ЭКСТРАКТ ОПИУМА -- ВЛИЯНИЕ

№132653 экстракт опиума -- влияние
Жанна Жен., 41 лет. Израиль Бейт-Шемеш
Зарегистрированный пользователь
24.05.2009 17:13
Ситуация следующая: молодой и здоровый человек вынужден в течение четырех дней принимать водный экстракт опиума в больших дозах. Потом прием наркотика резко прекращается.
Вопрос первый: возможно ли возникновение привыкания к опиуму в данных условиях?
Вопрос второй: насколько вероятно возникновение абстинентного синдрома?
Прямая специальность
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Рейтинг. Прокофьев Андрей Александрович
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Тут очень много фактров имеют значение. 15 летней девочке в 80% случаев достаточно 1 в/в инъекции для возникновения психической зависимости на всю оставшуюся жизнь. Зрелый, психически устойчивый мужчина (ок. 40 лет), если ему наркотик вводить насильно, на негативном эмоциональном фоне, или на фоне послеоперационной боли может продержаться недели 2 без зависимости. Зависимость, если и возникнет будет лечится значительно легче. Опий значительно менее наркогенен чем героин. Я не знаю Вашей ситуации, что такое в "больших дозах", какой человек по психотипу, что значит молодой. В иудаизме 13 лет - уже мужчина, а 83 "повторное совершенолетие" Так пациенту куда ближе? Мне кажется, что ломки, требующей мед. вмешательства не будет. Какова потребность в психологической помощи - не знаю.
Время создания: 24 Мая 2009 17:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
К.М.Н. Прокофьев А. А. +7495 729-60-70http://www.narcology.ru
Прямая специальность
Григорьев М.И.. врач психиатр
Рейтинг. Григорьев М.И.
врач психиатр
При пероральном приеме по медицинским показаниям риск формирования зависимости невелик; риск синдрома отмены практически нулевой.
Время создания: 24 Мая 2009 17:42
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ответить, без очного обследования, на этот вопрос очень сложно, так как возникает множество дополнительных факторов, например: возраст, пол, точные дозы, конкретная длительность, причины приема, индивидуальные параметры развития организма и т.д. и т.п.
На этот вопрос лучше сможет ответить его лечащий врач.
Время создания: 25 Мая 2009 13:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 266
16.06.2012
19:03
Anonymus :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 21
08.05.2016
14:03
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 15
05.11.2010
15:03
ЛТ :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 16
18.04.2017
15:01
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 6
09.06.2010
23:35
399247 :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 4
04.10.2012
23:13
Лёлик :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 7
Сообщений: 0
10.01.2009
23:27
Оля :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 6
25.02.2009
15:07
Аня :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
07.11.2009
00:20
Pawel :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 5