ЗНАЧИМОЕ СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ КРОВОТОКА ПО ПА

№1048655 Значимое снижение скорости кровотока по ПА
Патриция Жен., 30 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
14.06.2019 12:50
Уважаемые доктора, добрый день!

Ситуация следующая: целый год мучаюсь невыносимыми болями в шее и головокружениями. Пол года назад ко всему вышеперечисленному прибавились скачки давления до 150/100, а также скачки пульса до 135. Повышение давление и пульса возникает при острой боли в шее, ее спазме, онемении. После трёх сеансов мануальной терапии стало гораздо хуже:появилась шаткость, боль в шее, в частности в районе атланта она стала постоянной. Проходила рефлексотерапию. Результата ноль. Опираясь на здравый смысл, а также на тот факт, что я не полный профан, понимаю несерьезность проведенного лечения. На днях прошла УЗДГ сосудов шеи. В заключении написано: Экстравазальная компрессия обеих ПА. В левой ПА снижение скорости кровотока до 23 см/с, в правой ПА - до 26 см/с. Невролог прокомментировал результаты, сказав, что у меня высокий риск инсульта, и сдавливание артерий происходит по причине остеохондроза, а не спазмированных мышц, как он утверждал ранее. Посоветовал мне снова пройти курс мануальной терапии. Но я уже боюсь это делать, поскольку я уже теряла из-за нее зрение, и мое состояние благодаря ей стало в разы хуже. Я скитаюсь по врачам долгое время. Не могу найти хорошего невролога. Каждый говорит свое. Одна констатация, лечения ноль, безразличие к моему состоянию, которое не даёт жить вообще, и разные диагнозы. Устала. Я ведь просто хочу подлечить позвоночник. Или мне сидеть и ждать инсульта. Я совершенно адекватный пациент. Не лезу в интернет, пытаюсь доверять врачам. Но помощи нет. И никто не представляет как ужасно я живу со своей больной шеей. Давление скачет каждый день. Пью спазмалитики, прикладываю холодное полотенце к шее - только тогда боль становится чуть меньше и давление медленно идёт на спад. Но иногда боль не отпускает часами. К слову о моих позвоночных артериях: стеноза, паталогического искривления не выявлено. Исключительно снижен кровоток при поворотах. Как же мне его вернуть в норму, если артерии по словам моего врача сдавлены позвонкам, отростками? Отпилить отростки что ли? Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, ситуация действительно страшная и риск инсульта высок? И второй вопрос, что мне делать? Помогите измученному, но по-прежнему надеящемуся на помощь нормального врача, пациенту. Я не сплю из-за болей, теперь ещё и из-за страха инсульта, которым меня пугают. Дай Бог вам здоровья! Буду признательна за ответ! Это жизненно важно для меня.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
ДППГ - самая частая причина системного головокружения, но подавляющее большинство врачей в постсоветских странах, попросту не знают о существовании такого диагноза, а если и знают, то не умеют его выявлять и лечить. Вот материал по диагностике ДППГ -  http://doktor.ru/txt/qqvwq/.
Время создания: 14 Июня 2019 21:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Повтор.
Время создания: 30 Июля 2019 12:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Патриция | (Москва, Россия) | 14.06.2019 22:07
Олег Иванович, спасибо за ответ. Однако, в Вашем ответе я не увидела ответы на мои вопросы, касающиеся компрессии артерий и возможного риска инсульта. А также, что с этой компрессией делать. Артерии сдавлены, причем сильно, давление скачет. Как с этим быть
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.07.2017
10:56
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 49
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 41
21.10.2015
17:18
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 33
22.07.2016
16:10
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 29
30.11.2016
16:51
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
12.05.2015
15:08
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 29
21.09.2015
14:41
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 21
22.02.2015
11:26
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
12.09.2015
18:34
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 22