалисты: невролог, психотерапевт. не знаю, что еще? кофе натуральный мне помогал, хотя давление в норме. но нельзя мне(
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:21
я теперь в замешательстве, чем его заменить, если понадобятся обезболивающие.
   
нужно подбирать совместно с врачом
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:33
а мне сказали, если припрет, то можно все, только параллельно таблетку париета выпить надо.
   
"Очному" доктору - всегда виднее
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:45
мне кажется не всегда. вот была у невролога на днях. сказала, что у меня астено-невротический синдром, опять грандаксин назначила и через 2 месяца явка. ни о каком психотерапевте и не заикнулась. это по страховке. завтра пойду в поликлинику к неврологу. раз терапевт меня записала, то почему бы и нет. послушаю, что она скажет. еще одно мнение не помешает.
   
Надежда, какие показания для приёма препарата Ганатон?

То что "на фоне приема ганатона тошнить стало меньше" - это проверенная информация.?
Вы чётко замечали , что после приёма Ганатона - тошнота, которая перед приёмом БЫЛА, вдруг проходила?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 20:45
честно, я уже и не помню. были моменты, когда несколько дней вообще ничего не беспокоило и без ганатона. потом опять началось. стала пить постоянно 3 раза в день. тошнота ушла.
   
"стала пить постоянно 3 раза в день. тошнота ушла."

---может быть тошнота ушла бы через три дня сама?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:03
я уже три дня без ганатона. тошноты нет. скорее всего сама ушла бы.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 18:44
ганатон сегодня не пила. последний раз пила вчера днем. тошноты пока вроде бы нет.
   
То что "на фоне приема ганатона тошнить стало меньше" - это проверенная информация.?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.02.2013 20:56
мне начинает казаться, что эта тошнота как то и не имеет отношения к моему гастриту. такое ощущение, что она четко связана с головой. как вот начинается приступ сдавливания, так и тошнота подкатывает. и живот иной раз прихватывает. сейчас вот опять темпа 37.1 поднялась. я прям в момент почувствовала. лицо красное, горит...ужас какой то прям. грандаксин пить перестала. не хочу. выпила сегодня 2 раза волосердин, больше ничего нет. вроде не так давит на шею и уши.
   
"начинается приступ сдавливания, так и тошнота подкатывает. и живот иной раз прихватывает. сейчас вот опять темпа 37.1 поднялась. я прям в момент почувствовала. лицо красное, горит.."


--- это может быть симптомами Невроза.

то что Валокордин помог - это подтверждает
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:05
да, я именно после его приема поняла, что помогает. грандаксин пить перестала. невролог сказала, что он помогать начинает только недели через 2. один день пила волосердин, 2 раза, и 2 дня пью пустырник в таблетках. 4 шт в день. не хочу радоваться заранее, но мне значительно-значительно лучше.
   
Хорошо , что помогает.

Но лечение сомнительное.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:26
я понимаю, что сомнительное. жду консультации с психотерапевтом. может что то другое будет. сама то я себе не буду ничего прописывать...
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 06:47
откровенно говоря, я бы сама поехала в стационар, но не кладут. о каком стационаре речь, если мне больничный не дают. написали кучу бумажек на обследование, а когда их делать, если люди работают неизвестно. так еще и говорят, что для больничного нет оснований, не одну меня тошнит и не у одной меня голова кружится....печаль прям((((((
   
"мне больничный не дают. "


--- воспользуйтесь моим советом: поинтересуйтесб у администрации поликлиники диагнозом и способами лечения, совмещённого с работой
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 12:29
побывала у невропатолога. заключения астено-невротический синдром. так же на узи щитовидки две кисты. жду результатов анализов на гормоны. еще назначили пролактин, прогестерон, лг, фсг, эстрадиол. но это все только недели через две.
   
Дело небыстрое.
      
""начинается приступ сдавливания, так и тошнота подкатывает. ... темпа 37.1 поднялась. ... лицо красное, горит..""


--- может быть и при Тиреоидите.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:06
жду гормоны. уже почитала про щитовидку. симптомы тоже некоторые идентичны с тем, что со мной происходит.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 18:42
в общем то и на панические атаки похоже. и как я поняла, у всего вышеперечисленного практически одни и те же симптомы. поняла единственное, надо к психотерапевту.
   
