НЕЙРОХИРУРГИЯ

№1085562 нейрохирургия
Джуля Муж., 11 лет. Россия Республика Ингушетия Малгобек
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-anikin.ru
28.02.2021 19:59
Мой сын с четырех месяцев очень плохо набирает вес за 2,5 месяца 200гр.До 4-Х месяцев хорошо набирал вес весил 6400. Водила его к разным врачам сдавала анализы.Очень плохо росли волосы.По анализам кала выявили дисбактериоз 2 степени. Лечились бактериофагии клебсиол ,кормили не свечи ,элькар, баксет бэби.При анализе крови на инфекции выявили ЦМВ G летом был 9,14 осенью 196 .Сказали что в спящем режиме находится инфекция. У ребенка начал падать вес.Приехали в Терек в инфекционном отделении ЦМВ увеличена печень и одна почка сказали что из-за ЦМВ .На УЗИ головы что была киста ,но почти рассасалась. Нам ставили капельницы глюкозу и цефтриаксон в физ.растворе две недели и ставили иммуноглобулин во флаконе 25мл но он дал нам реакцию.Поднялась температура начал весь дрожать и руки посинели.Сразу сделали укол и переставали капельницу и дали чай с ложечки.Нам сказали неделю дома отдохнуть после реакции и обратно приехать .Сейчас мы приехали обратно.Когда приехали сразу сделали в нальчике УЗИ почек печени и голоВы. Назначение;капельницы глиатилин.в день один раз кортексин.массаж и ток.Это лечение нам сделали и купили заменяющий препарат иммуноглобулина (неоцитотект 10мл)эту неделю ребенок температурит поэтому не поставили эту капельницу неоцитотект. У сына режутся зубки.Здесь в больнице вылез верхний зуб.У него был только один внизу.Ответьте пожалуйста можно ли поставить капельницу неоцитотект при температуре 37,3?Ему еще кололи эту неделю цефепиМ. СКАЗАЛИ ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ИЛИ НЕТ ЧТО ЗАВТРА ПОСТАВЯТ НАМ ЭТУ КАПЕЛЬНИЦУ .БОЮСЬ Я ЧТО БУДЕТ РЕАКЦИЯ КАК ТОГДА ПРИ ИММУНОГЛОБУЛИНЕ.Скажите можно ее ставить или нет при такой температуре?Сейчас моему сыну 1 год и 1 месяц он весит 7330.Не ходит но хорошо ползет на четвереньках.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Ответы на все эти вопросы, находятся в компетенции лечащего врача ребенка. Препарат зачастую и сам дает такую реакцию, как повышение температуры. А из официально зарегистрированых противопоказаний, в инструкции значатся только эти:
- повышенная чувствительность к любому компоненту препарата;
- повышенная чувствительность к иммуноглобулину человека, особенно в редко встречающихся случаях дефицита в крови иммуноглобулина класса А (IgA) и наличия антител против IgA.
Время создания: 01 Марта 2021 07:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Такая температура не является противопоказанием для введения препарата.
Время создания: 01 Марта 2021 08:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Не противопоказано, но нужен осмотр педиатра предварительно.
Время создания: 10 Марта 2021 14:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.12.2010
22:43
Ответов: 3
Сообщений: 4
26.02.2009
17:16
Ответов: 2
Сообщений: 5
15.10.2011
12:41
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.03.2009
06:36
Вера :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.01.2011
15:34
Асем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
02.10.2012
20:48
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.07.2012
18:08
лидия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.03.2014
19:13
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.11.2008
23:11
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.11.2011
21:07
Ажа Ибрагимбекова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2