ШАТКОСТЬ ПОХОДКИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

№1058758 Шаткость походки, головокружение
Наталья Жен., 43 лет. Россия Петрозаводск
VIP
Зарегистрированный пользователь
07.11.2019 09:53
Жалобы на шаткость, головокружение ( если можно это назвать), тяжесть в шеи, напряжение в голове.
В начале августа было сильное головокружение, сильное шатание, лежа было легче, при хотьбе сильно шатало. Но вокруг предметы не «летали».
После обследовалась в больнице. Диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника С 6-7 , сколиоз, синдром позвоночной артерии, гипоплазия левой ПА.
УЗДГ БЦА:
Ангиоспастический тип кривых.Возможность непромолинейность хода ВСА.Темпоральные окна слабопроходимые. Асимметрия ЛСК в ПА : S меньше d.Технически затруднена визуализация левой ПА.
РЭГ:
Асимметрия ПК в ВББ: S меньше D. Значительно повышен тонус мозговых артерий мелкого и среднего калибра.Умеренно снижены эластические свойства артерий в КБ. Вертеброгенное влияние на левую ПА при наклоне головы назад
ТС БЦА:
Гипоплазия с артериально деформацией левой ПА
КТ:
Органических изменений в структурах головного мозга не выявлено
МРТ головного мозга и сосудов делала 3 года назад –МРА картина гипоплазии V 4 сегмента левой позвоночной артерии. Вариант Виллизиева круга в виде полной двусторонней трифукации ВСА.
Окулист:
Миопатия ср. степени. Ангиоспазм.
Лечение кавинтон, глицин, дарсонваль, массаж
На данный момент сохраняется шаткость, качание , как на волнах при хотьбе ( лежа лучше себя чувствую), голова тяжело соображает, бывает, что толкает в сторону, сильное напряжение в шее.Бывает на секунду уплывает взгляд ( если можно так объяснить).Тревога присутствует.Тяжело стало работать, да и делать домашние дела из-за шатания.
Прошу помочь в постановке диагноза и что предпринять, чтобы ушла шаткость.Может снова сделать МРТ?
Заранее спасибо, доктора!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Как правило, именно доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение (ДППГ), на практике и есть самая частая причина системного головокружения, но подавляющее большинство врачей в постсоветском пространстве, попросту не знают о
существовании такого диагноза, а если и знают, то не умеют не только выявлять его, но и квалифицированно лечить. Вот ссылка на материал по диагностике ДППГ.
Время создания: 07 Ноября 2019 10:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья! Да, МРТ нужно более свежее. Повторите её.
Время создания: 07 Ноября 2019 12:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Чтобы дать точный ответ нужен очный осмотр и свежее VHN/
В Вашем варианте есть несколько возможных проблем и все из различных областей. Требуется правильная дифференциальная диагностика, она заочно не проводится.
Время создания: 07 Ноября 2019 13:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проходите курс лечебной физкультуры
Время создания: 17 Ноября 2019 13:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением невролога и ЛОР.
Время создания: 19 Ноября 2019 12:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Диагностический маневр Дикс-Холпайка для выявления ДППГ:




Лечебный маневр Эпли:




Гимнастика Брандта-Дароффа:


      
Наталья | (Петрозаводск, Россия) | 07.11.2019 10:11
Олег Иванович, т.е. гипоплазия левой ПА и остеохондроз не могут давать такие симптомы( шаткость, головокружение)? И читала по ДППГ , что лечится гимнастикой.Если делала КТ головы в октябре ( норм), надо ли делать МРТ головного мозга?Очень пугает мое состояние(((И спасибо за ответ)))
   
Совершенно верно, положительную динамику дадут только упомянутые выше маневры, и ЛФК. Повторять МРТ-исследование не вижу смысла, поберегите деньги!
      
Наталья | (Петрозаводск, Россия) | 07.11.2019 10:25
Спасибо огромное за разъяснение! Денег потрачено действительно куча, моя тревожность меня не отпускает(( Организм постоянно выкидывает сюрпризы, то одно, то другое.Обследовалась уже практически полностью.Жить бы и радоваться, но что-то всё время меня тревожит...
   
По поводу избыточной тревожности, можете поработать с врачом-психотерапевтом, или с толковым психологом.
      
Наталья | (Петрозаводск, Россия) | 07.11.2019 10:37
К великому сожалению в Петрозаводске в основном лечат только антидепрессантами, толкового психолога или психотерапевта не встречала. Буду стараться не отчаиваться)))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 42
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 42
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 29
19.08.2013
13:43
Ответов: 12
Сообщений: 16
14.09.2015
11:43
Ответов: 6
Сообщений: 20
10.05.2014
22:56
Ответов: 4
Сообщений: 22