"поняла единственное, надо к психотерапевту."


--- правильное решение
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.02.2013 19:00
и знаете, может кто подскажет, у меня несколько дней, не помню точно сколько во рту как будто все горит. но не горечи, ничего нет. такое тоже может быть? а то я что то про это не вычитала нигде. есть только про то, что тело горит. что, собственно, у меня тоже присутствует.
   
Эти ощущения тоже могут иметь невротическую природу. Проявления невроза самые разнообразные.
      
Соболь Андрей Аркадьевич 07.02.2013 20:05
Эти ощущения тоже могут иметь невротическую природу. Проявления невроза самые разнообразные.


--- согласен
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 08.02.2013 17:41
Если хотите почитать информацию о психосоматических расстройствах, то это очень хорошо представлено на этой страничке - http://www.rvnd.ru/somatizacya/

Если на этом сайте побольше «порыться», то, думаю, Вы найдете ответы на все свои вопросы. Ищите в разделе «Симптомы».
почитала, спасибо. но каждый раз, когда читаю что то новенькое, то примеряю это к себе. и становится еще хуже(((. столько много диагнозов, похожих друг на друга. аж страшно. единственное, я понимаю, что у меня проблемы, что надо обратиться к специалисту. но боюсь, что вдруг пропущу какую то болезнь. как то тяжело мне признать, что психические проблемы могут вызывать у меня такие проблемы. вот отказывается мой мозг это принимать и все тут. а вдруг голова болит по другим причинам. давить стало существенно меньше, но теперь как то накатывает онемение, лицо даже немеет. два дня пью пустырник. не знаю, может от него получше стало. но со сном проблемы. такое ощущение, что совсем не сплю. как будто в состоянии дрема нахожусь. не могу сказать, что настроение плохое, я достаточно позитивный человек, и посмеяться могу над своими недугами, при чем так не плохо), правда. но чувствую, что как то я перевозбуждена что ли эмоционально и раздражительна. срываюсь по пустякам(
   
"как то тяжело мне признать, что психические проблемы могут вызывать у меня такие проблемы. вот отказывается мой мозг это принимать и все тут. а вдруг голова болит по другим причинам."



---что Вам мешает лечится у двух специалистов?
Психотерапевта и Терапевта?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:16
у терапевтов двоих уже была. мне только говорят, с чем мы вам бл выпишем? по нашей части, типа, у вас ничего нет. да ладно, в общем то, если хуже станет, то пойду уже выбивать всеми силами.
   
А температура?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:29
я могу прийти только с утра на прием. и вот как на зло, именно, утром ее нет. сегодня она вообще поднялась буквально на час. потом опустилась. да и мне оба терапевта говорили, что с такой температурой на бл не сажают. на тот момент сил ругаться и что то доказывать кому то просто не было.
   
Ругаться - не надо .
Достаточно молча попросить принять заявление и расписаться на копии
      
"давить стало существенно меньше, но теперь как то накатывает онемение,
лицо даже немеет.
...но со сном проблемы. такое ощущение, что совсем не сплю. как будто в состоянии дрема нахожусь. не могу сказать, что настроение плохое, ...
но чувствую, что как то я перевозбуждена что ли эмоционально и раздражительна. срываюсь по пустякам("



Эти ощущения тоже могут иметь невротическую природу. Проявления невроза самые разнообразные(Соболь Андрей Аркадьевич 07.02.2013 20:05).


Или Вы можете назвать другие заболевания, которые давали бы такую симптоматику?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:08
да нет, уже не считаю.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 08.02.2013 19:28
у меня еще одна мысль назрела? а может ли еще усугублять мое состояние диета? сижу на первом столе. радости от еды не получаю никакой. запахи вкусные раздражают от того, что я из могу чувствовать только носом... слюной вся исхожусь прям( а вот вчера поела пельменей, домашних, вкусных, вы не представляете какой это был кайф). я ужасный фанатик жареного мяса, без куска в день жизнь не удалась. врачи говорят, что привыкну, но пока что то никак(
   
Надежда, начинайте работу со специалистом-психотерапевтом.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 08.02.2013 20:25
на следующей неделе начинаю!
   
