ФОРМИРОВАНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗОПИКЛОНА

№1063462 Формирование зависимости от зопиклона
Андрей Муж., 30 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
14.01.2020 12:05
Добрый день , принимал зопиклон в течении трёх месяцев по половине таблетки дня два три с перерывами в те же два три дня , за такой срок и объём приема препарата может ли сформироваться зависимость ?
Получается одной пачки мне хватило на три месяца
Ощущаю такие симптомы как нервозность усталость напряжение в мышцах по вечерам сплю на атараксе сейчас
Дело в том что у меня всд и я не понимаю это симптомы всд или это зависимость могла сформироваться
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, зависимость от этого не могла сформироваться. Лечить описанное расстройство нужно психотерапией, а не описанными препаратами.
Время создания: 14 Января 2020 16:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Андрей!
Убирайте препарат - и Вы поймёте, есть зависимость или нет. Что касается "всд", то не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 14 Января 2020 16:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Да, это симптоматика невротического расстройства, а не показатель того, что к препарату развилась зависимость. А зачем вы его вообще принимали, если спите на Атараксе?!
Время создания: 14 Января 2020 17:37
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Да, вполне могла. Но узнаете об этом Вы только прекратив принимать препарат. С фенибутом сочетается. Но тактика лечения должна быть совсем другой.
Диагнозом ВСД (НЦД) неврологи обозначают ряд функциональных нарушений вегетативной нервной системы, сопровождающихся тревожностью. Это проявление  тревожного   невротического  расстройства  или соматоформного расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт, а не невролог. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. 
Время создания: 16 Января 2020 17:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 14.01.2020 21:42
Я про ВСД знаю что это от невроза , проходил психотерапию у разных психиаторов, прогресс есть но не до конца .
Я не лечил ВСД этим препаратом , а принимал для нормализации сна , чередовал с атараксом , так как у атараксу привыкание возникло быстро и он перестал действовать , к тому же от него у меня давление снижается, слабость и сонливость в течении дня , от зопиклона такого нету и его удобно принимать , атаракс действует на сразу .
Меня про зопиклон предупреждали что может быть зависимость , но как я понял она достаточно долго формируется , вот вопрос а сколько надо принимать зопиклон что бы сформировалась зависимость ? я так понимаю каждый день в течении долгого времени

я сейчас его не принимаю , закончился , я прочитал про зависимость и обнаружил схожие симптомы про напряжение мышц и раздражительность , но это у меня может быть от переутомления еще , много работы в посл время и я не могу отдохнуть + у меня обострился рефлюкс эзофагит , я похудел сильно

От ВСД я принимал раньше фенибут , мне помогал какое то время потом пикамилон , тоже помог немного , у меня были проблемы с концентрацией и опять таки астения

Кстати вопрос , а зопиклон и фенибут могут сочетаться ?
   
Нет, зопиклон и фенибут не должны сочетаться, так как после совместного их приема - можно вообще не проснуться!
      
Андрей | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 14.01.2020 21:54
Спасибо за ответ , но атаракс с фенибутом сочетается ? я знаю людей кому назначали курс фенибута и атаракса на ночь .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.09.2009
16:43
Александр :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 127
30.11.2011
14:23
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 92
01.07.2010
23:03
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 41
04.06.2012
23:23
Наталья :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 22
16.06.2012
19:03
Anonymus :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 21
21.06.2013
05:12
Игорь :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 20
18.01.2009
00:26
Наталья :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 16
19.11.2013
13:02
Ирина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 12
15.08.2012
09:40
Игорь :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 13
19.03.2009
08:52
Евгения :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 13