ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ И АЛКАГОЛЬ

№677954 вегето-сосудистая дистония и алкаголь
ЛЮДМИЛА Жен., 34 лет. РОССИЯ КУЗНЕЦК
Зарегистрированный пользователь
18.03.2013 09:11
у меня дистония и по этому редкий раз я позваляю себе немного алкаголя но бывает иногда немножко переборщишь на каких нибудь праздниках так потом на утро мне становиться так плохо так плохо другим не так как мне с моей вегеткой кажется что умру всю ночь вообще не сплю когда все храпят преспокойненько чем можно помочь в таких случаях таким горемыкам как я .И через сколько часов можно принять валерьянки чтоб успокоить нервную систему а то даже после принятия небольшого колличества у меня она бушует сильно
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте Людмила!К сожалению (или к счастью, уж и не знаю?!), но ваша высшая нервная деятельность, организована таким образом - что она не дает вашему организму возможность, более-менее спокойно, реагировать на продукты распада (расщепления) алкоголя, в частности - ацетальдегидрогеназу. И при первой же попытке "принять" очередную дозу, тут же, молниеносно "отправляет сигнал" головному мозгу, свидетельствующий - о "приближающейся опасности". Поэтому, вся нервная система, получается уже полностью мобилизованной, к началу этапа окисления и расщепления алкоголя в организме.Отсюда и вывод: лучше Вам вообще отказаться, от употребления - любого спиртного, чем постоянно провоцировать свою - высшую нервную систему.Относительно препаратов группы валерианы или пустырника, могу сказать только то, что их нежелательно совмещать с алкоголем, так как они потенцируют действие друг друга. Лучше уж тогда, принять таблетку зорекса или простого аспирина.
Время создания: 18 Марта 2013 13:57
Оценок: 5
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Самым разумным представляется совсем отказаться от алкоголя...
Время создания: 18 Марта 2013 14:04
Оценок: 2
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Не принимает Ваш организм алкоголь, бывает такое. Не стоит его насиловать и проблемы не будет, и валерьянка не нужна.
Время создания: 18 Марта 2013 16:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Людмила!
Во время выхода из алкогольной интоксикации многие люди, действительно, чувствуют себя плохо. Прибавьте к этому повышенную тревожность, также характерную для постинтоксикационных состояний.
Стоит ли принимать алкоголь вообще?
Время создания: 18 Марта 2013 17:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Во-первых, если хотите избавиться от ВСД, нужно понимать, что такого заболевания нет, это всего лишь симптом.Во-вторых - полностью исключить любое попадание алкоголя в организм, даже с медикаментами (настойка валерианы - дает усиление симптоматики).В-третьих - нужно идти на прием к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру, так как симптом ВСД говорит о наличии психического расстройства.
Можете верить, а можете нет, это Ваше право. Потом поймете, что я прав.
Время создания: 18 Марта 2013 20:25
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
Рейтинг. Патров Александр Павлович
врач психиатр-нарколог
Если от алкоголя не получается отказаться вообще (в Вашем случае идеальный вариант), то следует, как можно существеннее ограничить его дозы и частоту и перейти на действительно качественные его виды, ужесточить контроль и не допивать. Но и этого не достаточно, нужно выявлять истинные причины ВСД, а для этого может потребоваться комплексное обследование.
Время создания: 21 Марта 2013 11:39
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Алесандр | (Муж., 40 лет, Батайск, Россия) | 18.03.2013 15:12
Людмила, добрый день! Можете вздохнуть с облегчением, ибо очень даже можно помочь!

ВСД - это даже не диагноз, это «отписка». (Если кто желает поспорить, жду в ростовском меде на профильной кафедре...)

Нам понадобится танометр (прибор для изменения давления)

Итак, в долгосрочной перспективе:
Кофе - убираем напрочь.
Сигареты - забываем о них.
Чай - цветочный, гоный сбор. Если еще и с медом и мятой (настоящими) то даже лучше. Пекетированное дерьмецо прекращаем пить.
Сладости - ооочень умеренно.
Алкоголь - на первом этапе воздержимся.

Режим:
1. каждый день (именно каждый), пешая прогулка (в удобной обуви) на 2-3 часа. Идем неспешно, никуда не спешим. Наша задача расслабиться. Вспоминаем уроки физкультуры в школе и... на 2 шага глубокий вдох, на 2 шага глубокий выдох. Наша задача добиться стабильного пульса 60-80 ударов в минуту. Первые результаты начнете ощущать недели через 2.