Удачи! Это верное решение!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 08.02.2013 21:51
спасибки)
   
"у меня еще одна мысль назрела? а может ли еще усугублять мое состояние диета? сижу на первом столе. радости от еды не получаю никакой. запахи вкусные раздражают от того, что я из могу чувствовать только носом... слюной вся исхожусь прям( а вот вчера поела пельменей, домашних, вкусных, вы не представляете какой это был кайф). я ужасный фанатик жареного мяса, без куска в день жизнь не удалась. врачи говорят, что привыкну, но пока что то никак("



--- это было бы самый лёгкий выход из ситуации.

... Но .... "жизнь диктует нам свои законы"


(там же : Сокровищ Мадам Петуховой не хватит на всех! Поставьте стулья на место!)
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:10
а то))), наелся до отвала и жизнь прекрасна... эх, если бы все так было))).
   
Надежда, Гастроскопия - есть?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 01:50
диагноз хр.гастрит в стадии обострения, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии. эфгдс: пищевод свободно проходим, просвет округлой формы, стенки эластичные, слизистая розовая, сосудистый рисунок сглажен, зубчатая линия четкая, розетка кардии смыкается не плотно, рефлюкс, пролапс слизистой. желудок обычной формы и размеров, натощак содержит желчь, складки продольно-извилистые, неравномерно утолщены, расправляются. перистальтика активная, глубокая, симметричная. угол желудка не деформирован, антральный отдел сформирован правильно, слизистая желудка отечная, гиперемирована, по верхушкам складок тела и антрального отдела множественные эрозии округлой и овальной формы до 0,3 см в диаметре, с ровными краями, чистым дном красного цвета. привратник округлой формы, проходим, луковица 12п кишки не деформирована, слизистая розовая, слизистая и рельеф петли 12п кишки без особенностей. область бдс без видимой патологии. НР (-).
   
Понятно.
Надо лечить эрозии , НПВС - гастропатию.
Категорически исключить агрессивное воздействие на слизистую
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 10:14
ну вот я сейчас сижу на первом столе. и пью париет. а как лечить нпвс-гастропатию?
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 20:21
значит, назначили мне рэг, рентген черепа, гипофиза, турецкое седло, глазное дно. прописали стрезам.
   
Этим Вы проблему своего невроза - не решите. Вы теряете время!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 09.02.2013 22:31
ну, я все делаю по мере возможности. на сколько времени хватает. консультация с психотерапевтом только на следующей неделе.
   
Вот и остановитесь в этом процессе - до встречи с этим специалистом!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 05.04.2013 12:01
и снова, здравствуйте. в, общем, прошла я много чего за это время. 2 раза полежала в больничках. но не по профилю. вот, такая теперь ситуация. рэг умеренное симметричное снижение пульсового кровенаполнения в исследуемых областях, умеренный ангиоспазм, проба с поворотами головы выявляет двухстороннюю вертеброгенную зависимость, затруднение венозного оттока во всех отделах, кроме правого полушария. есть автоматическое заключение. если возникнет необходимость могу написать. далее, мрт головного мозга: заключение: мр-картина единичного очага в белом веществе головного мозга (единичный очаг диаметром около 2 мм в белом веществе левой лобной доли). дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: пишу, где выявлены отклонения. позвоночные артерии: справа-умеренно выраженная непрямолинейность хода во 2 сегменте, позвоночная вена в позвоночном канале д.1.7 мм, ск.33см/с, незначительно увеличена. слева-умеренно выраженная непрямолинейность хода во 2 сегменте, подключичные артерии: справа-визуализация затруднена, проходима, слева-проходима, кровоток магистральный. визуализация траскраниальных сосудов затруднена (плохой акустический доступ), вяв расширена:справа 15,5 мм. заключение: гемодинамически значимых препятствий кровотоку по внечерепным отделам брахиоцефальных артерий не выявлено, косвенные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. эктазия внутренней яремной вены. также: сдавала половые гормоны-норма, вирусы-норма, лямблии-норма, онкомаркеры, не буду писать какие, 6 маркеров-норма, оак в норме, сейчас состояние значительно улучшилось. принимаю амитриптилин 25 мг в сутки. вот на нем зажила. температура носит уже не постоянный характер. жар тоже не постоянно. но, когда нервничаю, то контролировать себя не могу. сразу, как будто кипятк на спину выливают, в висках стучит, скулы начинает сводить. невропатолог толком ничего не объяснила. поставила диагноз G90.9. и отправила в 11 гкб москвы, прозвучал страшный диагноз рассеянный склероз....типа, пойдете туда, вам там все расскажут. у меня шок!!!!!!! я, вообще, пришла за направлением в клинику неврозов, что на шаболовке. меня там консультировали, сказали, что госпитализируют, только направление попросили принести, но мне не дали его. а дали в 11. подскажите, на основании чего можно подозревать РС. и,вообще, к какому врачу мне лучше обратиться на основании того, что я выше написала. заранее, спасибо за ответ.
   
