ПОИСК ПО САЙТУ:

СТРАННЫЕ СОСТОЯНИЯ

№1020744 Странные состояния
Olga
Жен., 29 лет.
Эстония Tallinn
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,

Скажите, пожалуйста, является ли описанный ниже симптом классическим проявлением начала какого-либо определенного заболевания?

Дело в том, что примерно на протяжении года на меня находят очень странные состояния- они случаются вечером, в основном, это- конец рабочей недели или выходной день.
Наступает не просто расслабление, а чувство даже легкой эйфории, радости, как будто бы алкогольного опьянения. Настроение, даже если до этого было нервным и не очень хорошим, заметно улучшается. Язык немного заплетается, в более тяжелых случаях появляются искажения зрения- двоится в глазах, размытое изображение. Если смотрю какой-то фильм , то хуже его воспринимаю, т.е. как в состоянии опьянения
Самое главное нврушение в том, что на утро я практически ничего не помню, или помню только начало этого состояния. Иной раз я не могу вспомнить, сколько в итоге я посмотрела фильм, а также полностью или почти полностью стираются из памяти разговоры с мужем, не помню, что мы потом делали

Если самой постараться проанализировать причины, то стресс здесь точно играет большую роль. Состояния начались на фоне хрлнического стресса, сейчас он также присутствует в жизни
Бывало, что во время такого состояния я позволяла себе один бокал вина- тогда провалы в памяти еще больше, хотя сильного алкогольного опьянения быть не должно было. На утро в таком случае это «странное состояние » ещё длится, но уже осень слабо - слишком сильная рассеянность, не так хорошо помню события утра, но некритично

Из хронических заболеваний вроде бы ничего нет. У мамы эпилепсия, я делала мрт лет 8 назад- кажется, проблем не было

Как вы считаете, может ли это быть вызыано сугубо стрессом?

Заранее спасибо
Ольга
09.07.2018 17:20
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, среди причин появления таких проблем может быть стресс. Но прежде всего необходимо исключить неврологические причины. Выполните МРТ головного мозга, ЭЭГ. Результаты обсудите с неврологом. Если этот специалист не найдёт признаков заболевания - обратитесь к врачу-психотерапевту.
Время создания: 09 Июля 2018 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 09 Июля 2018 23:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 59
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 40
06.10.2012
10:08
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 31
30.06.2012
12:47
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 22
13.08.2015
10:59
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 8
Сообщений: 19
24.01.2016
16:29
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
10.11.2012
18:44
Л. Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
16.09.2018
07:01
Тина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
03.01.2018
21:06
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 15
18.10.2017
20:38
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 17
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
По ссылке сервис самсунг павелецкая, ссылка на описание.
Сервис подбора мастеров: мансардный этаж ремонт спальни, посмотреть.
Услуги профессионалов: строительство крыльца на даче цена, смотреть тут.
0