2. Бассеин. Хотябы час в неделю (а лучше пару раз). тоже не «идем на олимпийский рекорд», а расслабляемся. Плаваем неспешно, расслабленно. Следим за пульсом. как только пульс подкатывает к 100, просто сидим в воде/лежим на воде и отдыхаем. Ну и естественно следим за тем, чтобы не было переохлаждения. После плавания принимаем контрасный душ. Начинаем с горячего, потом холодный, потом опять горячий. Заканчиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО на горячем.

3. Сон! Не менее 8-10 часов в сутки. Перед сном пьем чай с мятой и медом (напоминаю, что лучше пить горный сбор и все должно быть натуральным). Или пьем теплое молоко с медом

4. Аппликатор Кузнецова. Покупаем и лежим на нем. Аппликатор использовать согласно инструкции, там есть ограничения. Лично для меня, самое сильное расслабление получается, когда я выкладываю его вдоль позвоночника, от шеи до середины спины. Поначалу это «колючка», но потом привыкнете и полюбите.
Еще лучше, записаться на ежедневный массаж, но это весьма дорого (хотя я не знаю ваши фин. возможности).

5. Пища для ума. Читаем книгу «Приручение страха - Леви Владимир». Осознаем, приручаем ))

Результаты начнете реально ощущать уже через 1 месяц такого режима. Через несколько месяцев, вы начнете чувствовать себя хорошо. Панические атаки будут все реже и реже (могут прекратиться полностью).

Я лично придерживаюсь такого режима уже больше года (по-моему даже уже почти 2). Ощущения великолепные. паники уже забыл.

Если пить, то пить с умом:
1. Алкоголь для нас вреден. В состоянии «похмелья» повышается тревожность, а мы именно с ней и боремся. Если у вас сейчас тревожные состояния, то от приема алкоголя они только усилятся.
2. Если уж «пришлось сесть за стол». Не пейте тяжелый алкоголь. Если уж за столом «только водка», то разбавьте алкоголь соком (4 части сока к 1 части алкоголя или даже еще сильнее), желательно апельсиновым, желательно натуральным.

3. Перед сном, после приема алкоголя, выпиваем стакан обезжиренного кефира.

4. Утром повторяем кефир. Кушаем немного легкой пищи (да банально детского питания) и выпиваем 1 таблетку растворимого аспирина.

5. Спустя некоторое время выходим гулять, гуляем. Пьем много жидкости (некоторые предпочитают минералку, но лично я предпочитаю обычную питьевую). Будете много потеть, но это именно то, что нам нужно.

6. Кушаем маленькими порциями, еда легкая. не нагружаем желудок. Лучше много раз, но маленькими порциями.

К обеду, должны прийти в норму. Как минимум почувствовать облегчение.

Скорая помощь:
На самом деле, тут есть 1 секрет. Страх перерастает в панику лишь тогда, когда страх вырывается из под контроля. Книжка, которую я вам порекомендовал, поможет контролировать страхи.
Постарайтесь отвлечься от страха. Если начинается паника, то не забивайтесь в угол, наоборот, пойдите погуляйте (2 шага вдох, 2 шага выдох) это очень сильно отвлекает от страха и вы постепенно успокоитесь.

С осторожностью:
1. Если уж очень и очень страшно и пульс 100+, выпейте корвалола 15-20 капель. Но помните, что на корвалол можно «подсесть». Поэтому старайтесь избегать его употребления.

Есть еще средства скоропомощные, но для этого сходите к психотерапевту и попросите рецепт. Так и скажите, что мол нужны таблетки для купирования приступов страха.


Главное помните, Вы не одинока в своем недуге, нас много. И мы (те, кто уже чуть дольше мучается) научились брать верх над ним. И Вас тоже научим )) Не вешать нос!
   
ЛЮДМИЛА | (Жен., 42 лет, КУЗНЕЦК, РОССИЯ) | 02.08.2013 10:18
спасибо огромное )))
   
Алесандр | (Муж., 40 лет, Батайск, Россия) | 18.03.2013 15:14
Нам понадобится танометр (прибор для измеРения давления)

Очепятка была ))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2012
12:49
егор :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 7
Сообщений: 7
27.02.2010
13:41
Никита :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
03.04.2011
13:59
te-quiero :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 2
09.02.2013
08:44
Павел :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 1
19.03.2012
16:34
сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.06.2008
19:53
Николай :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.09.2010
10:29
Таня :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.05.2011
01:59
Мила :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.06.2010
12:48
Анна Валериевна :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.08.2015
16:43
Николай Ершов :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 0