Скорее всего из-за находок на МРТ.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 05.04.2013 16:24
а как разобраться, что это за очаг? на мрт мне доктор сказал, что это сосудистое. и ничего страшного не выявлено.
   
Найдите квалифицированного специалиста и проконсультируйтесь у него.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 05.04.2013 17:26
а кто консультирует по этому поводу? неврологи?
   
Да, невролог.
      
Да Надежда, врач-невропатолог.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 05.04.2013 18:20
ок, спасибо большое!!!! госпитализируют в клинику неврозов, думаю там есть хорошие специалисты.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Кто выписал амитриптилин?

Назовите дозу и кратность приёма.

Сколько дней уже принимаете?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 06.04.2013 10:21
выписал невропатолог в больнице. в феврале. но при выписке сказали, чтоб перешла на ципралекс. пила его три недели. больше не выдержала. плохо стало как то. вернулась к амитриптилину 8 марта. сейчас пью три раза в день. 25 мг в сутки (таблетка). 2 раза по четвертинке и на ночь пол таблетки.
   
Какой диагноз поставили в больнице?

Какая больница?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 07.04.2013 00:28
ржд семашко. но он там шел, как сопутствующий. нейро-циркуляторная дистония по гипотоническому типу.
   
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 11.01.2015 17:42
уважаемые психотерапевты. вот пришло время поднять темку. опять меня накрывает. и все это похоже на канцерофобию. я схожу с ума. как ставится этот диагноз? нужны ли сеансы психотерапии или можно принимать какие то препараты? у меня нет сил уже. все было более или менее. но вот буквально перед нг маме сообщили, что у нее хр.лифмолейкоз. и у меня понеслось. по наблюдениям, мама себя чувствует лучше, чем я. и опять я побежала по врачам и опять мое физ состояние просто ужасно.
   
Вы работали с психотерапевтом?
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 11.01.2015 19:31
да. но это было давно. помимо этого, я почти два года назад лежала в клинике неврозов. там мне поставили диагноз смешанные генерализированные расстройства. вроде все потом было нормально. и вот после маминого диагноза опять((((
   
Настоятельный совет: ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 11.01.2015 20:56
да где ж время найти(((((
   
Вы считаете это веским аргументов в вопросах здоровья?
      
(Гость) надежда 12.01.2015 09:15
на данный момент, да. это значит постоянно отпрашиваться с работы. мама в больнице, когда выйдет не знаю, у меня ребенок на руках. я не знаю за что хвататься. на меня и так уже косо смотрят с моими проблемами. а работу я потерять не могу. вот и приходится такими методами консультироваться.
   
Рассмотрите вариант работы со специалистом по Скайпу, если не получается встретиться очно.
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 12.01.2015 16:27
да, видимо, придется.
   
Давно уж нужно было!
      
надежда | (Жен., 40 лет, москва, Россия) | 12.01.2015 18:28
ну, до недавнего времени все было в порядке почти два года. но это, конечно, отличается от тогдашнего состояния. сейчас значительно легче. и я четко знаю и понимаю мою проблему.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2014
11:43
Тимур :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 6
03.12.2011
19:07
Вика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 3
22.09.2014
19:11
Евгения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
26.04.2013
12:12
Ваня :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
08.03.2015
12:06
Виктория :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
01.05.2017
21:10
max :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
18.01.2014
00:04
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.03.2011
22:51
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.03.2014
15:40
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.03.2011
16:59
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0